на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Путевые заметки с маршрута "Cвятыни Тибета. Традиционная экспедиция к горе Кайлас 53 К "

авиабилеты | визы | фото
3 сентября стартовала традиционная экспедиция к горе Кайлас «53 К» (через Катманду, Непал). Ее ведет опытный гид, директор ИТЦ "Кайлаш" Светлана Паша. Группа большая, интересная - 17 человек. В этой же группе находится наш менеджер Анастасия Цеденбал. Особенность этого маршрута - посещение монастыря Пинтсолинг, известного как место силы. Это храм традиции Джананг, сильно пострадавший в 60-е годы. Основное здание монастыря восстановлено.

Наша группа в Катманду. Центральная площадь - Дурбар-сквер. Слово «Дурбар» означает «дворцовая». Здесь находится храм Таледжу - девяти ярусная пагода в честь покровителя династии Малла. Светлана Паша рассказывает истории Дурбара.

Катманду

Центральная площадь - Дурбар-сквер. В отдельном дворце живет богиня Кумари. Ее выбирают из девочек по достижении 4-5-ти лет. Ее титулы - Девственная Богиня, Кумари Деви, Королевская Кумари. У индуистов она считается воплощением юной ипостаси богини Дурги.

Катманду

Катманду. Буддистская святыня - ступа Сваябунатх. Это место также известно как Храм Обезьян. Здесь в северо-западной части комплекса живут священные обезьяны. Считают, что тибетское название места означает 'Возвышенные Деревья'. Много разных видов деревьев когда-то росли и растут сейчас на этом холме.

Катманду

Катманду. Небо над ступой Сваябунатх. Сваямбхунатх знаменит прежде всего каменными рельефами, созданными в VI-VIII вв .Но в этот раз группу поразило небо над ступой. Изысканность фигур...

Катманду

Катманду. Вид на долину Катманду со ступы

Катманду

Катманду. Боднатх является самой большой ступой в Непале и самым святым тибетским буддистским храмом за пределами Тибета. Это - центр тибетской культуры в Катманду. Он богат буддистской символикой и расположен в районе Будха в восточных предместьях Катманду. Комплекс был построен в 14 веке после вторжений могольских войск. После прибытия в 1959 году тибетцев, бежавших после китайского вторжения, храм и ступа стали один из важных центров тибетского буддизма, который посещают тысячи паломников как тибетских, так и непальских. Ступа построена в форме мандалы.

Катманду

Катманду. В храме монастыря. Боднатх

Катманду

Катманду. Храм Пашупатинатх - один из самых значимых храмов Шивы в мире и расположена на берегу реки Багмати в восточной части Катманду. Здесь Шивы в форме Пашупатинатха, то есть покровителя всех живых существ. Он входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Вход разрешен только индуистам.

Катманду

Катманду. Пашупати - царь животных или господин живых существ. Местные жители почитают Шиву-Пашупати и сотни непальцев каждый день посещают храм. Они приходят рано утром и получают благословение у Шивы не разрушителя, а покровителя всего живого на земле.

Катманду

Катманду. Пашупатинатх - самый старый индуистский храм в Катманду. Точно не известно к какому веку относится строительство храма. Но специалисты предполагают, что первые строения здесь были возведены в 4 века нашей эры. Внутри храма находится огромный шивалингам - символ Шивы.

Катманду

Период муссонов еще продолжается в Непале. Небольшая зарисовка из Будданатха. После дождя. Спасибо Анастасии Цеденбал за такие подробные репортажи с места событий. Как будто мы находимся вместе с вами, дорогие наши путешественники! Сегодня вы отправляетесь туда, где дожди не потревожат вас и начнется настоящее приключение. Тибет! Как там красиво осенью!

Катманду

Анастасия Цеденбал перед отъездом в Тибет:
"В Непале еще не закончился муссон. Нас он захватил в Будднатхе. Теплые струи дождя омывали все вокруг, струились по рукам и куполу Ступы. Все спрятались под крыши кафе и магазинов. Только синие глаза Будды смотрели спокойно и ровно на шумящие потоки.."

Лхаса

Фото нашей группы - участников традиционной экспедиции к горе Кайлас 53 в аэропорту Гонгар в Тибете! "Только что приземлились. Только что почувствовали воздух и землю Тибета".

Лхаса

"В Лхасе очень жаркое солнце. Даже не вериться что через неделю может стать холодно, когда доедем до Кайласа".

Лхаса

Пещерный монастырь Драк Йерпа находится недалеко от столицы Тибета – Лхасы. На известковом утесе находятся пещеры для медитаций и маленькие храмы. Драк Йерпа считается одним из самых древних мест силы Тибета. Здесь практиковали отшельники.

Лхаса

В 8 веке в Драк Йерпа медитировал Гуру Падмасамбхава вместе с женой Еше Цогьял. Он провел в этом месте в медитации семь месяцев и обрел немало замечательных способностей. Многие его ученики использовали это место для медитации.

Тибет

В монастыре в 11 веке медитировал Атиша и передавал свои знания ученикам. Пещера великого Учителя не сохранилась.

Тибет

Сейчас в монастыре Драк Йерпа живут несколько монахов и есть храм, посвященный Будде будущего Майтрейи.

Тибет

В одной из пещер Драк Йерпа.

Тибет

В одной из пещер Драк Йерпа.

Тибет

Тсетанг (Центанг) расположен около священной горы Gangpo Ri, которая стала местом паломничества тибетцев. По одной из легенд гора является местом рождения первых тибетцев. Существует легенда, что на ее склоне, в пещере медитировал в образе обезьяны бодхисатва Авалокитешвара. Встречи в Цетанге.

Тибет

Наша группа участников традиционной экспедиции к горе Кайлас 53. Обед в Тсетанге (Цетанге).

Тибет

Тибет. Самье. А вот такие номера в отелях. Пока... до коры. Фото - Анастасия Цеденбал

Тибет

Закат над Брахмапутрой.

Тибет

Тибет

Ночная Потала. Фото - Анастасия Цеденбал

Тибет

Построенный в 8-ом столетии, монастырь Самье стал первым буддистским монастырем, который был основан в Тибете. Он также известен как место "Больших Дебатов" (792-794), которые проходили здесь между индийскими махаянистами и китайскими дзен буддистами.

Тибет

Именно сюда прибыл Падмасамбхава, чтобы утвердить буддизм в Тибете. Он пересёк тибетское плоскогорье и на вершине горы Хепори (тиб. has po ri), к востоку от Самье, сокрушил местных демонов. Храмовый комплекс известен тем, что построен в форме мандалы.

Тибет

На Хепори. Там где были побеждены демоны.

Тибет

Талисман этой экспедиции - Бобрик. Он себя прекрасно чувствует на Хепоре!

Тибет

Участники традиционной экспедиции к горе Кайлас 53 . Первое знакомство с Тибетом.

Тибет

Участники традиционной экспедиции к горе Кайлас 53 . Через Брахмапутру.

Тибет

Любовь в Тибете.

Тибет

В парке рядом с дворцов Патала.

Тибет

Река Брахмапутра

Тибет

Ночная Потала

Тибет

Наша Настя Цеденбал в Норбулинке - летней резиденции Далай Лам в Тибете.

Тибет

"В Норбулинке атмосфера такая будто Далай Лама и не уходил отсюда. Его присутствие во всем. Очень спокойно и светло на душе - энергия любви заполняет ...." (Светлана Паша)

Тибет

Норбулинка. Резиденция 14 Далай ламы (1956-1959).

Тибет

Традиционная экспедиция к горе Кайлас 53. Она проходит сейчас, в данный момент. В Тибете - жара!

Тибет

Такая нежная Потала!

Тибет

Тибет

Облако в Норбулинке. В Тибете очень синее небо. Его трудно поймать на фотографии. Оно еще синей, чем здесь!

Тибет

Я, Потала и куча автобусов с китайскими туристами. Тибет очень популярен у китайцев, а осень - самое красивое время года для посещения Тибета.

Тибет

В аптеке в Лхасе.

Тибет

А вот так Мучкаева Светлана списалась в Тибет!

Тибет

Мучкаева Светлана и Седых Николай. Норбулинка. Счастливое состояние уважения!

Тибет

И еще - Норублинка! Сегодня группа переехала в в Гьяндзе. По дороге они проезжают высокогорное священное озеро Ямдрок. Дорога открыта.

Тибет

До новых путевых заметок с маршрута!

Тибет

 

Ссылки по теме:

Cвятыни Тибета. Традиционная экспедиция к горе Кайлас 53 К (через Катманду, Непал)

27.08.2012: С 1 октября Тибет будет закрыт для въезда иностранных туристов



 

Тибет: ближайшие туры

Путь Пилигрима на Кайлас
Тур в Тибет к горе Кайлас Вылеты: весна-осень 2021; 15 дней / 14 ночей
Гуанчжоу – Лхаса – Гьяндзе – Шигадзе – Сага – Манасаровар – Дарчен – Кайлас – Сага – Шигадзе - Гуанчжоу
Групповой тур в сопровождении англоговорящего гида-тибетца компании "Кайлаш"!
от 1780 у.е. + авиабилеты

Фотоэкспедиция по Восточному Тибету
Тур в Тибет. Амдо и Кхам Вылет: 11 сентября 2021 (идет набор в группу); 14 дней / 13 ночей
Синин – монастырь Дракар Тредзонг – Цигортханг – гора Амнье Мачен – Мадо – Кьекумдо – монастырь Сершул – долина Дзогчен – озеро Илхунь Лхацо – Дерге – монастырь Каток – монастырь Пелъюл – долина Дзонгсар – монастырь Дзонгсар – монастырь Ячен Гар – Гардзе – Даньба – гора Сыгунян – Чэнду
Приглашаем вас в уникальный 2-недельный тур в тибетские провинции Амдо и Кхам, во время которого вы посетите множество отдаленных и малоизвестных на Западе монастырей и храмов, деревень и горных поселений.
Группу сопровождает опытный тибетский англоязычный гид!
от 2125 у.е. + а/б.

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484