на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Тибет. Амдо и Кхам

авиабилеты | визы | фото

Тибет. Амдо и КхамМногие из нас, уже были в Тибете, в основном в Центральном и Западном районах. Но не многие знают, что Тибетские районы Амдо и Кхам, являются местами, наименее пострадавшими, как от Культурной революции, так и тотального контроля над религией правительством КНР. Эти районы всего несколько лет назад были открыты для посещения иностранцами. Прежде всего, это: Автономная область Сунань Югур (в составе пров. Ганьсу); Тибетская автономная область Тьянжу (в составе пров. Ганьсу); Тибетская и Кьиангская автономная префектура Нава (в составе пров. Сичуань); Тибетская автономная префектура Ганьси (в составе пров. Сичуань); Тибетская автономная область Мули (в составе пров. Сичуань) и Тибетская автономная префектура Дикинг (в составе пров. Юннань).

Тибет. Амдо и КхамДело в том, что основной удар китайского правительства был направлен на властные структуры и крупные города, которые находились преимущественно в Центральном Тибете. В Амдо же, в основном жили кочевники, и не было крупных поселений. Многие из этих кочевников были нагпами – практикующими мирянами, а монастыри в этой области отличались усердием в практике, к тому же они всегда были далеки от политики. Поэтому, когда волна Культурной революции докатилась и до них (безусловно, не было места в Китае до которого она не докатилась), монахи покинули свои монастыри и отправились в длительные ритриты в пещеры и удаленные труднодоступные места. Затем же, когда со смертью Мао Дзе Дуна гонения были прекращены, они вернулись и начали восстанавливать разрушенное.

Тибет. Амдо и КхамТаким образом, они не только оставили линию передачи в неприкосновенности, но и путем затворничества, пусть вынужденного, во многом продвинулись в своих практиках. На сегодняшний день в Амдо и Кхаме находятся множество монастырей c большим количеством монахов и квалифицированных наставников. Так, в монастыре Дзамтанг живет более 1500 монахов. В Наве, монастыре Кирти также около 1500 человек, а монастыре Сер Гомпа более 1000 монахов и т.д.. Также в этих областях находятся множество действующих ретритных центров, таких как Лангчен, Гепел, Сирблонг, Рашуг, Загой и др, где монахи по традиции практикуют в отшельничестве 3 года. В настоящее время, поскольку в Индии мало возможностей для изоляции монастырей и серьезного сосредоточения на практике, подающие надежды монахи и одаренные ламы монастырей Амдо и Кхама уже не стремятся в Индию. Более того, наметился отток серьезных практиков обратно в эти районы Тибета, во что сложно поверить, поскольку Индия давно воспринимается на Западе «раем» для Тибетцев…

Тибет. Амдо и КхамЭтнически Тибетцы Амдо и Кхама не отличаются от жителей Юцанга (Центрального Тибета), но имеют более смуглую кожу. Кхамское произношение отличается от амдоского настолько что жители этих районов не понимают друг друга. А жители Лхасы не понимают как амдосцев, так и кхамцев. Мне довелось присутствовать при забавной сцене в поезде, когда Лама из Амдо, ехавший в одном купе с выходцами из Шигаце и разговаривавший с ними на Лхасском диалекте, встретил своего земляка и пригласил его в свое купе. Он, без остановки, проговорил с ним на Амдосском около 2 часов. Остальные, согласно традиции, не мешали беседе и обескуражено сидели все это время в молчании, совершенно, не понимая, о чем же так оживленно дискутируют их соседи из Амдо.

Тибет. Амдо и КхамРайоны Амдо и Кхам, также отличаются от Центрального Тибета и климатически. Взору предстают совершенно другие ландшафты, нежели в Юцанге (Центральный Тибет). Здесь нет высокогорных каменистых пустынь. В Кхаме, например, много девственных лесов, в которых растет ель, пихта, лиственница, можжевельник, сосна и лекарственные травы. Также в Кхаме ярко выражены различные высотные климатические зоны, где в низинах, ниже 610 м., растут пальмы и кипарисы, на средних высотах склоны покрыты смешанным лесом, выше 3500 м. альпийские луга и кустарник. Амдо же славится своими великолепными пастбищными лугами…

Мы приготовили одну программу, под названием «Срединный путь», с проездом через весь Кхам и готовим программу с посещением крупнейших монастырей Амдо.









 

Тибет: ближайшие туры

Паломничество на Кайлас
Тур в Тибет к горе Кайлас Вылеты: 3 сентября 2019 (группа закрыта!); 15 дней / 14 ночей
Гуанчжоу – Лхаса – Гьяндзе – Шигадзе – Сага – Манасаровар – Дарчен – Кайлас – Сага – Шигадзе - Гуанчжоу
Группу сопровождает англоговорящий гид-тибетец компании "Кайлаш"!
Групповой тур.
от 1565 у.е. + авиабилеты

Тибетский треугольник (Самье, Лхаса, Гьянтсе, Шигатсе)
Тур в Тибет Вылеты: апрель - октябрь 2020; 10 дней / 9 ночей
Гуанчжоу – Самье – Лхаса – Гьяндзе – Шигадзе – Гуанчжоу
Групповой тур в Тибет (Лхаса, окрестности, древние монастыри, резиденции Далай Лам) с опытным англоговорящим гидом-тибетцем!
Стоимость тура от 875 у.е.+ а/б от 38 450 руб.

Cвятыни Тибета. Традиционная экспедиция к горе Кайлас 87 К (через Гуанчжоу)
Тур в Тибет Вылет: 26 апреля 2020 (набор в группу открыт); 17 дней / 16 ночей
Гуанчжоу – Лхаса – Гьянтсе - Шигатсе - Сага - Манасаровар – долина Гаруды - Кайлас – Шигатсе – Гуанчжоу
Тур через Гуанчжоу с посещением Лхасы, Дворца Далай Ламы – Потала, первого в Тибете буддисткого храма Джоканг, монастырей, священного озера Манасаровар и кора вокруг горы Кайлас.
Гид – Семен Смирнов.
Групповой тур.
от 2515 у.е. + авиабилет от 38500 руб.

Cвятыни Тибета. Традиционная экспедиция к горе Кайлас 88 К (через Гуанчжоу)
Тур в Тибетс корой вокруг горы Кайлас Вылет: 25 мая 2020; 17 дней / 16 ночей
Гуанчжоу – Лхаса – Гьяндзе – Сакья – Манасаровар – долина Гаруды – Кайлас – Шигадзе – Гуанчжоу
5 июня – Сага Дава, тройной праздник Будды. В нашей экспедиции совместно с сотнями тибетских паломников вы совершите кору в этот день.
Тур через Гуанчжоу с посещением Лхасы, Дворца Далай Ламы – Потала, первого в Тибете буддисткого храма Джоканг, монастырей, священного озера Манасаровар и кора вокруг горы Кайлас.
Гид - Светлана Паша.
от 2515 у.е.+ а/б.

Драгоценности Тибета и кора вокруг горы Кайлас (Сакья, долина Гаруды, Кайлас, БЛ Эвереста)
Тур в Тибет. Кайлас, Святыни Тибета Вылет: 21 августа 2020; 18 дней / 17 ночей
Гуанчжоу – Самье – Лхаса – Гьяндзе - Шигадзе – Сакья – Манасаровар – долина Гаруды – Ракшас – Кайлас – Пейку Тсо – Базовый лагерь Эвереста – Шигадзе – Гуанчжоу
В этой программе вас ждет 4-дневная кора вокруг Кайласа с выходом к Северной стене в день полнолуния, священные озера Ямдрок Тсо, Манасаровар, Ракшас и Пейку Тсо, горячий гейзер Тагьял Чутсе, трек к БЛ Эвереста и посещение заброшенной древней столицы государства Шангшунг - Долины Гаруды!
Совершение коры и выход к Северной стене Кайласа в полнолуние!
Гид и автор программы – Светлана Паша.
От 2765 у.е. + а/б.

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484