на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Общие сведения об Израиле

авиабилеты | визы | фото

Флаг Израиля

ИзраильФлаг государства Израиль представляет собой белое полотнище прямоугольной формы, на котором по краям размещены синие полосы, а в центре - синяя звезда Давида, или, как ее еще называют – Маген Давида, Щит Давида.

Гексаграмма представляет собой шестиконечную звезду и символизирует 6 добродетелей народа Израиля – искренность, бескорыстие, скромность, целомудрие, щедрость и смирение. И именно этим добродетелям учат в Израиле с рождения.

Герб Израиля

ИзраильГерб государства Израиль – это щит синего цвета, на поле которого изображен семисвечник (менора) белого или голубого цвета. Менора обрамлена оливковыми ветвями, которые символизируют спокойствие и стремление евреев к миру. Под менорой надпись на иврите, обозначающая слово «Израиль».

Семисвечник, золотой семиствольный светильник, согласно Библии, во время скитания евреев находился в Скинии собрания, а затем был помещен в Иерусалимский храм, и сохранялся там вплоть до разрушения Второго храма. Менора символизирует просвещение и бессмертие народа Израиля.

Создание государства Израиль

Официально независимость израильского государства была провозглашена в мае 1948 года в помещении музея города Тель-Авив на бульваре Ротшильда. Это произошло за день до окончания действия мандата Британии на Палестину. Декларацией о независимости Израиля было отмечено, что 29.11.47г. в Эрец-Исраэле Генеральной ассамблеей Объединенных наций принята резолюция о создании Израиля – независимого государства еврейского народа.

С этого момента независимое израильское государство было открыто для расширенной репатриации и объединения в государстве всех рассеянных по миру евреев.

Первое государство, которое приняло независимый Израиль – де факто – это США. (Президент Трумэн официально объявил об этом 14.05.48 г). Первая страна, которая признала образование государства Израиль – де юре – Советский Союз (17.05.48 г.), сразу же после провозглашения независимости израильской страны. Уже через год в мае 1949 года Израиль признали членом Организации Объединенных наций.

Государственное устройство Израиля

Главой государства является президент, которого тайным голосованием на семь лет избирает Кнесет. Основными полномочиями президента являются утверждение нового состава правительства государства после выборов, и подписание амнистий заключенным.

Высший орган законодательной власти – Кнесет. Это однопалатный парламент, состоящий из 120 депутатов. В Кнесет избираются по партийным спискам прямым голосованием.

Центральный орган исполнительной власти - правительство. Правительство возглавляет премьер-министр. В Израиле именно премьер-министр является главой правительства. Первый премьер-министр независимого государства Израиль – Давид Бен-Гурион.

Исполнительной властью в государственном устройстве Израиля являются мэры, которые избираются прямым голосованием.
Высший орган судебной власти - Верховный суд Израиля, он еще имеет название – Высший Суд Справедливости.
Все государственные и правительственные учреждения находятся в Иерусалиме.

В Израиле религия не отделена от государства, поэтому в городах и селах есть религиозные советы, которые состоят из духовных лиц. Они предоставляют жителям услуги по актам гражданского состояния и культовым обрядам.

Израиль на карте

Израиль

Территория Израиля

Государство Израиль находится на Ближнем Востоке, протянувшись острым клином от Средиземного моря к Красному, отделяя Аравийский полуостров от Синайского.

С западной стороны страна омывается Средиземным морем, на севере Израиль имеет границы с Ливаном, на востоке – с Сирией и Иорданом, на юге – с Египтом (полуостров Синай).

Сегодня площадь Израиля составляет 21,9 тыс. кв. км. Максимальная протяженность страны с севера на юг составляет 560 километров, с востока на запад - 120 километров. Государство Израиль достаточно густо населено и расстояния между городами и поселками небольшие. В Израиле считается нормальным жить в одном городе, а на работу ездить в другой.

Подробнее о территории Израиля

Климат Израиля

Хотя Израиль сравнительно небольшая страна, но климатических зон в Израиле насчитывается более 20.

В Израиле субтропический средиземноморский климат, в северной части горного региона – средиземноморский, дождливый, в южной – пустынный. В Галилее выпадает 1080 мм осадков в год, в окрестностях Эйлата в среднем бывает 20 мм осадков в год, в горах Иудеи - 700 мм, на востоке пустыни Негев - 100 мм осадков в год.

Температура в Израиле меняется в широких диапазонах, особенно в зимний период. В горных регионах бывает холодно, и иногда может пойти снег. Гора Хермон покрывается снегом на всю зиму, и даже в Иерусалиме случается хотя бы один снегопад в году. В то же время прибрежные города, такие как Тель-Авив и Хайфа, имеют типичный средиземноморский климат с прохладной дождливой и ветряной зимой, и долгим жарким и влажным летом. А на юге страны в горных районах и пустыне Негев – сухо и очень жарко. С мая по сентябрь в Израиле практически не бывает дождей.

Подробнее о климате и сезонах посещения Израиля

Язык Израиля

Государственными языками Израиля являются иврит и арабский. Но, поскольку, в стране проживает много выходцев из других стран, популярны также французский, английский, идиш, немецкий, испанский и русский языки.

Население Израиля

Население государства Израиль накануне нового года по иудейскому календарю составляло 8.080.600 человек, включая 6.066.300 евреев, 1.669.800 арабов и 344.500 представителей других национальностей. Для сравнения, в конце 2012 года численность населения Израиля составляла 7,985 миллиона человек, включая 6 миллионов евреев (75,1 %), 1,647 арабов (20,6 %) и 338 тысяч представителей других национальностей (4,2 %).

Подробнее о населении Израиля

Религия Израиля

Израиль – это страна, в которой религия не является государственной (то есть обязательной для граждан), но она и не отделена от государства. В Министерстве по делам религии Израиля не принято заявлять о том, что в стране есть одна официальная религия. Поэтому непросто ответить на вопрос: какая же именно религия в Израиле? На него можно получить не однозначный ответ.
В Декларация Независимости Израиля говорится о том, что жители Израиля могут свободно выбирать религию. В Израиле гарантируется полная свобода при выборе вероисповедания.

Процентное соотношение верующих среди населения страны на сегодняшний день следующее: 80,1% исповедуют иудаизм, 14,6% – ислам и 3,2% - христианство.

Подробнее о религии Израиля

Виза в Израиль

Для граждан Российской Федерации въезд в Израиль безвизовый, если срок пребывания в стране не превышает 90 дней в течение 6 месяцев

При въезде в Израиль в паспорт любого, кто пересекает границу въездной штамп не ставится. Вместо него выдается талон со штрих-кодом, в котором зашифрована вся необходимая информация о туристе. Талон необходимо предъявить при выезде из страны. На выезде в паспорт ставится выездной штамп, в котором указаны дата и место пересечения границы.

При пресечении границы в международных аэропортах или морских портах выездной налог отсутствует. При выезде из Израиля через наземные переходы взимается выездной налог примерно 29 usd.

Посольство Израиля в России

Адрес посольства Израиля в Москве: 113095, Бол. Ордынка, 56
Тел: +7 (495) 660-27-00
Факс: +7 (495) 660-27-68
E-mail: repatriation@nativ.gov.il
Официальный сайт посольства Израиля: embassies.gov.il

Время работы:
Понедельник – пятница с 09:00 до 12:00.
Прием документов в понедельник – четверг с 09:00 до 11:00.

Посольство России в Израиле

Адрес: 120, Hayarkon str., Tel Aviv
Тел.: (3) 522-67-33, 522-67-36
Факс: 522-67-13
Сайт: russianembassy.org.il


 

Израиль: ближайшие туры

Израиль: Живое Мертвое море
Тур в Израиль. Мертвое море Вылет: по запросу; 8 дней / 7 ночей
Мертвое море - одно из самых уникальных мест на Земле: на 400 метров ниже уровня мирового океана, окруженное горами с востока и запада.
От 674 у.е. + а/б.

Израиль: Святая земля
Тур в Израиль Вылеты: по пятницам и воскресеньям в 2018 году *; 8 дней / 7 ночей
Тель-Авив – Назарет – Тель-Авив – Иерусалим – Мертвое море – Вифлеем
* Кроме 14 и 16 сентября.
Групповой тур по основным достопримечательностям Израиля с проживанием в Тель-Авиве и Иерусалиме.
от 847 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

Израиль: христианские святыни + отдых в Эйлате
Тур в Израиль Вылеты: по понедельникам в 2018 году *; 11 дней / 10 ночей
Тель-Авив – Назарет – Иерусалим – Эйлат – Тель-Авив
* Кроме 17 сентября.
Групповой тур по основным достопримечательностям Израиля с проживанием в Тель-Авиве и Иерусалиме.
от 1118 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

Тайны Иерусалима + отдых в Эйлате
Тур в Израиль Вылеты: по воскресеньям в 2018 году *; 10 дней / 9 ночей
Тель-Авив – Назарет – Тель-Авив – Иерусалим – Мертвое море – Вифлеем - Эйлат
* Кроме 16 сентября.
Подарок – 5 ужинов в Эйлате!
Экскурсии по Иерусалиму и отдых на Красном море.
от 1063 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

Израиль: Восточная сказка
Тур в Израиль Вылеты: по вторникам, пятницам и субботам в 2018 году *; 8 дней / 7 ночей
Тель-Авив – Иерусалим – Тель-Авив – Мертвое море – Эйлат – Тель-Авив
* Кроме 18 сентября.
Подарок – 2 ужина в Эйлате!
Экскурсии по Иерусалиму, Тель-Авиву, Яффо и Мертвому морю и отдых на Красном море.
от 798 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

Классический Израиль
Тур в Израиль Вылеты: ежедневно в 2018 году *; 8 дней / 7 ночей
Нетания – Вифлеем – Тель-Авив – Мертвое море – Иерусалим – Средиземное море – Назарет
* Кроме 12-17 сентября 2018.
Групповой тур по основным достопрмечательностям Израиля с проживанием в Нетании.
от 534 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2018 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484