на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Тибет. Амдо и Кхам

авиабилеты | визы | фото

Тибет. Амдо и КхамМногие из нас, уже были в Тибете, в основном в Центральном и Западном районах. Но не многие знают, что Тибетские районы Амдо и Кхам, являются местами, наименее пострадавшими, как от Культурной революции, так и тотального контроля над религией правительством КНР. Эти районы всего несколько лет назад были открыты для посещения иностранцами. Прежде всего, это: Автономная область Сунань Югур (в составе пров. Ганьсу); Тибетская автономная область Тьянжу (в составе пров. Ганьсу); Тибетская и Кьиангская автономная префектура Нава (в составе пров. Сичуань); Тибетская автономная префектура Ганьси (в составе пров. Сичуань); Тибетская автономная область Мули (в составе пров. Сичуань) и Тибетская автономная префектура Дикинг (в составе пров. Юннань).

Тибет. Амдо и КхамДело в том, что основной удар китайского правительства был направлен на властные структуры и крупные города, которые находились преимущественно в Центральном Тибете. В Амдо же, в основном жили кочевники, и не было крупных поселений. Многие из этих кочевников были нагпами – практикующими мирянами, а монастыри в этой области отличались усердием в практике, к тому же они всегда были далеки от политики. Поэтому, когда волна Культурной революции докатилась и до них (безусловно, не было места в Китае до которого она не докатилась), монахи покинули свои монастыри и отправились в длительные ритриты в пещеры и удаленные труднодоступные места. Затем же, когда со смертью Мао Дзе Дуна гонения были прекращены, они вернулись и начали восстанавливать разрушенное.

Тибет. Амдо и КхамТаким образом, они не только оставили линию передачи в неприкосновенности, но и путем затворничества, пусть вынужденного, во многом продвинулись в своих практиках. На сегодняшний день в Амдо и Кхаме находятся множество монастырей c большим количеством монахов и квалифицированных наставников. Так, в монастыре Дзамтанг живет более 1500 монахов. В Наве, монастыре Кирти также около 1500 человек, а монастыре Сер Гомпа более 1000 монахов и т.д.. Также в этих областях находятся множество действующих ретритных центров, таких как Лангчен, Гепел, Сирблонг, Рашуг, Загой и др, где монахи по традиции практикуют в отшельничестве 3 года. В настоящее время, поскольку в Индии мало возможностей для изоляции монастырей и серьезного сосредоточения на практике, подающие надежды монахи и одаренные ламы монастырей Амдо и Кхама уже не стремятся в Индию. Более того, наметился отток серьезных практиков обратно в эти районы Тибета, во что сложно поверить, поскольку Индия давно воспринимается на Западе «раем» для Тибетцев…

Тибет. Амдо и КхамЭтнически Тибетцы Амдо и Кхама не отличаются от жителей Юцанга (Центрального Тибета), но имеют более смуглую кожу. Кхамское произношение отличается от амдоского настолько что жители этих районов не понимают друг друга. А жители Лхасы не понимают как амдосцев, так и кхамцев. Мне довелось присутствовать при забавной сцене в поезде, когда Лама из Амдо, ехавший в одном купе с выходцами из Шигаце и разговаривавший с ними на Лхасском диалекте, встретил своего земляка и пригласил его в свое купе. Он, без остановки, проговорил с ним на Амдосском около 2 часов. Остальные, согласно традиции, не мешали беседе и обескуражено сидели все это время в молчании, совершенно, не понимая, о чем же так оживленно дискутируют их соседи из Амдо.

Тибет. Амдо и КхамРайоны Амдо и Кхам, также отличаются от Центрального Тибета и климатически. Взору предстают совершенно другие ландшафты, нежели в Юцанге (Центральный Тибет). Здесь нет высокогорных каменистых пустынь. В Кхаме, например, много девственных лесов, в которых растет ель, пихта, лиственница, можжевельник, сосна и лекарственные травы. Также в Кхаме ярко выражены различные высотные климатические зоны, где в низинах, ниже 610 м., растут пальмы и кипарисы, на средних высотах склоны покрыты смешанным лесом, выше 3500 м. альпийские луга и кустарник. Амдо же славится своими великолепными пастбищными лугами…

Мы приготовили одну программу, под названием «Срединный путь», с проездом через весь Кхам и готовим программу с посещением крупнейших монастырей Амдо.









 

Тибет: ближайшие туры

Тибетский треугольник (Самье, Лхаса, Гьянтсе, Шигатсе,Сакья)
Тур в Тибет Вылет: по запросу 11 дней / 10 ночей
Пекин – Самье – Лхаса – Гьяндзе – Шигадзе – Сакья – Лхаса – Пекин
Групповой тур в Тибет - отличное знакомство с основными культурными ценностями Тибета! Древние знаменитые монастыри и ступы. Дворцы и крепости первых королей Тибета. Необыкновенно красивая природа: озера, горы, долины...Весь тур с вами будет опытный гид-тибетец (англоговорящий), который вам расскажет о культуре, истории и обычаях своей уникальной страны!
от 1200 у.е.+ а/б

Cвятыни Тибета. Кора на Сага Даву. Экспедиция к горе Кайлас 91К
туры в тибет Вылет: 31 мая 2025; 16 дней / 15 ночей
Пекин – Миндролинг, Самье – Лхаса – Гьяндзе - Шигадзе – Сакья – Манасаровар, Тиртхапури, долина Гаруды – Кайлас – Сага - Шигадзе – Лхаса - Пекин
Сага Дава – День Рождения Будды Шакьямуни! В этот день вы будете совершать кору вокруг Кайласа! А также, вас ждут священные озера Ямдрок Тсо, Манасаровар и Ракшас Тал, посещение уникальных монастырей Центрального Тибета и заброшенной древней столицы государства Шангшунг - Долины Гаруды! Барханы песка с видом на Гималаи и многое другое! Незабываемые яркие впечатления останутся с вами на всю жизнь!
Гид – Светлана Паша.
Групповой тур.
от 3290 у.е. + а/б

Тур в Непал и Тибет. Tреккинг и кора вокруг Кайласа
Тур в Тибет. Треккинг и кора вокруг Кайласа Вылет: 2 мая 2025; 19 дней/18 ночей
Катманду - Сьябру Беси - Лантанг- Сьябрубеси - Киронг - Сага - Манасаровар - Дарчен - Дирапук - Зутлупук - Сага - Киронг – Катманду
Треккинг в Непале в район Лантанг, расположенный на границе с Тибетом – само по себе запоминающееся путешествие в страну шерпов. Пиком экспедиции является трехдневный обход горы Кайлас (53 км) - Священный путь, очищающий от негативных влияний прошлого! На всем маршруте группу сопровождает опытный русский гид.
Гид - Олег Ткачев.
Групповой тур.
от 3385 у.е. + а/б

Путь Пилигрима на Кайлас. Май, июль 2025
Тур в Тибет к горе Кайлас Вылет: 2 мая, 30 июня 2025 (по запросу май - октябрь); 15 дней / 14 ночей
Пекин – Лхаса – Гьяндзе – Шигадзе – Сага – Манасаровар – Дарчен – Кайлас – Сага – Шигадзе - Пекин
В дополнение к основной программе - посещение дворца Далай Лам Потала и монастыря Драк Йерпа.
Групповой тур в сопровождении англоговорящего гида-тибетца компании "Кайлаш"!
От 2265 у.е. + а/б!

Путь Пилигрима. Июнь. Сага Дава на Кайласе 2025
гора кайлаш Вылет: 1 июня 2025; 15 дней / 14 ночей
Пекин – Самье – Лхаса - Гьяндзе – Шигадзе – Сага – Манасаровар – Дарчен – Кайлас – Сага – Шигадзе - Пекин
Специальный тур в Тибет к горе Кайлас во время фестиваля Сага Дава.
В дополнение к основной программе — посещение монастыря Самье, единственного сооружения в форме мандалы, и уникального монастыря Ганден.
Групповой тур в сопровождении англоговорящего гида-тибетца компании "Кайлаш"! Кора вокруг Кайласа на День Рождения Будды!
от 2415 у.е. + а/б!

Святыни Тибета. Традиционная экспедиция к горе Кайлас. Кора 92К
Тур в Тибет. Кайлас, Святыни Тибета Вылет: 30 июня 2025; 15 дней / 14 ночей. НАБОР В ГРУППУ ОТКРЫТ
Пекин – Тсетанг – Трандрук – Ямбулаганг – Самье – Лхаса – Гьяндзе – Шигадзе – Сакья – Тагьял – Чутсе – Манасаровар – Тиртапури – Кайлас – Шигадзе – Пекин
В этой программе вас ждут:
- священные озера Ямдрок Тсо, Манасаровар и Ракшас Тал;
- посещение главных и самых древних монастырей Тибета, первого дворца-замка тибетских королей 1-2 в.н.э.;
- чудеса природы: белоснежные песчаные дюны с видом на далекие Гималаи и горячий 15-ти метровый гейзер;
- кора вокруг священного Кайласа!
- И незабываемые яркие впечатления, которые останутся с вами на всю жизнь!
Гид – Светлана Паша.
Групповой тур.
От 3245 у.е. + а/б.

Путь Пилигрима на Кайлас. Август, Октябрь 2025
кора вокруг кайласа Вылет: 30 июля, 27 сентября 2025 (и по запросу май - октябрь 2025); 15 дней / 14 ночей
Пекин – Самье – Лхаса - Гьяндзе – Шигадзе – Сага – Манасаровар – Дарчен – Кайлас – Сага – Шигадзе - Пекин
В дополнение к основной программе — посещение монастыря Самье, единственного сооружения в форме мандалы, и уникального монастыря Ганден.
Групповой тур в сопровождении англоговорящего гида-тибетца компании "Кайлаш"!
От 2315 у.е. + а/б!

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы | политика конфиденциальности

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2024 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484