на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Традиции Японии. Праздник Хассаку и легендарные гейши

авиабилеты | визы | фото
Тур в Японию

Гэйко и майко (гейша и ученица) празднуют свой день - Хассаку. Особенно красочно проходит этот фестиваль в Киото. Хассаку - праздник уважения, проводящийся в Японии в первый день восьмого лунного месяца. Он приходится на конец июля или начало августа.

Тур в Японию

Понятие гэйко и майко пришло в Японию позже, лишь в середине 19 века. Гейко – гейша, а майко – ученица, которая прикреплена к гейше. Эти названия начали использоваться в области Кансай, где расположен Киото – центре искусства гейш.

Тур в Японию

Тур в Японию

Каждый год Киото заполняется туристами из разных стран мира. Все хотят сделать на память фотографию красивых гейш, которые разгуливают по всему городу в своих традиционных одеяниях и макияже.

Тур в Японию

Тур в Японию

Киото был и до сих пор остается центром искусства гейш. Вот уже более трех веков, а гейши появились в 17 веке, в их рабочие обязанности входит проведение банкетов в чайных домах, куда японцы традиционно заходят после работы или от скуки.

Тур в Японию

Тур в Японию

Гейши выступают в качестве хозяек каждого вечера и развлекают гостей – и мужчин, и женщин, проводят чайные церемонии, подают сакэ, поют, ведут беседы на любые темы. Порой выбирается одна хозяйка, которая руководит всеми остальными гейшами или ученицами.

Тур в Японию

Они точно должны угадать интересы посетителей чайных домов, их уровень развития, стремления, желания. Сейчас гейш очень мало, потому часто в ресторанах или чайных домах в гейш наряжают простых официанток. А это – совсем из другой оперы!

Тур в Японию

В день Хассаку гейко и майко благодарят все свои окия - места, где живут ученицы и гейши, не получившие ещё самостоятельности.

Тур в Японию

Тур в Японию

В этот день они также посещают чайные дома и своих учителей, чтобы выразить благодарность за поддержку, попросить напутствие и укрепить уверенность, что искусство гейш не исчезнет в будущем.

Тур в Японию

Тур в Японию

И, действительно, гэйко и майко в Японии осталось очень мало. Если в 20-е годы 20 века их насчитывалось более восьмидесяти тысяч, то сейчас не больше тысячи по всей Японии.

Тур в Японию

Тур в Японию

Источник: en.wikipedia.org

Перевод – Марина Филиппова

Фото: Onihide




 

Япония: ближайшие туры

Японские сады и архитектура
Тур в Японию Заезды 2020: 25 октября, 1, 8 ноября, 6, 13, 20 декабря;
8 дней / 7 ночей

Токио / Киото – Арасияма – Нара – Хорюдзи – Осака – Химэдзи – Киото / Токио
Мы посетим лучшие сады камней и красивейшие прогулочные парки страны, познакомимся с правилами построения садов разных стилей, наглядно увидим, как развивалось искусство японского ландшафтного дизайна на протяжении веков японской истории, и научимся разгадывать созданные дзэнскими монахами загадки из песка и камней.
Групповой тур с фиксированными датами заездов.
1650 у.е. + а/б.

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484