на главную
(495) 638-55-96
с 11-00 до 19-00 пн-пт



Вьетнам. Статьи, фото, отзывы

авиабилеты | визы | фото
Туризм во Вьетнаме

Традиции Вьетнама. Рыбный соус. Фоторепортаж Валерия Гаркална


28.11.2014

Рыбный соус! Эта своеобразная жидкость янтарного цвета, извлеченная из брожения рыбы с морской солью, является основным компонентом многих блюд вьетнамской кухни.
Туризм во Вьетнаме

Праздники Вьетнама. Новый год или Тет


23.03.2014

Новый год во Вьетнаме носит название - Тет нгует дан, то есть "праздник первого утра", а сокращенный вариант – Тет. Это самый популярный и любимый фестиваль вьетнамцев и олицетворяет он всю национальную и культурную специфику Вьетнама.
Туризм во Вьетнаме

Десять лучших достопримечательностей во Вьетнаме


16.03.2014

На территории Вьетнама расположено много исторических достопримечательностей и старых храмов. Популярный сайт для путешественников опубликовал десять самых интересных и удивительных достопримечательностей, которые при посещении не оставят равнодушными ни одного путешественника.
Туризм во Вьетнаме

Вьетнам – то ли Индия, то ли Китай…


19.02.2014

Автор - Марина Филиппова
Исторический очерк о Французском Индокитае.
Туризм во Вьетнаме

Культура Вьетнама. Лоханы – ученики, покровители и защитники учения Будды Шакьямуни


19.02.2014

Автор - Марина Филиппова
Восемнадцать Архатов (на языке санскрита) или Лоханов являются учениками, покровителями и защитниками учения Будды Шакьямуни. Шестнадцать из них пришли во Вьетнам из Индии, а двое – из Китая.
Туризм во Вьетнаме

Популярные туристические направления. Дельта реки Меконг


05.02.2014

Дельта реки Меконг во Вьетнаме - целое речное государство: поселки на воде, плавучие рынки, небольшие фабрики и мелкие производства, огромное количество островов, которые соединены между собой мостами.
Туризм во Вьетнаме

Мне – 80, и я люблю путешествовать по миру. Путевые заметки о путешествии по югу Вьетнама от бабушки Жени


26.12.2013

Автор – Е.К.Козлова, декабрь 2013

1. Вунгтау
2. Из грязи в князи
3. Незабываемое
4. Приключения в Далате
Туризм во Вьетнаме

Праздники Вьетнама. Фестиваль «Середины осени» - Tet Trung Nguyen


04.09.2013

Фестиваль «Середины осени» - Tet Trung во Вьетнаме известен как Детский фестиваль. В былые времена, вьетнамцы полагали, что дети, будучи невинными и чистыми имеют самую близкую связь со священным миром природы. Быть к детям ближе, означает соединиться с духами и божествами.
Туризм во Вьетнаме

Туризм во Вьетнаме. Самая большая пещера в мире открывается для туристов


02.08.2013

Самая большая пещера в мире, которая была открыта в провинции Куангбинь во Вьетнаме в 2009 году британскими спелеологами, открывается для туристов в 2013 году. Пещера Ханг Сон Дунг или Ханг Сон Донг (Пещера горной реки) расположена в Национальном парке Пхонг Нха-Ке Банг и все это время находилась в стадии изучения.
Культура Вьетнама.  День поминовения королей Хунгов

Культура Вьетнама. День поминовения королей Хунгов


13.04.2013

Фестиваль День поминовения королей Хунгов – первых вьетских правителей - будет праздноваться во Вьетнаме с 13 по 19 апреля 2013 года. Основные мероприятия пройдут в Футхо, где располагается комплекс храмов, посвященные королям династии Хунгов. Провинция Футхо находится в северной части Вьетнама, примерно в 80 км от Ханоя.
Культура Вьетнама. Фестиваль кофе Буонматхуот и народ мнонги

Культура Вьетнама. Фестиваль кофе Буонматхуот и народ мнонги


13.04.2013

Фестиваль «Кофе Буонматхуот» проходит во Вьетнаме в марте каждый год. «Столица кофе» - Буонматхуот (Буон Ма Туот) располагается в провинции Даклак (Дак Лак) в Южном Вьетнаме. Это – район центрального высокогорья, он граничит с Камбоджей.
Регион населяют различные этнические группы. И самая интересная и многочисленная – горные кхмеры или мнонги. До сих пор они живут, соблюдая традиции предков, верят в духов, занимаются земледелием и охотой.
Культура Вьетнама. Уникальная гравюра Донг Хо

Культура Вьетнама. Уникальная гравюра Донг Хо


28.03.2013

Живопись Донг Хо пользовалась и пользуется огромной популярностью у вьетнамцев. Основной темой живописи является пожелание удачи для отдельных лиц, семей и общин, изображение исторических фигур и народной аллегории. Такие гравюры приобретаются обычно каждой семьей во время традиционного вьетнамского Нового года – Тета.
Вьетнам. Путешествие в Далат

Путешествие в Далат


15.01.2013

Статья Марины Филипповой
Курорт Далат во Вьетнаме расположен недалеко от другого известного курорта Нячанга. Только Нячанг находится рядом с морем, а Далат – в горах. Город был построен французами для спасения от сайгонской жары и стал развиваться в начале 20 века. Именно с французами связано все в Далате. Его еще называют «маленьким Парижем», а колониальный дух еще витает над всем городом.
Вьетнам

Вьетнам. Царство богини Гуань Инь (Куан Ам)


15.01.2013

Фото – Валерий Гаркалн, комментарии – Марина Филиппова

Богиня Гуань Инь – так ее называют в Китае и в большинстве странах Юго-восточная Азии, а Куан Ам – чисто вьетнамское название. Она выполняет функцию спасительницы и имеет природу сострадания.
Вьетнам. Фантьет

Южный Вьетнам. Район Фантьета. Красный ручей (Fairy stream) в туристической деревне Муй Не


15.01.2013

Фото – Валерий Гаркалн, комментарии – Марина Филиппова

Название красного ручья переводится буквально, как «ручей феи». Несмотря на известность, его трудно найти сразу. Он спрятан в дюнах недалеко от главной дороги, которая ведет в Нячанг.
Вьетнам. Чамы

История Вьетнама. Уникальная культура чамов


24.12.2012

Статья Марины Филипповой
Первые сведения о культуре чамов были получены в 1 веке н.э. В это время чамы были самостоятельным народом, который имел свою богатую культуру и традиции. На ранних этапах своего развития чамы подверглись влиянию индийской культуры и многие столетия исповедовали индуизм. Не обошел их стороной и буддизм. Во 2 веке нашей эры на территории Центрального и части Южного Вьетнама было создано государство Тямпа, которое просуществовало до 14 века.
Вьетнам. Кофе

Кофейные истории Вьетнама, пришедшие из Индонезии


24.12.2012

Статья Марины Филипповой
Многие туристы, которые приезжают во Вьетнам часто спрашивают гидов, где можно купить подешевле оригинальный кофе «Копи Лувак». Он продается везде по разной цене, но туристы стремятся в южный горный Далат. Именно там построены зверофермы, где содержатся зверьки - мусанги и выращивается кофе высокого качества.
Вьетнам

Северный Вьетнам. Ханой - город взлетающего дракона, окруженный водой


29.07.2012

Статья Марины Филипповой, фото - Валерий Гаркалн

Ханой – официальная столица Вьетнама. Прежде город носил название «Тханг Лонг-город взлетающего дракона». Ханой - дословно «город между рек». или "город, окруженный рекой".
Вьетнам

Вьетнам – творчество, мистика, свобода и красота


13.04.2012

Статья Марины Филипповой, фото - Валерий Гаркалн

Что тебя поразило больше всего во Вьетнаме? - спросили меня друзья, как только вышли из аэропорта в Ханое. Немного подумав, я ответила - творчество. Оно здесь везде.
Вьетнам

Вьетнамский калейдоскоп


16.02.2012

Автор Станислав Федоров

Маленькие и большие, интересные и шокирующие факты о Вьетнаме.
Вьетнам

Отдых во Вьетнаме: Нячанг - разнообразные ощущения и огромные впечатления!


15.02.2012

Статья Марины Филипповой, фото - Валерий Гаркалн

Город Нячанг на юге Вьетнама когда-то был небольшим рыбацким поселком. Но он располагался в удивительно красивой бухте и во времена Французского Индокитая превратился в курорт. Нячанг - самый красивый пляж во Вьетнаме и пользуется огромной популярностью у туристов.
Вьетнам

Отдых во Вьетнаме. Фантьет - всегда прекрасная погода!


31.01.2012

Статья Марины Филипповой, фото - Валерий Гаркалн

Странный микроклимат сейчас стоит в Фантьете - небольшом прибрежном районе на юге Вьетнама. Буквально в 200 км отсюда идут дожди, а здесь - солнечно, прекрасный ветер для "каталки", просто рай для виндсерфенгистов, кайтистов и отдыхающих. Очень комфортная погода. Все, кто приезжает сюда отдохнуть - счастливы.
Вьетнам

Этот непредсказуемый Вьетнам!


30.01.2012

Статья Марины Филипповой, фото - Валерий Гаркалн

Алиса («Алиса в стране чудес»), падая в кроличью нору, испугалась, что попадёт в страну антиподов, где всё вверх тормашками и ей придётся стоять на голове. Я же попала к ним, как только вступила на землю Вьетнама, следуя из Индии. Надо сказать, что до сих пор во Вьетнаме не пришлось побывать, хотя страны Юго-восточной Азии были в программе путешествий в течение долгого времени.

 

Ссылки по теме:

Вьетнам: иинформация о стране

Виза во Вьетнам

Авиабилеты во Вьетнам



 

Вьетнам: ближайшие туры

Гранд тур в Индокитай: Вьетнам, Лаос, Камбоджа
Экскурсионный тур в Камбоджу, Лаос, Вьетнам Вылеты: 25 марта 2017 (есть группа - 2 чел.!); 12 дней / 11 ночей
Ханой – Халонг – Луанг Прабанг – Сиемреап – Пномпень – Чаудок – Кантхо – дельта Меконга - Хошимин
Групповой тур по трем странам Юго-Восточной Азии с гарантированным заездом.
Изюминка программы – круиз из Камбоджи во Вьетнам по реке Меконг.
Сопровождение русскоговорящего гида.
от 1265 у.е. + авиабилеты

Посмотри и отдохни! Экскурсии и отдых в Нячанге
Тур во Вьетнам. Отдых в Нячанге Вылет: с апреля по ноябрь 2017 года; 12 дней / 11 ночей
Ханой – Халонг – Ханой – Нячанг – Хошимин – дельта Меконга
Тур дает возможность посмотреть два самых крупных и знаменитых города Вьетнама – Ханой и Хошимин (Сайгон), насладиться уникальным природным памятником - островами залива Халонг,провести ночь на корабле, прокатиться на лодке по дельте Меконга и отдохнуть на песчаных пляжах гостеприимного Нячанга.
Групповой тур.
1396 у.е., а/б включены

Большое путешествие во Вьетнам
Тур во Вьетнам: экскурсии и отдых на море Вылет: по субботам, апрель - октябрь 2017; 15 дней / 14 ночей
Ханой – круиз по бухте Халонг – Хуэ – Дананг – Хойан – Нячанг/Фантьет – Хошимин – дельта Меконга
Тур, во время которого вы побываете во всех самых интересных и самых известных местах Вьетнама. Насыщенные экскурсионные дни и неделя отдыха на курорте мирового значения Нячанге оставят яркие воспоминания на всю жизнь! Вам захочется еще не раз побывать в этой удивительной стране.
Групповой тур.
от 1766 у.е., а/б включены.

Жемчужина Вьетнама – тур на майские праздники
Отдых во Вьетнаме на майские Вылет: 30 апреля 2017; 9 дней / 8 ночей
Хошимин – Фантьет – Хошимин
Групповой тур от 2х человек.
Вы познакомитесь с южной столицей Вьетнама – городом Хошимин – и отдохнете на великолепных жемчужных пляжах Фантьета. Проживание в отелях в национальном вьетнамском стиле среди экзотической тропической природы.
от 385 у.е. + авиабилеты

Майские праздники на острове Фукуок
Отдых во Вьетнаме на майские Вылет: 30 апреля 2017; 9 дней / 8 ночей
Хошимин – о. Фукуок – Хошимин
Групповой тур от 2х человек.
Вы познакомитесь с южной столицей Вьетнама – городом Хошимин – и отдохнете на великолепных жемчужных пляжах Фантьета. Проживание в отелях в национальном вьетнамском стиле среди экзотической тропической природы.
от 345 у.е. + авиабилеты

Вьетнам: с севера на юг
Тур во Вьетнам. Бухта Халонг Вылеты: по субботам, апрель - октябрь 2017; 12 дней / 11 ночей
Ханой – Халонг – Фантьет – Хошимин – дельта Меконга – Хошимин
В этом туре вы познакомитесь с основными достопримечательностями Вьетнама и отдохнете на одном из лучших песчаных пляжей этой гостеприимной страны. Авиаперелеты а/к "Vietnam Airlines".
Групповой тур.
1396 у.е., а/б включены

Тур во Вьетнам, Лаос и Камбоджу
Экскурсионный тур в Камбоджу, Лаос, Вьетнам и отдых на пляже Вылеты: по запросу; 8 дней / 7 ночей
Ханой - Халонг - Луанг Прабанг – Сиемреап – Хошимин
Индивидуальный экскурсионный тур по Камбодже, Лаосу и Вьетнаму.
Перелеты а/к Вьетнамские авиалинии.
от 1166 у.е. + авиабилеты

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

 
 

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

 
 

Copyright © 2002-2016 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 638-55-96, mail@kailash.ru
Номер в едином федеральном реестре туроператоров МТ3 018484

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика