на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Праздники Японии. Фестиваль Танго-но сэкку, или Кодомо-но хи

авиабилеты | визы | фото
Япония. Праздники

Праздник Танго-но сэкку начали проводить в Японии в 17 столетии. Сначала это была традиция почитания доблести среди мальчиков. К организации праздника привлекались знатные самурайские семьи. Основная идея проведения фестиваля – игры мальчиков, где они показывали свое мужество и стремление служить королю и аристократам. Другое название праздника — Сёбу-но сэкку — Праздник ирисов. Задолго до фестиваля пространство вокруг поселков и городов украшалось душистыми водорослями и цветами ириса, как символ почитания воинской доблести, а также успеха и здоровья. Праздник имеет древние традиции, которые менялись из столетия в столетия. Сейчас Танго-но сэкку - государственный праздник, который отмечается в Японии как День детей или Кодомо-но хи.

Япония. Праздники

Многие традиции сохранились до наших дней. Когда наступает весна, над крышами домов, или над озерами, холмами, на высоких шестах помещаются изображения карпов или «коинобори» - карповые флаги. Это стало традицией в 18 веке. Изображение карпов символизирует мужское начало. Поэтому «День детей» еще называют «Днем мальчиков». Карпов делают из бумаги или ткани.

Япония. Праздники

Карп в японской мифологии считается самой умной и сильной рыбой, которая легко может плыть против сильного течения. Об этой рыбе существует множество легенд и сказаний. Она очень находчива и смела. Именно поэтому карп стал символом мужества и главным действующим лицом фестиваля Танго-но сэкку. Изображения карпа японцы используют для поздравлений.

Япония. Праздники

Япония. Праздники

«Коинобори» - карповые флаги в дни фестиваля Танго-но сэкку - вывешиваются в специальных местах, чтобы постоянно трепетать на ветру. Этот процесс начинается с апреля и продолжается до начала мая. Украшение карповыми флагами домов – важный элемент празднования Танго-но сэкку. Под крышей японских домов, как правило, старшие сыновья устанавливают самый большой черный коинобори для отца, большой красный – для матери, и мелкие для младших сыновей.

Япония. Праздники

Япония. Праздники

Иногда карповые флаги достигают огромных размеров. Так, в 1988 году в городе Казо был изготовлен флаг длиной в 100 метров и весом в 350 килограмм. Главным лакомством в праздничные дни становятся сладкие рисовые булочки - «касивамоти». Их готовят в дубовых листьях. А для мальчиков устраивают бани, где они должны попариться с помощью веников из ирисовых листьев.

Источник: www.wikipedia.org
Фотоматериал взят из интернета. По вопросам авторства просьба обращаться в офис.


 

Япония: ближайшие туры

Фестиваль Гион-мацури в Киото
Тур в Японию Вылет: 12 июля 2019; 8 дней / 7 ночей
Киото – Удзи – Нара – Фестиваль Гион – Химэдзи – Осака – Киото – Киото / Токио
Уникальный тур на июль 2019 года для тех, кто интересуется традиционной японской культурой, фестивалями, японскими садами и замками.
Программа тура включает авторские экскурсии в составе небольшой группы по трем главным японским достопримечательностям: императорской столице Киото, древней столице Нара и самому красивому японскому замку Химэдзи.
Центральное место в программе тура занимает главный фестиваль Киото - Гион-мацури и два дня предшествующих ему ночных гуляний.
Тур начинается и заканчивается в Киото!
1299 у.е. + а/б.

Большая октябрьская фотоэкспедиция по прекрасной Японии
Фото тур в Японию Вылет: 15 октября 2019 (есть группа! подселение к мужчине); 16 дней / 15 ночей
Часть 1: Токио – Нагоя – Миядзима – Ивакуни – Курасики – Химэдзи – Асаго – Такэда – Идзуси – Аманохасидатэ – Киото
Часть 2: Киото – Арасияма – Дзидай-мацури – Праздник огня в Курама – Нара – Коя-сан – Осака –Канадзава – Гокаяма – Сиракава-го – Хида – Такаяма – Нагоя
Часть 3: Нагоя – Магомэ – Цумаго – Мацумото – Фудзи – Хаконэ – Никко – Токио
Уникальная возможность познакомиться с настоящей Японией. Это не привычный фототур, в котором все внимание уделяется только съемке одного-двух объектов в день, но и не классический групповой тур с вереницей непрекращающихся храмов. Мы нашли золотую середину.
Тур с русским гидом!
от 4385 у.е. + а/б.

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484