на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Индия: описание тура

Золотой треугольник (комфорт-тур) и Варанаси

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Тур в Индию. Золотой треугольник, и Варанаси Вылеты по воскресеньям: 21 января 2018, 4, 18 февраля, 4, 18 марта, 1, 15 апреля 2018. Новогодние заезды: 29 декабря 2017 (пт), 2 января 2018 (вт); 9 дней / 8 ночей
Дели – Джайпур – Абхинери – Фатехпур-Сикри – Агра – Варанаси - Дели
Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
Групповой тур от 2-х чел.
от 683 у.е. + авиабилеты.


Отправить заявку на тур

Индия. Программа тура


1 день. Вылет из Москвы
Вылет из Москвы. Прибытие в Дели в тот же день вечером или на следующий день утром. Трансфер в отель, размещение.

2 день. Дели
Дели — «столица семи империй» в индийской истории. Первый «город» Дели, по легенде, был основан династией Пандавов из Махабхараты приблизительно в 3000 г. до н. э. Он был назван Индрапрастха.
После завтрака начало обзорной экскурсии по Новому Дели. Переезд в центральный Дели, поездка по главному проспекту столицы и внешний осмотр Дворца Президента и Дома Парламента, мемориального комплекса Ворота Индии. Посещение сикхской Гурудвары Бангла Сахиб, индуистского храма Лакшми Нараяна. Далее экскурсия по Старому Дели, которая начнется с посещения шедевра мусульманской архитектуры, главной мечети Старого Дели Джама Масджид (1656 г). Она является самой большой мечетью Индии. Внешний осмотр Красного Форта, цитадели Шах Джахана (проездом, можно остановиться для фото на фоне форта).
Ночь в Дели.

Тур в Индию. Золотой треугольник 3 день. Дели
После завтрака продолжение экскурсии по Дели. Посещение бахаистского храма Лотоса или храма всех религий построенного в виде огромного белого лотоса. Посещение шедевра мусульманской архитектуры, комплекса Кутаб Минар со знаменитой железной нержавеющей колонной и пятиярусной Башней Победы. Экскурсия в храмовый комплекс Чаттарпур, главной особенностью которого является огромная статуя Ганеши.
Экскурсия продолжится посещением храмового комплекса Акшардхам. Во время экскурсии вы увидите великолепие храмов, украшенных резьбой по камню, золотом и скульптурами, а также посмотрите световое шоу с фонтанами.
Ночь в Дели.

4 день. Дели – Джайпур (260 км, 5 ч. дорога)
Переезд в Джайпур. Джайпур, называемый «Розовым городом» из-за необычного розового цвета камня, использовавшегося в строительстве, был основан в 1727 году махараджей Дхундхара Савай Джай Сингхом II (годы правления 1699—1743) в качестве новой столицы государства.
Посещение живописного храмового комплекса Галта, где расположены священные, целебные источники расположенные в ущелье гор и древние храмы которые известны своими фресками. Эти места стали пристанищем для мартышек, которые весьма дружелюбно относятся к прихожанам и их можно покормить прямо с рук.
Посещение роскошного паркового комплекса «Рани ка Багх», ныне излюбленное место для съемок музыкально-танцевальных номеров для Болливуда, где можно примерить национальные костюмы и сфотографироваться на память.
Ночь в Джайпуре.

Тур в Индию. Золотой треугольник 5 день. Джайпур
Этот день будет очень насыщенным, но интересным. Рано утром посещение величественного дворцового комплекса форта Амбер - роскошного дворца махараджей, знаменитого своими зеркальными залами и пышными садами. Въезд в форт осуществляется на слоне, на специальном сидении подобно махараджам прошлого.
Днем обзорная экскурсия по Розовому городу: Джал-Махал (водный дворец), Хава-Махал (дворец ветров).

Посещение обсерватории Джантар Мантар, построенной раджпутским правителем Саваи Джай Сингхом. Она представляет собой коллекцию архитектурных астрономических сооружений и является самой большой и хорошо сохранившейся из подобных обсерваторий. Она включена в список мирового наследия, как выражение астрономических знаний и космологических концепций конца Могольского периода.
Посещение музеев Городского Дворца. Городской Дворец – резиденция махараджей Джайпура, до сих пор небольшая часть дворца принадлежит королевской семье, а большая часть является музеем, где наиболее интересны Оружейный отдел с разными видами оружия разных веков, и текстильный отдел, с одеждой махараджей.
Ночь в Джайпуре.

6 день. Джайпур – Абхинери – Фатехпур-Сикри – Агра. (260 км, около 5 часов дорога)
После завтрака отъезд из Джайпура в Агру. По дороге посещение местечка Абхинери и Фатехпур-Сикри.
Абхинери – раджастанская деревня, расположенная в 100 км от Джайпура. Она известна старинным огромным и очень красивым ступенчатым колодцем – Чанд Баори.
Переезд в бывшую столицу Великих Моголов, а ныне город-музей Фатехпур Сикри (примерно 200 км. от Джайпура). Прекрасно сохранившийся дворцовый комплекс, который строился в честь рождения наследника престола менее 25 лет, но величественное воплощение этого грандиозного замысла поражает до сих пор. Посещение мавзолея святого суфия Салима Чишти, который предсказал императору Акбару рождение сына, будущего императора Джахангира.
Прибытие в Агру - легендарный город, столицу Великих Моголов. Размещение в отеле. Отдых.
Вечером посещение театрализованного представления, это зрелищная история о создании Тадж-Махала, с традиционными песнями и танцами (по желанию, за доп.плату).
Ночь в Агре.

Тур в Индию. Золотой треугольник 7 день. Агра. Агра – Варанаси (ночной поезд)
Рано утром посещение восьмого чуда света мавзолея Тадж–Махал (1652 г), воплощения вечно живой любви на земле. В течение 17 лет мастера из разных стран в том числе Персии, Турции, Франции, Италии претворяли в жизнь удивительный проект могольского императора Шах Джахана, усыпальницу, которую он строил своей любимой супруге Мумтаз Махал. Мрамор для мавзолея был привезен из Макраны, около Джодхпура (Раджастан), полудрагоценные камни оникс, аметист, малахит, ляпис лазурь, жемчуг и дргуие были доставлены со всего света: из Персии, Афганистана, России, Тибета, Китая, Индийского океана…
Посещение легендарного Красного Форта, долгое время служившего резиденцией Великих Императоров,а также последнего пристанища Шах Джахана.
Затем обед в индийской семье, можно посмотреть, как готовится местная еда, поговорить о местных обычаях, образе жизни.
Затем посещение усыпальницы Итмад-ид-даула, которую построила в XVII веке императрица Нур Джахан в память о своем отце. Посещение Сикандры – усыпальницы императора Акбара. Ночной поезд из Агры в Варанаси.

Тур в Индию. Золотой треугольник 8 день. Прибытие в Варанаси
Встреча и трансфер в отель. Экскурсия по Варанаси. Вечером – аарати (церемония огней) на Ганге.
Согласно легендам, Варанаси был создан более 5000 лет назад самим богом Шивой, поэтому является одним из наиболее важных мест паломничества в Индии. Варанаси входит в семёрку священных городов индуизма, и почитается как центр Земли в индуистской космологии. В этом городе постоянно проживают тысячи аскетов, йогов, жрецов-брахманов, и ежедневно прибывают паломники со всей Индии и Непала, которые совершают омовение в водах священной реки в лучах восходящего солнца, спускаясь к ней по гхатам – ступеням, уходящим прямо в воду. Также согласно индуистским традициям считается, именно на гхатах вдоль левого берега священной реки Ганг можно обрести свободу от колеса перерождений и смертей, поэтому многие правоверные индусы в конце своего земного пути стремятся оказаться священном городе Шивы.
Экскурсия по городу. Храм Вишванатх посвящен Шиве (Вишванатх – Владыка Мира) – один из важнейших храмов и один из 12-ти храмов Джотирлинга. Есть поверье, что один раз увидеть храм Джотирлинга Вишванатх стоит больше, чем все остальные джотирлингамы вместе взятые. Храм разрушался и восстанавливался несколько раз. Экскурсия в мечеть Гьян Вапи, храм Анапурны, храм Санкат Мохан Хануман (храм обезьян), храм Матери Индии и Бенаресский Университет.

9 день. Варанаси – Дели (перелет)
Утром круиз на лодке по Ганге. Экскурсия в Сарнатх.
Сарнатх расположен в 10 км от Варанси и является важным местом паломничества для буддистов из многих стран. Здесь остались руины буддистских монастырей, основание гигантской ступы, действующий буддийский храм, музей. Во времена Будды эта местность называлась Мригадайя (Олений заповедник) и именно здесь Будда Шакьямуни прочел первую проповедь пяти первым последователям, в которой разъяснил учение о «четырех благородных истинах» и осуществил «поворот Колеса учения». Также именно в Сарнатхе была сооружена знаменитая стела Ашоки, изображение капители которой с четырьмя львами принято в качестве официального герба Республики Индия.
Трансфер в аэропорт, вылет в Дели. Трансфер в международный терминал.

Для тех, кто улетает утром следующего дня по желанию можно забронировать гостиницу и трансфер в Дели за дополнительную плату.

Стоимость тура на 1 чел.

С 1 октября 2017 по 30 апреля 2018 г.

Отели

1/2 DBL

SNGL

Отели

683 у.е.

916 у.е.


В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллары США).
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

Доплата за дополнительную кровать: 308 у.е. (в индийских отелях доп. Кровать в основном рассчитана на детей или очень миниатюрных взрослых)
Обязательная плата за Новогодний ужин в туре с 29 декабря: примерно 40-50 у.е.


В стоимость тура включено:
  • Трансфер аэропорт – отель – аэропорт;
  • Размещение в отелях в 2-местных номерах (8 ночей);
  • Питание – полупансион в отелях (завтрак и ужин);
  • Подъем на слонах в форт Амбер, (может быть заменен на подъем на джипах, спуск из форта – только на джипах);
  • Все трансферы, переезды на комфортабельном транспорте с кондиционером;
  • Сопровождение русскоговорящего гида по программе Золотой треугольник;
  • Русскоговорящий местный гид на экскурсиях по программе в Варанаси;
  • Обед с индийской семьей в Агре;
  • Билет на поезд Агра – Варанаси 2 класс с кондиционером;
  • Медицинская страховка.

В стоимость не включено:
  • Авиаперелет Москва – Дели – Москва (от 23 000 руб.);
  • Внутренний авиаперелет Варанаси – Дели (от 80 у.е.);
  • Виза в Индию (4300 руб.);
  • Входные билеты к монументам - оплачиваются на местах (85 $ на 1 чел. за весь тур);
  • Обязательная плата за Новогодний ужин в туре с 29 декабря: примерно 40-50 у.е.;
  • Разрешение на видео и фотосъемку, где это необходимо;
  • Дополнительная ночь в Дели;
  • Услуги носильщиков в а/п. и отелях, чаевые гидам, водителям и пр. расходы, не включенные в стоимость программы;
  • Любые напитки (алкогольные и безалкогольные) включая чай, кофе, воду на ужинах;
  • Личные расходы и расходы, не указанные в программе.

Отели

Город

Отель 4*

Кол-во ночей

Дели

Tavisha

3

Джайпур

KK Royal days

2

Агра

The Retreat

1

Варанаси

Costa River

1



Важно:
В случае отсутствия возможности подтвердить указанные или подобные отели будет бронироваться альтернатива или другие отели категорией выше или ниже по дополнительному расчету с доп. платой или с уменьшением стоимости.
Места в поезде – по возможности.

В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США).
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.




Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)


* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону (495) 638-55-96 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Индия: ближайшие туры

Золотой треугольник + Каджурахо
Тур в Индию Вылеты по субботам: с октября 2017 по март 2018;
есть группы: 30 декабря 2017; 3, 17 февраля 2018
9 дней / 8 ночей
Дели – Вриндаван– Агра - Фатехпур Сикри – Абханери - Джайпур - Дели - Орчха- Каджурахо - Дели
Групповой тур от 2-х человек. Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 576 у.е. + а/б

Золотой Треугольник и краски Раджастана
Тур в Индию. Раджастан Вылеты: 9, 16, 23, 30 декабря 2017;
13, 20, 27 января; 3, 10, 17, 24 февраля; 3, 10, 17, 24, 31 марта; 07, 14, 21, 28 апреля 2018.
12 дней / 11 ночей
Дели – Вриндаван - Агра – Фатехпур Сикри – Абханери - Джайпур – Биканер - Джайсалмер – Джодхпур – Ранакпур - Удайпур - Дели/Мумбай
Колорит старых улочек Дели и атмосфера королевского прошлого в городе махараджей – Джайпуре. История вечной любви, воплощенная в великолепном Тадж-Махале и большое путешествие по Раджастану, которое добавит много ярких красок в палитру ваших впечатлений!
Групповой тур от 2-х человек. Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 796 у.е. + а/б

Классическая Индия (Золотой треугольник+Гвалиор+Каджурахо)
Тур в Индию. Золотой треугольник Вылеты: 29 декабря (пт) 2017 (есть группа!), 2 января (вт)(есть группа!), 21 января, 4, 18 февраля, 4, 18 марта, 1, 15 апреля 2018; 10 дней / 9 ночей
Дели – Джайпур – Абхинери – Фатехпур-Сикри – Агра – Гвалиор – Сонагир – Орчха – Каджурахо – Дели
Классическая Индия - очень насыщенный тур для знакомства с Индией сразу с нескольких сторон.
Возможно посещение праздников в турах: с 18 февраля - Taj Mahotsav (23-24 фев. в Агре) и танцевальный фестиваль в Каджурахо (26-27 фев.), с 4 февраля - Surajkund Crafts Mela (5-6 фев. Сураджкунд-Дели).
Групповой тур от 2 чел. (но не более 20 чел в группе).
от 890 у.е. + а/б

Золотой треугольник + Непал
Тур в Индию и Непал Вылеты: 16, 23, 30 декабря 2017;
13, 20, 27 января; 3, 10, 17, 24 февраля; 3, 10, 17, 24, 31 марта; 07, 14, 21, 28 апреля 2018.
Есть группы: 30 декабря 2017; 27 января, 10 марта 2018;
10 дней / 9 ночей
Дели – Агра – Джайпур – Дели - Катманду
Подселение к женщине на тур с вылетом 28 октября или 4 ноября.
Групповой тур от 2-х человек. Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 655 у.е. + а/б

Золотой треугольник (комфорт тур)
Тур в Индию. Золотой треугольник Вылеты: 29 декабря (пт) 2017 (группа!), 2 января (вт) (группа!), 21 января, 4, 18 февраля, 4 марта (группа!), 18 марта, 1, 15 апреля 2018; 7 дней / 6 ночей
Дели – Джайпур – Абхинери – Фатехпур-Сикри – Агра – Дели
Золотой треугольник – идеальный тур для первого знакомства с Индией.
Возможно посещение праздников в турах: с 18 февраля - Taj Mahotsav (23-24 фев. в Агре), с 4 февраля - Surajkund Crafts Mela (5-6 фев. Сураджкунд-Дели).
Групповой тур, группа от 2 до 15-20 человек. Возможность подтверждения группы от 1 чел. при одноместном размещении
от 465 у.е. + а/б

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2017 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров МТ3 018484