на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Праздники ЮАР. Фестиваль«Холи-Один» (Holi One festival)

авиабилеты | визы | фото
ЮАР. Праздник Холи

Традиция отмечать фестиваль весны и красок пришла из Индии. Холи отмечают в Индии не одну сотню лет. Для индийцев всех вероисповеданий – это самый веселый и любимый праздник. Отмечается,в основном, в марте месяце.

ЮАР. Праздник Холи

Холи первоначально был известен как Холика (Holika). Историки полагают, что Холи праздновался всеми арийцами, преимущественно в восточной части Индии. Они также считают, что праздник существовал несколько столетий до рождества Христова. Однако, значение фестиваля изменилось. Ранее это был специальный обряд, выполненный замужними женщинами для счастья и благосостояния их семей, и праздновалось Холи при полной луне. Холи сейчас празднуется по всей Индии. В некоторых штатах бурные мероприятия проводятся два дня, а в некоторых штатах праздник длится 7 дней. Эту замечательную традицию не могли оставить вне поля зрения в других странах мира. В Холи сейчас играют в Германии и Англии, США и Сингапуре. В ЮАР фестиваль пришел только в этом году под названием «Холи-Один».

ЮАР. Праздник Холи

Фестиваль «Холи – Один» не опирается на религиозные аспекты древнеиндийского праздника. Но, вдохновленный индийскими мотивами, фестиваль преследует главную цель - следование традиции примирения любящих, родных или знакомых людей и создание атмосферы мира, радости и приключения для всех, кто окружает человека в его повседневной жизни. Жители городов и сел, районов и маленьких деревень счастливы от того, что они вместе в этот красочный день. Никто не ожидает вежливого поведения и поэтому атмосфера для всех – от мала до велика заполнена волнением, забавой и радостью.
Брайан Литтл – Управляющей директор фестиваля так комментирует это событие:
“Мы будем нести этот идеал в течение всего праздника, показывая дух товарищества и наших стремлений к миру. Мы – едины в этом стремлении! И этот фестиваль, который уже многие столетия празднуется в Индии понятен и близок южноафриканской душе».

ЮАР. Праздник Холи

Фестиваль «Холи – Один» в ЮАР сначала празднуется в Кейптауне. Здесь он будет проходить теперь каждый год 2 марта, а затем праздник перейдет в Йоханнесбург, который будет взрываться красками 6 апреля.

ЮАР. Праздник Холи

Первый фестиваль в Кейптауне, который уже прошел в начале марта 2013 года, был великолепно организован и провведен с большим воодушевлением и энтузиазмом. Организаторами были напечатаны во всех социальных сетях схемы проведения фестиваля, где были даны основные площадки для празднования и заранее анонсированы все события дня. Кроме того, все что происходило в Кейптауне 2 марта транслировалось по телевидению, в социальных сетях, по радио.

ЮАР. Праздник Холи

ЮАР. Праздник Холи

Все участники фестиваля «Холи-Один» получили огромное удовольствие, что было отмечено в социальных сетях на странице, посвященной этому празднику. Да, индийская традиция на южноафриканской земле нашла своих многочисленных почитателей!

В статье использовался материал с сайта holione.com

Фотографии - Thomas Hawk



 

ЮАР: ближайшие туры

Южноафриканский квартет. ЮАР – Намибия – Зимбабве – Ботсвана
Тур по 4 странам Южной Африки Заезды 2019: 29 июня, 13 июля, 27 июля, 10 августа, 24 августа, 7 сентября, 21 сентября, 12 октября, 26 октября, 2 ноября, 23 ноября; 13 дней / 12 ночей
Кейптаун – мыс Доброй Надежды – Свакопмунд – пустыня Намиб – Йоханнесбург – водопад Виктория – сафари в парке Чобе
Групповой экскурсионный тур с русскоговорящими гидами в ЮАР. Экскурсия на водопад Виктория с англоговорящим гидом, незабываемый круиз по реке Замбези и 4 выезда на сафари в заповеднике Чобе с англоговорящим рейнджером.
от 4795 у.е. + а/б

Кейптаун и Водопад Виктория. ЮАР - Зимбабве
Тур в ЮАР. Водопад Виктория Заезды: с июня по октябрь 2019; 7 дней / 6 ночей
Кейптаун – мыс Доброй Надежды – водопад Виктория
Экскурсионный тур с русскоговорящим гидом в Кейптауне и на мыс Доброй Надежды и англоговорящим гидом на водопад Виктория.
от 1195 у.е. + а/б

Африканское приключение. ЮАР – Зимбабве – Ботсвана
Тур в ЮАР Заезды 2019: 29 июня, 13 июля, 27 июля, 10 августа, 24 августа, 7 сентября, 21 сентября, 12 октября, 26 октября, 2 ноября, 23 ноября; 13 дней / 12 ночей
Кейптаун – мыс Доброй Надежды – Франсхук – водопад Виктория – сафари в парке Чобе
Групповой экскурсионный тур с русскоговорящим гидом в ЮАР. Экскурсия на водопад Виктория с англоговорящим гидом, незабываемый круиз по реке Замбези и 4 выезда на сафари в заповеднике Чобе с англоговорящим рейнджером.
от 3867 у.е. + а/б

Кейптаун и парк Крюгера
Тур в ЮАР. Парк Крюгера Заезды: с июня по октябрь 2019; 7 дней / 6 ночей
Кейптаун – мыс Доброй Надежды – сафари в парке Крюгера
Экскурсионный тур с русскоговорящим гидом в Кейптауне и на мыс Доброй Надежды + 4 сафари с англоговорящим рейнджером в парке Крюгера.
от 1499 у.е. + а/б

Экзотика южных широт. ЮАР– Зимбабве – Ботсвана – экскурсия в Намибию
Тур в ЮАР Заезды 2019: 29 июня, 13 июля, 27 июля, 10 августа, 24 августа, 7 сентября, 21 сентября, 12 октября, 26 октября, 2 ноября, 23 ноября; 13 дней / 12 ночей
Кейптаун – мыс Доброй Надежды – водопад Виктория – сафари в парке Чобе – экскурсия в Намибию
Групповой экскурсионный тур с русскоговорящим гидом в ЮАР. Экскурсия на водопад Виктория с англоговорящим гидом, незабываемый круиз по реке Замбези, 2 выезда на сафари в заповеднике Чобе с англоговорящим рейнджером и экскурсионная поездка в Намибию.
от 3725 у.е. + а/б

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484