на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Путевые заметки о путешествии по югу Вьетнама от бабушки Жени. Часть 1. Вунгтау

авиабилеты | визы | фото
Тур во Вьетнам

Мне 80 лет, у меня трое внуков и трое правнуков. Поэтому буду называться здесь бабушкой Женей, как меня зовет старший правнук – Вадим. В последние годы я путешествую по всему миру. Особенно полюбилась Юго-Восточная Азия. Люблю цветы, деревья, горы и море. Зимой когда-то проводила свободное время на Кавказе, где каталась на горных лыжах и занималась альпинизмом. В последнее время это делать трудно и я решила путешествовать. Пять лет тому назад побывала на юге Индии у внучки с правнуком, а затем два года ездила к своему внуку на Бали (Индонезия).

Тур во Вьетнам

Летела на Бали через северный Вьетнам, где сделала остановку дня на два, посмотрела Ханой и прекрасный залив Халонг, который до сих пор у меня перед глазами. Такая красота! А затем мой путь пролегал через Малайзию. Сейчас решила посетить своего сына на юге Вьетнама и посмотреть все, что можно и если нужно – совершить подвиги. Время есть. Только в этом году я ушла на пенсию.

Тур во Вьетнам

Тур во Вьетнам

Прилетев в Сайгон, мы небольшой компанией тут же отправились на самую высокую башню, чтобы посмотреть город с высоты птичьего полета. Надо сказать, живого места нет! Все застроено…

Тур во Вьетнам

Осмотрев Сайгон с высоты, мы поехали в Вунгтау - самый южный большой город южного Вьетнама. Перекусив на причале, откуда отходит ракета, мы «доскакали» за 1.5 часа до пункта назначения. По пути встречались мангровые заросли, рыбаки, огромные корабли...

Тур во Вьетнам

Тур во Вьетнам

А вечером, отдохнув немного, все-таки 10 часов полета и экскурсия по Сайгону немного утомили меня, пошли гулять по набережной и встретили целую галерею скульптур, которые подсвечивались разными лампами. Мы ходили по парку и набережной Вунгтау и любовались.

Тур во Вьетнам

Тур во Вьетнам

Тур во Вьетнам

Тур во Вьетнам

Следующий день был посвящен интересным местам. Сначала всей нашей дружной компании мы побывали у Христа за пазухой. Да! Долгий подъем в гору и попадаешь именно туда – за пазуху.

Тур во Вьетнам

Тур во Вьетнам

Тур во Вьетнам

После долго подъема - нужно было подняться по лестнице внутри статуи. И, наконец, оказываешься на его плечах. Лицо Христа – рядом, стоит высоко, и так хорошо вокруг, прохладно и Южно-Китайское море, как на ладони.

Тур во Вьетнам

Вот за что я люблю Юго-Восточную Азию... Цветы, цветы... везде и всегда цветы.

Тур во Вьетнам

Тур во Вьетнам

Я не люблю останавливаться и отдыхать! Мне осталось мало времени, чтобы насладиться всем окружающим меня пространством. Поэтому без перерыва на обед, или кофе-чай, мы поехали на одну из гор, где находится эко-парк. Сели на фуникулер, доплыли по воздуху до вершины горы. Хорошо! Никого нет, мы почти одни в огромном парке. Первое, что посетили - место, где находится дух горы, а далее увидели огромную фигуру Будай-Хэшана и не менее огромные фигуры восемнадцати архатов.

Тур во Вьетнам

Тур во Вьетнам

Тур во Вьетнам

Тур во Вьетнам

Каждый себе выбрал по архату. Я полюбила Бодхидхарму - первого патриарха чань-буддизма. Мне показалось, что он похож на музыканта. А музыку я очень люблю! Марине приглянулся из этой группы Упасака Дхарматала. Имя этого архата "Мирянин Учения". Считается воплощением Авалокитешвары. Сначала Он был разносчиком пищи у архатов, а потом служителем в храме, где они разъясняли учение. Первым из мирян достиг состояния архата. Живя в лесу, спас множество зверей от охотников. Катя выбрала доктора Дживака Кумар Бхаши. Он жил более 2500 лет назад, был современником и другом Будды Сидхартхи Гаутамы и лейб-врачом царствующего индийского короля Биббисары. Впоследствии он помогал Сангхе - монашескому сообществу будущего Будды, врачебными советами и своим исключительным дарованием. А Стас сразу подошел к Канакаватсе. Во вьетнамской версии этот архат - был учеником Будды, который его очень хвалил. Канакаватса быстро переходил от слов к делу. Через него очень быстро проходило учение. То есть он олицетворяет легкость принятия Учения. Именно он продвинул буддизм в Китай.

Тур во Вьетнам

После такого соединения мы отправились развлекаться. Меня повели кататься с горы на летних санках! В первый раз! Очень приятный, дух захватывающий аттракцион. Было страшновато, но Марина все время тормозила и успокаивала. Поэтому я получила большое удовольствие. Но горные лыжи - менее опасны. Там ты не связан так с техникой!

Тур во Вьетнам

Тур во Вьетнам

И, конечно, мои любимые орхидеи... Я их выращивает дома, хожу на выставки орхидей, которые устраиваются в Ботаническом саду.

Тур во Вьетнам

Пока мы путешествовали по Вунгтау, солнце начало садиться. Мы пришли в гостиницу и мои «сопровождающие лица» поняли, что бассейн сегодня придется отложить... холодная вода! Но не для меня. Я тут же "плюхнулась" в холодную воду и долго плавала, всем своим видом показывая, что они не правы, что вода - чудо, освежает.... Само состояние и окружение грело и тело, и душу: с одной стороны гора, с другой – шелестит теплое Южно-Китайское море, и уже начинается закат. В самом городе купаться нельзя – вода не очень чистая. А ехать далеко, не хотелось. Мне еще предстоит жить на море, накупаюсь!

Тур во Вьетнам

Утром мы попрощались с самым большим южным городом Южного Вьетнама - Вунгтау. Уезжая из города, мы заехали на пляж, где в это время проходил фестиваль воздушных змеев - красота! Ночью, гуляя, мы видели их просвечивающимися в темном, звездном небе. А сейчас, утром, они предстали перед нами во всех своих образах.


Автор – Е.К.Козлова. Южный Вьетнам, Вунгтау, декабрь 2013


Продолжение путевых заметок
Часть 2. Из грязи в князи
Часть 3. Незабываемое!
Часть 4. Приключения в Далате

 

Ссылки по теме:

Туры во Вьетнам

Информация о стране

Статьи о Вьетнаме



 

Вьетнам: ближайшие туры

Сокровища Индокитая. Вьетнам - Лаос - Камбоджа
Экскурсионный тур в Камбоджу, Лаос, Вьетнам Вылеты: 19 января, 2 марта, 1 мая 2019; 12 дней / 11 ночей
Ханой – Халонг – Луанг Прабанг – Сием Рип – Пномпень – Чау Док – Кан Тхо – Хошимин
Гарантированный групповой тур по трем странам Юго-Восточной Азии: Вьетнам, Лаос, Камбоджа.
Посещение самых известных достопримечательностей в Индокитае. Знакомство с древними культурами, уникальными природными ландшафтами и местными обычаями этих непохожих друг на друга стран одного региона. Живописный круиз на комфортабельном корабле из Камбоджи во Вьетнам. Тур можно продлить пляжным отдыхом на одном из курортов Вьетнама.
от 1335 у.е. + а/б

8 марта во Вьетнаме!
Весь Вьетнам от Севера до Юга Вылет: 2 марта 2019; 12 дней / 11 ночей
Ханой – круиз по бухте Халонг – Ханой - Хюэ – Хайвань - Дананг – Хойан – Хошимин – дельта Меконга
Уникальная возможность проникнуться в культуру и быт вьетнамского народа, получить возможность почувствовать дух и великолепие дружелюбной страны с ее многочисленными достопримечательностями и историческими памятниками; Вы оцените различия в архитектуре, культуре и традициях Северной, Центральной и Южной частей Вьетнама, а также попробуете блюда вьетнамской кухни. Тур можно продлить пляжным отдыхом на одном из курортов Вьетнама.
Групповой тур.
от 905 у.е. + а/б

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2018 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484