на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


«Золотое зерно» Боливии

авиабилеты | визы | фото
Боливия

В 1553 году Педро Сьеса де Леон - испанский священник, историк, солдат и один из первых летописцев завоевания Южной Америки в своей знаменитой «Хронике Перу» так писал о замечательном растении киноа.

Боливия

«Есть ещё один очень хороший продукт, который они называют Кинуа [Quinua], имеющего лист, как у лебеды мавританской, и вырастает его растение почти в рост человека, а бросают очень маленькое семечко, [оно бывает] и белое и разноцветное. Из него делают напитки, а также съедают его жаренным, как мы рис».

Боливия

Кстати, благодаря Педро де Леону, который неоднократно пересекал огромную территорию, на которой сейчас располагаются такие страны как Колумбия, Эквадор, Перу, Чили и Боливия, в Европе узнали о картофеле, ананасе, авокадо, гуаве, кокаиновом кусте и многих других растениях.

Боливия

Киноа (Quinoa) – это особое растение, которое использовалось в древности как одно из важнейших компонентов пищи индейцев. Эта зерновая культура произрастает в очень суровых условиях на горных склонах Анд и в долинах находящихся на высоте от трех до четырех тысяч метров.

Боливия

Во времена инков киноа ценилась наравне с кукурузой и картофелем. Инки называли ее «золотым зерном». Родиной киноа являются берега высокогорного озера Титикака. Индейцы, проживающие в горных районах Анд, до сих пор используют «золотое» зерно во многих блюдах.

Боливия

Из муки производят макароны, хлеб и другие продукты питания. Из самых зерен варят кашу, напоминающую по вкусу рисовую. Перед употреблением зерна вымачивают или выполаскивают, так как они содержат горькие сапонины. Из отвара делают прекрасный прохладительный напиток. Из семян получают продукт, близкий к ореховому маслу.

Боливия

Боливийское правительство в последнее время стало уделять большое внимание этому продукту. И первые значительные шаги были сделаны в 2012 году, когда приняли решение о строительстве «дороги киноа». Этот проект предполагает развить сеть дорог, по которым будет вывозиться более 48 тонн популярного хлебного злака. Надо сказать, что Боливия производит 70 процентов всего киноа в мире. Цель данного проекта – достичь за 10 лет производства и транспортировки одного миллиона тонн этой зерновой культуры в год, стоимостью в один миллиард долларов.

Боливия

В связи с тем, что киноа очень неприхотливое растение и его можно выращивать на больших высотах, его начинают культивировать в высокогорных районах Тибета и Гималаях. Недаром 66-я сессия Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 2013 год Международным годом киноа.

Источник: en.wikipedia.org
Фото - Aizar Raldes/AFP/Getty



 

Боливия: ближайшие туры

Тур в Боливию. Святые места индейцев
туры в боливию Заезды 2024: любые даты по запросу; 14 дней / 13 ночей
Санта-Крус (2 н) – Самайпата (1 н) – Национальный парк Амборо – Санта-Крус (1 н) – Сукре (2 н) – Потоси (1 н) – соляная пустыня Уюни (2 н) – Ла-Пас (2 н) – Тиуанако – Пума Пунку – Копакабана – озеро Титикака – остров Луны – остров Солнца (1 н) – Ла-Пас – Санта-Крус (1 н)
Древние, уникальные, реликтовые - ключевые слова, характеризующие места этой программы.
В программе тура: самые известные археологические зоны Боливии - Самайпата, Тиуанако и Пума Пунку, папоротники парка Амборо, отпечатки следов динозавров мелового периода (68 миллионов лет), соляная пустыня Уюни с островом рыб, покрытым невероятной красоты кактусами. А ночевки в соляном отеле и на священном острове Солнца - незабываемы!
Индивидуальный тур (от 2-х человек) с англоговорящими гидами по программе.
от 3323 у.е. + авиабилеты

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2023 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484