на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Праздники Вьетнама

авиабилеты | визы | фото
2018 год – это 4716 год по китайскому летоисчислению.
2019 год - это 4717 год по китайскому летоисчислению.

Китайский календарь используется в Камбодже, Монголии, Вьетнаме и других азиатских странах.

Праздник 2018 2019 Описание
Международный Новый год 1 января 1 января Первый день Григорианского календаря отмечается в разных странах мира. Несмотря на то, что каждая страна отмечает это событие своими традициями и обычаями, обычно люди собираются с друзьями и семьей, чтобы насладиться праздниками. В некоторых крупных городах торжества могут включать фейерверки, парады, концерты и другие формы развлечений.
Тет. Вьетнамский Новый год 16-20 февраля 5-9 февраля Известен как "Tet". Это самый важный праздник во вьетнамском календаре. Отмечая начало нового лунного года, вьетнамцы собираются со своими семьями, чтобы обменяться наилучшими пожеланиями и молиться о процветании в предстоящем году. В городе Хошимин улицы украшены красивыми цветочными украшениями.
Праздник фонарей в Хойане 2, 31 января,
2, 31 марта,
31 апреля,
29 мая,
28 июня,
27 июля,
25 августа,
24 сентября,
23 октября,
21 ноября,
21 декабря
21 января,
19 февраля,
21 марта,
19 апреля,
19 мая,
17 июня,
17 июля,
15 августа,
14 сентября,
14 октября,
12 ноября,
12 декабря
Каждое полнолуние улицы Хойана жители вьетнамского города Хойан устраивают на улицах красочное световое представление.

Обычай почитать предков возжиганием свечей на 14-ю ночь каждого месяца лунного календаря существует во Вьетнаме на протяжение веков. В Хойане эту религиозно-мистическую церемонию дополнили зрелищными современными элементами, сделавшими Праздник фонарей одним из самых известных фестивалей в Юго-Восточной Азии.

Особенно масштабные празднества – продолжительностью в пять дней – приходятся на время Вьетнамского Нового года.
Dong Da Festival 20 февраля 9 февраля В этот день вьетнамцы празднуют победу короля Куанг Чунга, победившего армию из 200 000 солдат династии Цин на холме Донг да. Шествие дракона, игры и боевые искусства проводятся во многих городах как северного, так и южного Вьетнама.
Co Loa Festival 21 февраля – 3 марта
Ханой
10 – 20 февраля
Ханой
Ежегодный фестиваль проводится в честь короля Дуонг Вуонг, который более 2 тысяч лет назадосновал королевство Аулак, сейчас это территория современного Вьетнама. Люди собираются в крепости Колоа, основанной на берегу реки Хоагзянг, притоке Хонгхи.  Здесь проходят шествия, традиционные игры, спортивные мероприятия, а также шоу, пение и танцы.
Tet Nguyen Tieu 2 марта 19 февраля Чтобы отпраздновать первое полнолуние лунного года, люди украшают свои дома фонарями и едят фаршированные липкие рисовые шарики. также они посещают пагоды, молятся за мирный год и поздравляют членов семьи и любимых друзей.
Фестиваль Ароматной пагоды 31 марта – 5 апреля
Ханой, район Мидык
21 – 26 марта
Ханой, район Мидык
Ароматная пагода (пагода Хуонг) считается одним из самых важных центров буддизма во Вьетнаме. Комплекс состоит из нескольких пагод и храмов, построенных на горе Хыонг Тич. Во время фестиваля люди совершают паломничество на гору к пещерам, а также катаются на лодках. Считается, что восхождение на вершину горы принесет удовлетворение и успех в жизни.
Праздник холодной пищи
(Tet Han Thuc)
18 апреля 7 апреля На третий день третьего лунного месяца, по старой китайской традиции, люди посещают захоронения своих предков и чистят их. Это день памяти. Традиционно делаются пироги из клейкого риса.
День поминовения королей Хунгов 25 апреля
провинция Футхо
15 апреля
провинция Футхо
Ежегодная церемония проводится в память о королях Хунгах – основателях Вьетнама и его первых императорах. Люди собираются в храме королей в провинции Футхо. Здесь проходит процессия паланкинов с бамбуковыми слонами и деревянными лошадьми. В этот день едят бань чунг (квадратные пирожки из клейкого риса) и бань гиай (круглые пирожки из клейкого риса) как напоминание о том, что короли научили людей сажать рис.
Фестиваль в Хюэ 27 апреля – 2 мая середина апреля Фестиваль Хюэ проводится раз в два года. Посвящен культуре и истории бывшего имперского города, который в настоящее время признан объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Местные художники и музыканты проводят традиционные представления наряду с художественными выставками, поэтическими концертами, историческими реконструкциями и лодочными гонками вдоль реки.
Международный фестиваль фейерверков в Дананге 30 апреля – 30 июня 30 апреля – 30 июня в течении двух месяцев можно наблюдать фейерверки в небесах Дананга. Команды пиротехнических экспертов со всего мира собираются в городе, наполняя небо множеством огней, звуков и цветов. Проходит также парад лодок, народные представления и соревнования по водным видам спорта.
День рождения Хо Ши Мина 19 мая 19 мая Вьетнамцы посещают места, связанные с Хо Ши Мином, несут цветы к мавзолею. Это выходной день для всей страны.
День Независимости Вьетнама 2 сентября 2 сентября В этот день отмечается провозглашение Независимости Вьетнама от Франции в 1945 году. Тысячи людей собираются на площади Бадинь в Ханое, где первый президент Вьетнама, Хо Ши Мин зачитал декларацию Независимости. Выходной день для всей страны.
Тет Чунг Тху.
Праздник середины года
24 сентября 13 сентября Отмечается на 15-й день восьмого месяца лунного календаря. Традиционно люди празднуют полнолуние и делятся круглыми пряниками – лунными пирожками с начинкой из пасты семян лотоса, которые, как правило, содержат яркий желток, который представляет луну. Во время фестиваля часто проводятся традиционные церемонии и танцы львов.
Католическое Рождество 25 декабря 25 декабря Празднуется во всех христианских общинах Вьетнама.


Туры во Вьетнам

Тет – вьетнамский Новый год

Новый год во Вьетнаме носит название - Тет нгует дан, то есть "праздник первого утра", а сокращенный вариант – Тет. Это самый популярный и любимый фестиваль вьетнамцев и олицетворяет он всю национальную и культурную специфику Вьетнама.

Традиция пришла из Китая и связана она со сменой времен года, с переходом от зимы к весне. При смене сезона на севере Вьетнама обычно начинаются дожди и туманы.

Подробнее

Фестиваль «Середины осени» - Tet Trung Nguyen

Фестиваль «Середины осени» - Tet Trung во Вьетнаме известен как Детский фестиваль. В былые времена, вьетнамцы полагали, что дети, будучи невинными и чистыми имеют самую близкую связь со священным миром природы. Быть к детям ближе, означает соединиться с духами и божествами.

Подробнее

День поминовения королей Хунгов

Короли династии Хунгов или Хунгвыонги во Вьетнаме считаются основателями первого государства вьетов, которое называлось – Валанг. Оно располагалось на территории современного Вьетнама. По одним источникам Валанг был основан в 2524 году до н.э., по другим – в 7 веке до н.э. Древнее государство просуществовало до 258 года до н.э. Династия королей Хунгов или Хонг-банг является полумифической, так как исторических сведений о них нет, а существуют только легенды и сказания о 18 правителях.

Подоробнее

 

Вьетнам: ближайшие туры

Большое путешествие во Вьетнам
Тур во Вьетнам: экскурсии и отдых на море Вылеты а/к Аэрофлот: по субботам, май - октябрь 2018; 16 дней / 15 ночей
Ханой – круиз по бухте Халонг – Хюэ – Дананг – Хойан – Хойан/Дананг/Нячанг/Фантьет – Хошимин – дельта Меконга
Тур, во время которого вы побываете во всех самых интересных и самых известных местах Вьетнама. Насыщенные экскурсионные дни и неделя отдыха на курорте мирового значения Нячанге оставят яркие воспоминания на всю жизнь! Вам захочется еще не раз побывать в этой удивительной стране.
Групповой тур.
от 1880 у.е., а/б включены.

Тур во Вьетнам и Камбоджу с отдыхом в Дананге / Хойане
Тур во Вьетнам и Камбоджу Вылеты а/к Vietnam Airlines: по субботам, май – сентябрь 2018; 14 дней / 13 ночей
Ханой – круиз по бухте Халонг – Сием Рип – Дананг – отдых на море Дананг/Хойан – Хошимин – дельта Меконга
Гарантированный групповой тур, во время которого вы посетите Ханой и Хошимин, где смешались Восток и Запад. Бухта Халонг и знаменитые храмы Ангкора – объекты всемирного наследия Юнеско. Вас ждет знакомство с двумя культурами - чамской и кхмерской и вы сможете отдохнуть на лучших пляжах ЮВА.
Групповой тур.
от 2165 у.е., а/б включены

Классический Вьетнам с Севера на Юг
Классический тур во Вьетнам Вылеты а/к Vietnam Airlines: по субботам, май – сентябрь 2018; 14 дней / 13 ночей
Ханой – круиз по бухте Халонг – Хюэ – Дананг – Хойан – отдых на море Дананг / Хойан / Нячанг / Фантьет – Хошимин – дельта Меконга
Вы посетите 3 столицы Вьетнама: Ханой и Хошимин, где смешались Восток и Запад, а также Хюэ – последнюю императорскую столицу. Бухта Халонг и древний Хойан – объекты всемирного наследия Юнеско. В Дананге и Хойане вас ждет знакомство с чамской культурой и вы сможете отдохнуть на лучших пляжах ЮВА.
Групповой тур.
от 1865 у.е., а/б включены

Париж Востока и Вьетнамские Гавайи
Тур во Вьетнам: экскурсии и отдых на море Вылеты а/к Аэрофлот: по воскресеньям, май – октябрь 2018; 11 дней / 10 ночей
Хошимин – дельта Меконга – Фантьет – Хошимин
Тур по южному Вьетнаму с посещением знаменитого Хошимина (Сайгона), увлекательным путешествием в дельту Меконга и отдыхом на песчаных пляжах гостеприимного Фантьета, известного как «Вьетнамские Гавайи».
Индивидуальный тур (от 2 человек).
от 1245 у.е., а/б включены

Тур во Вьетнам и Камбоджу с отдыхом в Нячанге / Фантьете
Тур во Вьетнам и Камбоджу Вылеты а/к Vietnam Airlines: по субботам, май – сентябрь 2018; 14 дней / 13 ночей
Ханой – круиз по бухте Халонг – Сием Рип – Хошимин – отдых на море Нячанг/Фантьет – Хошимин – дельта Меконга
Гарантированный групповой тур, во время которого вы посетите Ханой и Хошимин, где смешались Восток и Запад. Бухта Халонг и знаменитые храмы Ангкора – объекты всемирного наследия Юнеско. Вас ждет знакомство с двумя культурами - чамской и кхмерской и вы сможете отдохнуть на лучших пляжах ЮВА.
Групповой тур.
от 2005 у.е., а/б включены

Троецарствие. Вьетнам – Лаос – Камбоджа
Экскурсионный тур во Вьетнам, Лаос, Камбоджу Вылеты а/к Vietnam Airlines: по субботам, май – октябрь 2018; 10 дней / 9 ночей
Ханой – круиз по бухте Халонг – Ханой – Луанг Прабанг – Сием Рип – Хошимин
Гарантированный групповой тур, во время которого вы посетите Ханой и Хошимин, где смешались Восток и Запад. Бухта Халонг и Луанг Прабанг – объекты всемирного наследия Юнеско, и наконец, жемчужины Камбоджи – храмы Ангкор Ват и Ангкор Том, Байон и Та Пром.
Групповой тур.
от 2315 у.е., а/б включены

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2018 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484