на главную
(495) 638-55-96
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Иордания: описание тура

Сказки Иордании: "Хождение за два моря и пустыню"

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Тур в Иорданию Вылет: по запросу; 11 дней / 10 ночей
Амман – Петра – Акаба – Вади Рам – Мёртвое море – Амман
Возможны вылеты в другие дни по запросу.
От 1483 у.е.


Отправить заявку на тур

Иордания. Программа тура по дням:

Тур в Иорданию1 день. Москва – Амман
Встреча в Аэропорту Аммана
Переезд в Амман
Ужин и Отдых в отеле в Аммане.

2 день. Амман – Умм Каис – Аджлун – Амман
Завтрак в отеле.
Переезд в Умм Каис, расположенный на живописном холме, с которого открывается вид на долину реки Иордан и море Галилейское. Вы увидите потрясающий амфитеатр из черного базальта, базилику, двор которой заставлен черными резными саркофагами, главную улицу, обрамленную колоннадами, и переулок с магазинами, подземный мавзолей, две бани, нимфей (фонтан), городские ворота и едва заметные контуры огромного ипподрома.
Трансфер в Аджлун – замок, известный также как Калат-ар-Рабад, был построен в 1184 г. генералом Саладина Иззеддином Усамой ибн Мунгидом, который разгромил крестоносцев в 1187 г. Замок - яркий пример исламской архитектуры - доминировал над обширной северной частью долины реки Иордан. Благодаря своему расположению на вершине холма Аджлунский замок охранял дорогу, связывающую юг Иордании с Сирией, и входил в цепь крепостей, на которых ночью зажигались огни-маяки
Возвращение в Амман.
Ужин и отдых в отеле в Аммане.

Тур в Иорданию3 день. Амман – Джераш – Амман
Завтрак в отеле.
Переезд в Джераш - город, существующий более 6500 лет. Золотой век города пришелся на эпоху римского владычества. Сегодня Джераш признан одним из наиболее хорошо сохранившихся провинциальных римских городов в мире. На протяжении столетий город был скрыт под тоннами песка – раскопки начались только 70 лет назад. Джераш - великолепный образец провинциального римского градостроительства, примеры которого можно было найти по всему Ближнему Востоку.
Возвращение в Амман, экскурсия по городу (Аман Сити тур). Занимающий довольно большую площадь город раскинулся на 19 холмах или "джебелях". Амман - современная и одновременно древняя столица Иорданского Хашимитского Королевства. В городе, который в эпоху железного века был известен как Раббат-Аммон, а позднее носил название Филадельфия и входил в состав Десятиградия, сегодня живет приблизительно 1,5 миллиона человек. В Аммане, который из-за поразительной белизны его домов часто называют "белым городом", множество исторических достопримечательностей.
Ужин и отдых в отеле в Аммане.

4 день. Амман - Керак – Шобак – Петра
Завтрак в отеле.
Трансфер в Керак. Каракский замок поражает скорее величием, чем красотой, однако он считается замечательным образцом военно-инженерного гения крестоносцев. Самым знаменитым хозяином замка был Рейнальд де Шатийон, прославившийся невероятным вероломством и жестокостью. Крестоносцы под командованием Рейнальда и Ги, короля Иерусалимского, потерпели жестокое поражение
Переезд в Шобак. Одинокий памятник былой славы крестоносцев, он когда-то звался "Монреалем". Шобак расположен на склоне горы, у подножия которой простираются великолепные фруктовые сады. Неприступные ворота и тройная крепостная стена производят сильное впечатление. Несмотря на всевозможные ухищрения строителей и расположение на неприступном холме, крепость сдалась Саладину всего через 75 лет после того, как была построена. Об этом свидетельствует горделивая надпись, сделанная на стене его преемниками.
Переезд в Петру.
Ужин и отдых в отеле в Петре.

Тур в Иорданию5 день. Петра – Акаба
Завтрак в отеле.
Экскурсия по Петре. Петра - одно из величайших сокровищ Иордании и наиболее посещаемое туристами место в стране. Нам она досталась в наследство от набатейцев, трудолюбивого арабского племени, населявшего южную Иорданию более 2000 лет назад. Ее мощная архитектура, утонченная культура и сложная система каналов и дамб не может не вызывать восхищения. Сегодня Петра внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и привлекает туристов со всех уголков земного шара. Своей потрясающей красотой Петра во многом обязана тому факту, что она вырублена в скале на дне узкого ущелья посреди пустыни. В Петру можно попасть, только пройдя пешком по ущелью (по-арабски "сик") длиной примерно в один километр и высотой "стен" 80 м. Самый известный памятник Петры – Сокровищница – триумфально появляется в конце "сика" Но этот потрясающий памятник – лишь одно из многих археологических чудес Петры.
Трансфер в Акабу. На юге страны находится морской курорт Акаба. Это идеальное место для отдыха на берегу Красного моря. Кроме того, здесь есть первоклассные условия для дайвинга и снорклинга среди красивейших коралловых рифов. Туристы могут также заняться плаванием, хождением под парусом, виндсерфингом, водными лыжами или прокатиться на катере с прозрачным дном, чтобы понаблюдать за подводной флорой и фауной.
Ужин и отдых в отеле в Акабе.

Тур в Иорданию6-7 дни. Акаба
Завтрак в отеле.
Свободное время.
Ужин и отдых в отеле.

8 день. Акаба – Вади Рам – Мёртвое море
Завтрак в отеле.
Трансфер в Вади Рам - 4х4 Джип-тур по пустыне Вади Рам (2 часа). Вади Рам - удивительное место, неподвластное времени и практически не тронутое цивилизацией. Здесь "работали" только погода и ветры, создавшие монументальные "небоскребы", которые так красиво описал Т.Э. Лоуренс, назвавший Вади-Рам "богоподобным гортанным простором". Во времена Арабского восстания против Османской Турции здесь находился главный штаб принца Фейсала ибн Хусейна и Т. Э. Лоуренса.
Переезд на Мёртвое море. Оно расположено на 410 м ниже уровня океана - это самая низкая точка на земле. Мёртвое море привлекает гостей со всего мира, так же, как когда-то оно притягивало царей, императоров, торговцев, пророков и пилигримов. Главная достопримечательность Мертвого моря - конечно, мягкая и необычно соленая морская вода. Содержание соли в воде достигает 31,5%, и благодаря этому в Мертвом море невозможно утонуть - вода все равно вытолкнет купальщика на поверхность.
Ужин и отдых в отеле на Мёртвом море.

Тур в Иорданию9 день. Мертвое море – Вифания – гора Нево – Мадабу – Мёртвое море
Завтрак в отеле.
Трансфер в Вифанию. Вифания – место, где жил Иоанн Креститель и был крещен Иисус, – известна из Библии (Иоанна 1:28 и 10:40). Было установлено, что это место находилось на восточном берегу реки Иордан, на территории Иорданского Хашимитского Королевства, и теперь здесь периодически проводятся исследования, раскопки, реставрация и подготовка к приему паломников и туристов. Это место также ассоциируется с библейским преданием о том, как пророк Илия (по-арабски - Мар-Ильяс) в вихре вознесся на небо на огненной колеснице
Переезд на гору Нево (Небо). С горы Нево Моисей увидел Святую Землю Ханаанскую, на которую так и не ступила его нога. Он умер и был похоронен в Моаве, "на долине <...> против Беф-Фегора". Именно на горе Нево пророк Иеремия, которому было откровение, по преданию, скрыл Ковчег Завета, Скинию и жертвенник кадильный. В IV веке на ней была построена небольшая церковь в память о кончине Моисея. В V-VI веках церковь была расширена до размеров большой базилики и украшена потрясающими византийскими мозаиками.
Трансфер в Мадабу. Мадаба известна потрясающими византийскими и омейядскими мозаиками, однако ее главная достопримечательность - это мозаичная карта Иерусалима и Святой Земли VI в. На ней с помощью двух миллионов цветных фрагментов из местного камня изображены холмы и долины до самой дельты Нила.
Возвращение на Мёртвое море.
Ужин и отдых в отеле на Мёртвом море.

10 день. Мёртвое море
Завтрак в отеле.
Свободное время.
Ужин и отдых в отеле.

11 день. Мёртвое море – аэропорт Аммана
Завтрак в отеле.
Трансфер в аэропорт.

Стоимость тура на 1 чел.

Размещение

SNGL
группа 1 чел.)

1/2 DBL
(группа 2 чел.)

1/3 TRPL
(группа 3 чел.)

1/2 DBL
(группа 4 чел.)

доплата за SNGL

Стоимость

2782 у.е.

1685 у.е.

1648 у.е.

1483 у.е.

356 у.е.


В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США).
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

Доплата за русскоговорящего гида – 720 у.е. с группы.

В стоимость включено:
  • Встреча и сопровождение в аэропорту во время приезда и отъезда;
  • Проживание в отелях по программе или подобных;
  • Завтраки и ужины в отелях;
  • Трансферы на современном транспорте согласно программе;
  • Местные англоговорящие гиды в Джераше и Петре;
  • Входные билеты по программе;
  • Верховая езда на лошади в Петре (500 метров от входа до начала Сига);
  • 4х4 джип-тур в Вади Рам – 2 часа;
  • Подарок от принимающей стороны.

В стоимость не включено:
  • Международный авиаперелет Москва – Амман – Москва;
  • Виза в Иорданию – 57 $ с человека (оплачивается по приезду на Мосту Короля Хуссейна) ;
  • Выездная такса (обычно включена в стоимость авиаперелета);
  • Русскоговорящий гид (доплата – 720 $ за группу);
  • Медицинская страховка;
  • Личные расходы;
  • Все дополнительные расходы – питание, чаевые (носильщики, водитель, гид).

Отели по программе

Город

Отель

Кол-во ночей

Амман

Arabella Hotel 3*

3

Петра

La Maison Hotel 3*

1

Акаба

Marina Plaza Hotel 4*

3

Мёртвое море

Winter Valley Warwick Resort 4*

3


Отели могут быть заменены на равнозначные.     




Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)


* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону (495) 638-55-96 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Иордания: ближайшие туры

Места силы Израиля и Иордании
Тур в Израиль и Иорданию. Места силы Вылеты: по запросу; 9 дней / 8 ночей
Иерусалим – Эйлат – Вади Рам – Петра – Амман – Тель-Авив
Вы сможете посетить и «послушать» некоторые известные Места силы, расположенные на территории современного Израиля и Иордании. Большинство посещаемых достопримечательностей являются всемирно известными древними памятниками становления городов и народов. На этих местах на протяжении многих тысячелетий происходили разные яркие события, о которых мы знаем из школьных учебников и великих книг религиозного наследия.
От 1296 у.е. + а/б

Вся Иордания за 8 дней
Тур в Иорданию Вылеты: 21 мая 2017; 8 дней / 7 ночей
Амман – Петра – Вади Рам – Красное море – Вифания – Мадаба – Мёртвое море – Амман
Групповой тур. Гарантированные заезды
от 665 у.е. + а/б

Индивидуальные туры в Иорданию
Тур в Иорданию Вылеты: по запросу;
Подберем на Ваш вкус интересную экскурсионную программу, поможем с выбором отеля или полностью организуем для Вас путешествие.

Отель Evason Ma’In Hot Springs
Тур в Иорданию. Отель Evason Ma’In Hot Springs Вылет: любой день по запросу
Горячие источники Ма Ин - восхитительное место для того, чтобы отдохнуть от суеты и расслабиться, наслаждаясь умиротворяющим воздействием водопадов Ма Ин.

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

 
 

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

 
 

Copyright © 2002-2016 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 638-55-96, mail@kailash.ru
Номер в едином федеральном реестре туроператоров МТ3 018484

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика