на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Праздники Таиланда. Фестиваль Пи Та Кон

авиабилеты | визы | фото
Таиланд. Праздники

Пи Та Кон - фестиваль в городке Дан Сай в провинции Лоей на северо-востоке Таиланда, который проходит в конце июня. Он длится три дня и начинается с фестиваля призраков. Это - своеобразное шествие духов и демонов, образы которых создаются задолго до начала фестиваля. Они делаются при помощи лоскутов разноцветной ткани, раскрашенных масок из рисовой муки и бамбука.

Таиланд. Праздники

Таиланд. Праздники

Пи Та Кон связан с буддийской легендой. Король Вессандорн был королем Сивиратты и родился в столице Джатуттара как Бодхисатва. Его мать, согласно традиции, была принцессой, которая совершила много благородных поступков и очень хотела стать матерью Бодхисатвы - следующим Буддой. После того, как она умерла, принцесса поднялась в Королевство Небесных сфер и стала одной из супруг бога Индры. Она жила счастливо до того дня, когда пришло время перевоплощаться в человека. Индра дал ей возможность перевоплотиться в мать будущего Бодхисатвы. Вскоре она воплотилась в женщину и впоследствии родила сына Вессандорна. Как-то он подарил двух белых слонов королю соседнего государства. Горожанам это не понравилось и они решили изгнать своего принца. Но божества, приведения, ангелы и демоны очень полюбили царевича за его щедрость и вернули домой. И люди раскаялись и повинились перед правителем. В честь этого события проводится фестиваль Пи Та Кон.

Таиланд. Праздники

Таиланд. Праздники

В первый день фестиваля – Ван Руам проходит парад-маскарад. Переодетые в экзотические одежды участники также носят многочисленные колокольчики и деревянные фаллосы. На второй день жители переодеваются в приведения, устраивают танцы и вечером взрывают хлопушки.

Таиланд. Праздники

Таиланд. Праздники

Все просят духов подарить богатый урожай и не допустить засухи. В третий день совершаются молитвы, а монахи – благословляют всех и закрывают фестиваль. Только после окончания молитвы все демоны снимают маски и прощаются до следующего года. Одежда фестиваля хранится весь год.

Источник: en.wikipedia.org
Перевод – Марина Филиппова (ИТЦ «Кайлаш»)
Фотографии подобраны на страницах Интернета. По вопросам авторства просьба обращаться в офис

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2021 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484