на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Такой любимый король!

авиабилеты | визы | фото
Праздники Таиланда. День рождения короля

Пятого декабря тайский народ празднует день рождения своего любимого короля Бхумибола Адульядеджа (Рамы IX). Он родился в 1927 году и находится на троне с 1946 года, больше всех монархов в мире. Многие тайцы не представляют как жить без короля. Они родились в период его правления, выросли и постарели. Король так популярен, что ухудшение здоровья сказалось на финансовых операциях по всему Таиланду. День рождения своего короля тайцы празднуют с большим воодушевлением.

Праздники Таиланда. День рождения короля

Праздники Таиланда. День рождения короля

Праздники Таиланда. День рождения короля

Король учился в Кембридже, в штате Массачусетс (США) и стал единственным тайцем, который имеет тайское и американское гражданство. Ничто не предвещало во время учебы в Университете, что именно Пхумипон Адульядет станет королем Рамой IX. Он был не старшим сыном, а Таиландом правил его дед - король Пратчатхипок. Неожиданно в связи с разные обстоятельствами в семье и смертью отца, в 1946 году Пхумилон, которому тогда было 19 лет стал девятым королем династии Чакри. Во время визита во Францию в Фонтенбло, он познакомился с дочерью таиландского Посла Его Высочества принца Наккатрмонгкла Киттийакара по имени Мом Рачавонг Сирикит Киттийакара.

Праздники Таиланда. День рождения короля

Король Рама IX – конституциональный монарх. Его вмешательство в тайскую политику облегчило переход Таиланда к демократии в 90-х годах 20 века. Во время его правления в стране было принято 16 конституций и сменилось 27 премьер-министров. Благодаря также его деятельности, были остановлены военные перевороты в 1981 и 1985 годах. Бхумибол защищен Конституцией и считается «неприкосновенным».

Праздники Таиланда. День рождения короля

Он не имеет права обвинить кого-либо, кто оскорбит его, но любой гражданин может встать на его защиту и добиться наказания за оскорбление чести и достоинства короля. Наказание составляет от трех до пятнадцати лет тюремного режима.

Праздники Таиланда. День рождения короля

Форбс оценил состояние Бхумибола на 2009 год, включая собственность, которой управляет Имущественное Бюро Короны, приблизительно в 30 миллиардов долларов. После такой информации король Таиланда стал самым богатым членом королевской семьи.


Марина Филиппова по материалам тайских сайтов

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2021 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484