на главную
(495) 638-55-96
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Шри-Ланка: описание тура

Шри-Ланка: Затерянный мир Тапробаны

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Тур в Шри-Ланку Вылет: 2 сентября, 23 сентября, 14 октября 2017 и ежедневно; 4 дней / 3 ночи
Коломбо – Пиннавела – Канди – Перадения – Матале – Дамбулла – Сигирия – Ритигала – Япахува – Коломбо
Экскурсионный тур по Шри-Ланке.
от 520 у.е. + а/б


Отправить заявку на тур

Авиабилеты в Шри-Ланку

Шри-Ланка. Программа тура по дням:

Тур в Шри-Ланку 1 день. Коломбо – Пиннавела – Канди
Прибытие в Международный аэропорт Коломбо, встреча с представителем принимающей стороны и русскоговорящим гидом в зале прилёта. Переезд из аэропорта в Пиннавелу.
Посещение Слоновьего питомника в Пиннавеле (Pinnawela), который был основан в 1975 году в качестве приюта для маленьких слонят-сирот. Сегодня некоторые их первых, некогда маленьких, постояльцев стали уже бабушками и дедушками и разгуливают по территории питомника в компании своих внучек и внуков. Первоначально питомник задумывался как туристический аттракцион, однако вскоре он превратился в научно-образовательный центр сохранения поголовья слонов. При помощи местных и зарубежных специалистов в Пиннавеле стала функционировать лаборатория по разведению слонов в неволе.
Отъезд в Канди (Kandy). По приезду размещение в отеле и время для отдыха. Вечером посещение знаменитых кандийских танцев. Ужин и ночлег в выбранном отеле или равном ему по категории и набору услуг.

2 день. Канди – Перадения – Матале – Дамбулла
Завтрак в отеле. Выезд из отеля и обзорная экскурсия по Канди.
Канди – последняя столица шриланкийских королей и место всемирно-исторического значения. Название «Канди» вызывает в воображении картины пышности и великолепия. Множество легенд, традиций и фольклорных произведений бережно сохраняются до сих пор. Поездка вокруг озера Канди, созданного последним шриланкийским королём Шри Викрама Раджасингхе в 1798 году. Прогулка по городу и рынку, посещение центра искусств и ремёсел, музея самоцветов и огранки. Также посещение Храма Священного Зуба Будды.
Переезд в Перадению (Peradeniya).
Перадения – ботанический сад, разбитый для услады сингальских королей, а позже значительно расширенный англичанами. Он занимает территорию почти в 60 га, где произрастает самая богатая в Азии коллекция тропических растений.
Переезд в Матале (Matale).
Тур в Шри-Ланку Посещение сада специй в Матале, чтобы познакомиться с различными видами специй, которыми славится Шри-Ланка. Здесь путешественники могут не только увидеть их, но и познакомиться с технологией их выращивания и производства. Демонстрация кулинарных рецептов и бесплатный массаж.
Переезд в Дамбуллу (Dambulla).
Экскурсия в Пещерный храм в Дамбулле, который был построен королём Валагамбаху (Walagambahu) в I в. н.э. и является объектом всемирного наследия. Храм представляет собой комплекс из пяти пещер. Стены и потолки в пещерах, общей площадью 2 тыс м2 покрыты краской и рисунками. Это самая большая в мире площадь, когда-либо расписанная руками художников. Она содержит более 150 изображений Будды, а самая большая, вырезанная из монолита скалы, статуя протянулась на целых 14 м!
Размещение в отеле в районе Культурного треугольника.
Ужин и ночлег в выбранном отеле или равном ему по категории и набору услуг.
3 день. Сигирия
Завтрак в отеле. Отъезд в Сигирию (Sigiriya – Lion’s Rock).
Подъём на горную цитадель Сигирия (Львиная Скала), построенную в V в. н.э. королём Касьяпой (477 – 495 гг.), и являющуюся ныне памятником всемирного наследия. Львиная Скала – неописуемой красоты «крепость в облаках», парящая на двухсот метровой высоте над покровом джунглей. Скала является центром укреплённого города, раскинувшегося на площади в 70 га. Ров с водой, крепостной вал, обширные сады, включая уникальные водные сады, окружают основание скалы. Знакомство с всемирно-известными фресками «небесных дев», которые находятся в глубокой скальной нише, куда нужно подняться по винтовой лестнице. Эти фрески нанесены на штукатурку красками на природной основе.

Тур в Шри-Ланку Во второй половине дня свободное время или (за дополнительную плату по выбору):

1. Треккинг на соседнюю с Сигирией гору Пидурангала (стоимость 35 usd/1 чел.), у подножия которой расположен один из старейших буддийских монастырей, построенный королём Касьяпой. До прибытия его в эти места монахи использовали горы Сигирия и Пидурангала для медитаций. Почти у самой вершины находится статуя лежащего Будды (V в. н.э.). К вас будет уникальная возможность совершить подъём на гору не по искусно сделанным ступенькам, а по грубо отёсанным камням сквозь девственные джунгли. Последний участок пути будет уже напоминать не обычный подъём, а скорее скалолазание. Зато в конце пути вас будет ждать заслуженная награда – восхитительный и неповторимый вид на Львиную Скалу Сигирия и окрестности. Если верить в гипотезу, что на месте Сигирии находился до сих пор не найденный город Ланка, столица демонов-ракшасов из древнеиндийского эпоса «Рамаяна», то вершина Пидурангалы – то самое место, с которого царевич Рама любовался фантастическими видами Ланки накануне её разрушения. И глядя воочию на Сигирию с вершины Пидурангалы, поневоле начинаешь верить в то, что так оно и было на самом деле, поскольку только отсюда можно видеть её всю, вместе с Львиной террасой и водными садами у подножия.

2. Сафари на джипах по национальному парку Миннерия или Каудулла (стоимость 55 usd/1 чел.). Парк занимает территорию в 8889 га. Это водно-болотные угодья, которые имеют огромное экологическое значение, где обитает большое количество животных и произрастает множество растений. Среди них дикие слоны, различные амфибии, местные и перелётные птицы. Всего в парке встречается 160 видов птиц, 9 видов амфибий, 25 видов рептилий, 26 видов рыб и более чем 78 видов бабочек. Здесь произрастают бамбуковые рощи, редкие в других национальных парках, откуда удобно вести наблюдения за дикими слонами, которые частенько подходят к самому их краю. По окончание сафари возвращение в отель.

3. Экскурсия по Полоннаруве (стоимость 55 usd/1 чел.) - второй столице Шри-Ланки (XI-XII вв.), внесённой в список памятников мирового наследия. Здесь можно увидеть руины Королевского дворца, Гал Вихарайя (Gal Viharaya), где находятся 4 великолепные огромные статуи Будды, вырезанные в скале в различных позах медитации, Зал для аудиенций, статуя короля Паракрамабаху I Великого (Parakramabahu I the Great), созданное при этом правителе искусственное озеро Паракрама Самудра. Кроме того, Вы посетите развалины великолепных храмов, таких как Храм Шивы, Ланкатхилаке (Lankathilake), Ватадаге (Watadage), Галпотха (Galpotha) с самой большой в мире каменной книгой, ступу Кири Вехера (Kiri Vehera) и развалины бывшего храма Священного Зуба Будды.

Ужин и ночлег в выбранном отеле или равном ему по категории и набору услуг.

Тур в Шри-Ланку 4 день. Культурный треугольник – Ритигала – Япахува – Коломбо
Завтрак в отеле. Переезд в Ритигалу (Ritigala).
Ритигала известна по хроникам с I века н.э. Это место также связано с «Рамаяной». Считается, что гора Ритигала один из осколков горы Хималайя, которую уронила божественная обезьяна Хануман, когда несла её, вырвав целиком из отрогов Гималаев, смертельно-раненным в бою Раме и его брату Лакшмане, поскольку только на её вершине произрастали целебные травы, способные им помочь. Это подтверждается не только эпически, но и ботанически – на вершине Ритигалы произрастают эндемичные растения, свойственные только Гималаям, и которые не встретишь ни у подножия Ритигалы, ни в каком другом месте Шри-Ланки. Ритигала – одно из самых необычных и таинственных мест на острове. Видом своих развалин, поглощённых джунглями, она напомнит камбоджийский живописный храм Та Пром, чьи стены увиты корнями деревьев, словно щупальцами гигантских членистоногих. Сами развалины находятся у подножия горы Ритигала и частично на её склоне. Здесь одно из традиционных мест для медитаций у буддийских монахов с момента привнесения буддизма в Шри-Ланку во III в. до н.э. Великая историческая хроника Шри-Ланки «Махаванса» называет Ритигалу «Ариттха-паббата» (Arittha Pabbata). Под таким названием она была известна во времена третьего царя Шри-Ланки Пандукабхая (Pandukabhaya, 377 – 307 гг. до н.э.). С тех пор Ритигала, с некоторым интервалом, была убежищем для сингальских правителей от дравидийских захватчиков вплоть до VII в. н.э.: от короля Дутугемуну (161 - 137 гг. до н.э.) до короля Джеттхатиссы в VII в. н.э.

Переезд в Япахуву (Yapahuwa).
Япахува была столицей Шри-Ланки во второй половине XIII в. н.э. (1273 – 1284). Дворец, в стиле Сигирии, был построен на огромной 90-метровой скале и служил оплотом от иноземных захватчиков. Наверх ведёт крутая, вырезанная в скале лестница, вид которой и само восхождение напомнят не столько о Сигирии, сколько о пирамидах майя и ацтеков в Мексике.

Трансфер в аэропорт (или в отель на пляже)

Стоимость тура на 1 чел.:

На период 1 мая – 14 июля 2017

Группа

1 чел.

2 чел.

3-4 чел.

5-6 чел.

доплата за SNGL

Отели 3*

1196 у.е.

715 у.е.

618 у.е.

520 у.е.

163 у.е.

Отели 3-4*

1222 у.е.

728 у.е.

644 у.е.

546 у.е.

208 у.е.

Отели 4*

1287 у.е.

807 у.е.

715 у.е.

625 у.е.

221 у.е.

Отели 4+*

1385 у.е.

845 у.е.

754 у.е.

650 у.е.

325 у.е.

Отели 5*

1677 у.е.

995 у.е.

923 у.е.

819 у.е.

364 у.е.

Отели 5* deluxe

2438 у.е.

1469 у.е.

1378 у.е.

1287 у.е.

650 у.е.



На период 14 июля – 31 октября 2017

Группа

1 чел.

2 чел.

3-4 чел.

5-6 чел.

доплата за SNGL

доплата за Перахера (27.07 - 07.08)*

Отели 3*

1196 у.е.

715 у.е.

618 у.е.

520 у.е.

163 у.е.

59 у.е.

Отели 3-4*

1248 у.е.

754 у.е.

670 у.е.

572 у.е.

208 у.е.

65 у.е.

Отели 4*

1326 у.е.

845 у.е.

754 у.е.

663 у.е.

221 у.е.

72 у.е.

Отели 4+*

1450 у.е.

910 у.е.

819 у.е.

715 у.е.

325 у.е.

78 у.е.

Отели 5*

1768 у.е.

1086 у.е.

1014 у.е.

910 у.е.

364 у.е.

85 у.е.

Отели 5* deluxe

2594 у.е.

1625 у.е.

1534 у.е.

1443 у.е.

650 у.е.

91 у.е.



*В августе в столице Канди проходит грандиозный праздник Канди Эсала Перахера, который связан с буддийской реликвией Зубом Будды и длится 11 дней/10 ночей. На этот период стоимость туров увеличивается, доплата указана в табличке дополнительно.

В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США). Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

Дополнительно
Скидка за ребенка 2-11 лет (в номере с родителями) – 50% (от стоимости 1/2 DBL)
Скидка за 3-го чел. в TRPL – 10% (от стоимости 1/2 DBL)
В качестве доп. кровати в TRPL используется раскладная кровать.

В стоимость включено:
  • Размещение в стандартных номерах на полупансионе (завтрак + ужин) в течение 3 ночей, начиная с ужина 1 дня, и заканчивая завтраком 4 дня в указанных отелях или равных им по категории и набору услуг;
  • Переезды на автотранспорте с кондиционером, от момента встречи в аэропорту до момента доставки путешественников в отель на побережье Маунт-Лавиния - Бентота, в аэропорт или в Коломбо;
  • Входные билеты при посещении достопримечательностей, указанных в программе;
  • Услуги русскоговорящего местного гида на маршруте.

В стоимость не включено:
  • Авиабилеты Москва – Коломбо – Москва (от 25 600 руб.);
  • Виза в Шри-Ланку (оплачивается и получается самим туристом через сайт Департамента Иммиграции и Эмиграции Демократической Социалистической республики Шри-Ланки (см. ниже) или в аэропорту при въезде в Шри-Ланку, тогда визовый сбор составит 35 usd, детям до 12 лет бесплатно);
  • Разрешение на видеосъёмку в слоновьем питомнике в Пиннавале (5 usd – могут изменяться);
  • Разрешение на видеосъёмку в Храме Священного Зуба Будды в Канди (5 usd – могут изменяться);
  • 4 обеда в придорожных ресторанах: 34 usd / 1 чел.;
  • Доплата за Перахеру с 28.07 по 07.08.2017 (указана отдельно);
  • Дополнительные экскурсии во 2 день- сафари в парки Миннерия или Каудулла;
  • Входные билеты для осмотра достопримечательностей, не указанных в программе;
  • Напитки и дополнительное питание;
  • Чаевые носильщикам;
  • Личные расходы и все, что не включено в стоимость программы.


Другие условия
  • Дополнительные экскурсии и услуги будут предоставлены при условии дополнительной оплаты;
  • Парки дикой природы путешественники посещают на свой страх и риск;
  • Заселение в номера во всех отелях при первом въезде – после 14:00;
  • Освобождение номеров при окончательном выезде – до 11:00.

Доплата за трансфер из Бентоты или Коломбо в пляжный отель на 1 чел.

Цены даны для группы 1-6 чел. (для групп от 7 чел. цены расситываются по запросу).

Трансфер

Стоимость

Коломбо – аэропорт

17 у.е.

Коломбо – Негомбо (Negombo)

20 у.е.

Коломбо – Вайккал (Waikkal)

26 у.е.

Коломбо – Маравила (Marawila)

33 у.е.

Коломбо – Ваддува (Wadduwa)

17 у.е.

Коломбо – Калутара (Kalutara)

22 у.е.

Коломбо – Берувела (Beruwela)

29 у.е.

Коломбо – Бентота (Bentota)

29 у.е.

Бентота – Индурува (Induruwa)

16 у.е.

Бентота – Ахунгалла (Ahungalla)

20 у.е.

Бентота – Хиккадува (Hikkaduwa)

26 у.е.

Бентота – Галле (Galle)

33 у.е.

Бентота – Унаватуна (Unawatuna)

36 у.е.

Бентота – Коггала (Koggala)

40 у.е.

Бентота – Диквелла (Dikwella)

52 у.е.

Бентота – Тангалле (Tangalle)

60 у.е.


В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллары США). Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

Отели

Категория отелей

Канди (1 ночь)

Культурный треугольник (2 ночи)

Отели 3*

Hilltop Hotel, Kandy

Kassapa Lion’s Rock, Kimbissa

Отели 3-4*

Topaz Hotel, Kandy

Sorowwa Resort & Spa Hotel, Habarana

Отели 4*

Tree of Life, Kandy

Habarana Village by Cinnamon, Habarana

Отели 4+*

Amaya Hills, Kandy

Amaya Lake, Dambulla

Отели 5*

Mahaweli Reach Hotel, Kandy

Heritance Kandalama, Dambulla

Отели 5* deluxe

Elephant Stables, Kandy

Ulagalla Resort, Thirippane


Указанные отели могут быть заменены на равнозначные.

Виза в Шри-Ланку

С 1 октября 2011 года введена электронная регистрация (ETA) для туристов при въезде в Шри Ланку.
Для граждан всех стран необходимо оформить электронное разрешение на въезд в Шри-Ланку (ETA).
Подробнее про оформление визы в Шри-Ланку



Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)


* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону (495) 638-55-96 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Шри-Ланка: ближайшие туры

Секреты Рамаяны. Эксклюзивный тур в Шри-Ланку
Тур в Шри-Ланку Вылет: 2, 23 сентября, 7, 21 октября 2017, и ежедневно; 6 дней / 5 ночей
Коломбо – Сигирия – Пидурангала – Матале - Канди – Перадения – Бандаравела – Нувара Эллия
Экскурсионный тур по древним местам, связанным с индийским эпосом Рамаяна.
от 1066 у.е. + а/б

Отель Siddhalepa Ayurveda Resort (Wadduwa) 3*
Тур в Шри-Ланку. Аюрведа. Siddhalepa Ayurveda Resort Аюрведа в Шри-Ланке
Оздоровительный аюрведический отель Siddhalepa окружен лесистой местностью с одной стороны и омывается искристыми голубыми водами Индийского океана с другой.

Отель Jetwing Ayurveda Pavilion (Negombo) 4*
Тур в Шри-Ланку. Аюрведа. Отель Jetwing Ayurveda Pavilion Аюрведа в Шри-Ланке
Отель находится в городе Негомбо, на побережье Шри-Ланки Золотая миля и идеально подходит для тех, кто желает пройти курс аюрведического лечения.

Отель Heritance Ayurveda Maha Gedara 4*
Тур в Шри-Ланку. Аюрведа. Отель Heritance Ayurveda Maha Gedara Аюрведа в Шри-Ланке
Аюрведический отель Maha Gedara входит в цепочку пятизвездочных отелей Heritance компании Aitken Spence Hotels & Resorts, которой также принадлежат отели на Мальдивах и на Андаманских островах.
Аюрведу здесь можно сочетать с медитацией и занятиями йогой.

Бутик-отель Michelle
Тур в Шри-Ланку. Аюрведа. Бутик-отель Michelle Аюрведа в Шри-Ланке
Отель – идеальный вариант проживания для взыскательных путешественников, совмещающих одых на побережье с различными экскурсионными и познавательными поездками.

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2017 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 638-55-96, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров МТ3 018484