на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Праздники Японии. День Сёва

авиабилеты | визы | фото
Япония. Праздники

Национальный праздник Сёва был установлен в 2007 как день размышления над событиями японской истории, в период правления императора Хирохито (25 декабря 1926 - 7 января 1989). Этот период был очень значимым для японцев. День Сёва отмечался 29 апреля как день рождения Императора Хирохито или просто как «День рождения императора». После смерти император получил титул – император Сёва, а день его рождения был назван – Днем Сёва. Вскоре его переименовали в национальный праздник «День зелени».

Япония. Праздники

Над чем же должны рассуждать японцы в этот день? В период своего правления император перестал быть богом. «Отныне я становлюсь человеком», - сказал он. В период его правления Япония вступила во Вторую мировую войны и проиграла ее. Были сброшены атомные бомбы на Нагасаки и Хирасиму. Япония достигла невиданного экономического прогресса. Прошли Олимпийские игры в Токио и Саппоро.

Япония. Праздники

Действительно, этот период японской истории ознаменовали разные, но очень значимые для японцев события. И они захотели не забывать это время, потому в 2007 «День зелени» был перемещен на 4 мая, а 29 апреля празднуется как «День Сёва» в честь покойного Императора и как назидание потомкам.

Япония. Праздники

Этот день является началом Золотого недельного отпуска, где отмечаются такие праздники, как День конституции Японии - 3 мая, День зелени - 4 мая и День детей - 5 мая.


Источник: en.wikipedia.org
Фотографии взяты из интернета. По вопросам авторства просьба обращаться в офис



 

Япония: ближайшие туры

Фестиваль Гион-мацури в Киото
Тур в Японию Вылет: 12 июля 2019 (есть группа! подселение к женщине); 8 дней / 7 ночей
Киото – Удзи – Нара – Фестиваль Гион – Химэдзи – Осака – Киото – Киото / Токио
Уникальный тур на июль 2019 года для тех, кто интересуется традиционной японской культурой, фестивалями, японскими садами и замками.
Программа тура включает авторские экскурсии в составе небольшой группы по трем главным японским достопримечательностям: императорской столице Киото, древней столице Нара и самому красивому японскому замку Химэдзи.
Центральное место в программе тура занимает главный фестиваль Киото - Гион-мацури и два дня предшествующих ему ночных гуляний.
Тур начинается и заканчивается в Киото!
1299 у.е. + а/б.

Большая октябрьская фотоэкспедиция по прекрасной Японии
Фото тур в Японию Вылет: 15 октября 2019 (есть группа! подселение к мужчине); 16 дней / 15 ночей
Часть 1: Токио – Нагоя – Миядзима – Ивакуни – Курасики – Химэдзи – Асаго – Такэда – Идзуси – Аманохасидатэ – Киото
Часть 2: Киото – Арасияма – Дзидай-мацури – Праздник огня в Курама – Нара – Коя-сан – Осака –Канадзава – Гокаяма – Сиракава-го – Хида – Такаяма – Нагоя
Часть 3: Нагоя – Магомэ – Цумаго – Мацумото – Фудзи – Хаконэ – Никко – Токио
Уникальная возможность познакомиться с настоящей Японией. Это не привычный фототур, в котором все внимание уделяется только съемке одного-двух объектов в день, но и не классический групповой тур с вереницей непрекращающихся храмов. Мы нашли золотую середину.
Тур с русским гидом!
от 4385 у.е. + а/б.

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484