на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Путевые заметки с маршрута "Cвятыни Тибета. Традиционная экспедиция к горе Кайлас 48 К "

авиабилеты | визы | фото
48 экспедиция на кору вокруг Кайласа стартовала. Ее ведет автор путеводителя по Непалу, известный гид по Непалу и Тибету, инструктор горного туризма, директор компании «Кайлаш» - Светлана Паша. Вместе с ней по маршруту путешествует наш менеджер - Екатерина Киреева.

Катя:
Я как новичок конечно была крайне удивлена, прилетев в Катманду. Этот необыкновенный и удивительный город встретил меня хаотичным, но таким безопасным движением автомобилей, рикш, скутеров и велосипедистов; зазываниями торговцев, шумными разговорами прохожих, гудками транспорта и мычанием коров. Однако здесь не чувствуешь себя скованно или неуютно, так как атмосфера открытости и простоты сразу начинает действовать. И ты чувствуешь, как рамки и границы, сковывающие тебя в России начинают растворяться.
Мы побывали в удивительных местах города, самым запоминающимся из которых оказалась для меня ступа Сваябунатх. Здесь ты можешь почувствовать радость жизни на всех планах бытия, услышать энергию закона мироздания и единства всего живого.
По прилету в Тибет мы отправились по долине реки Брахмапутры в монастырь Самье – первый монастырь, построенный в Тибете. Проплывая по реке Брахмапутра чувствуешь, как все в тебе приходит в гармонию и умиротворение. А в монастыре Самье можно увидеть столько удивительных вещей и прикоснуться к моментам возникновения буддизма и даже добуддистской истории.

Света
Как всегда группа собралась просто замечательная! Нас 14 человек, трое выбрали поездку по монастырям, а все остальные поедут после Шигатсе на кору Кайласа. Все мы так сдружились, что даже невозможно представить, что мы еще 5 дней назад не знали друг друга!
Жаркая под 30 градусов погода в Катманду сменилась жестковатым холодком… Пролетая над Брахмапутрой было заметно много снега, лежащего на достаточно низкой высоте… значит кора будет холодной.
Сегодня утром нас обсыпали небесной крупой защитники Самье – очень хороший знак для начала путешествия! Хотя тело говорило бррр… , душа радовалась! Посещение Самье, как всегда, оставило глубокое и сильное впечатление.. удивительное место!

Непал. Катманду


Екатерина Киреева с йогами в Катманду

Катманду


Наварский праздник

Катманду

Непал, Катманду, окресности Пашупатинатха

Катманду

Светлана Паша. Завтрак в раю

Катманду

Вершина Эверест. Вид из самолёта

Эверест

Тибет


Екатерина Киреева в Тибете

Тибет

Монастырь Самье в Тибете

Тибет

Река Брахмапутра в Тибете

Тибет

Наш путь...

Тибет

 

Ссылки по теме:

Cвятыни Тибета. Традиционная экспедиция к горе Кайлас 48 К (через Катманду, Непал)

Традиционные Коры вокруг горы Кайлас



 

Тибет: ближайшие туры

Путь Пилигрима на Кайлас
Тур в Тибет к горе Кайлас Вылеты: весна-осень 2021; 15 дней / 14 ночей
Гуанчжоу – Лхаса – Гьяндзе – Шигадзе – Сага – Манасаровар – Дарчен – Кайлас – Сага – Шигадзе - Гуанчжоу
Групповой тур в сопровождении англоговорящего гида-тибетца компании "Кайлаш"!
от 1780 у.е. + авиабилеты

Фотоэкспедиция по Восточному Тибету
Тур в Тибет. Амдо и Кхам Вылет: 11 сентября 2021 (идет набор в группу); 14 дней / 13 ночей
Синин – монастырь Дракар Тредзонг – Цигортханг – гора Амнье Мачен – Мадо – Кьекумдо – монастырь Сершул – долина Дзогчен – озеро Илхунь Лхацо – Дерге – монастырь Каток – монастырь Пелъюл – долина Дзонгсар – монастырь Дзонгсар – монастырь Ячен Гар – Гардзе – Даньба – гора Сыгунян – Чэнду
Приглашаем вас в уникальный 2-недельный тур в тибетские провинции Амдо и Кхам, во время которого вы посетите множество отдаленных и малоизвестных на Западе монастырей и храмов, деревень и горных поселений.
Группу сопровождает опытный тибетский англоязычный гид!
от 2125 у.е. + а/б.

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484