на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


В Японии прошел фестиваль Дзидай Мацури

авиабилеты | визы | фото
Тур в Японию

Ежегодный фестиваль Дзидай Мацури проходит 22 октября в древней столице Японии – Киото. Это – один из самых известных фестивалей Киото и связан он с основанием самого города, который появился на свет благодаря решению императора Камму. Произошло это событие 22 октября 794 года.

Тур в Японию

В фестивале участвуют люди всех возрастов. Главное событие – исторический парад, в котором участвуют все желающие, одетые в подлинные костюмы, представляющие различные периоды феодальной истории Японии.

Тур в Японию

Тур в Японию

Тур в Японию

Сам фестиваль был учрежден сравнительно недавно. Когда очередной японский император в 1868 году принял решение перенести столицу в Токио и вся императорская семья, двор, тысячи государственных чиновников, слуг, начали покидать Киото, городское правительство испугалось, что старый город сначала зачахнет, а затем и умрет. Было принято решение устроить большой фестиваль, который ознаменовал бы 1100 годовщину со дня рождения города. Первый фестиваль, который получил название «Фестиваля эпох» был проведен в Киото в 1895 году.
Фестиваль Дзидай Мацури начинается рано утром. Небольшие святыни «микоси» выносят из старого императорского дворца и люди Киото выказывают им свое уважение. Микоси – в переводе с японского языка означает – «божественный паланкин».

Тур в Японию

Это - переносные священные хранилища в синтоизме, в которых перемещаются духи, которые обитают в священных предметах, хранящихся в микоси: мечи, зеркала, драгоценности. Сами святыни представляют императора Камму, который основал город, и императора Камей, который его покинул.

Тур в Японию

Длительная, пятичасовая костюмированная процессия, которая растягивается более чем на четыре километра, начинается днем. «Микоси» также несут через город в сопровождении военного оркестра. Вся процессия заканчивается в храме Хэйан.

Тур в Японию

Надо сказать, что в этот день в Киото собирается огромное количество зрителей, который заранее занимают места около дороги, где проходит эта красочная процессия.

Источник: en.wikipedia.org
Перевод – Марина Филиппова
Фото: Daphne Haour-Hidalgo, Buddhika Weerasinghe/Getty Images, Feitclub at en.wikipedia, PlusMinus, Cookie4869

 

Япония: ближайшие туры

Фестиваль Гион-мацури в Киото
Тур в Японию Вылет: 12 июля 2019 (есть группа! подселение к женщине); 8 дней / 7 ночей
Киото – Удзи – Нара – Фестиваль Гион – Химэдзи – Осака – Киото – Киото / Токио
Уникальный тур на июль 2019 года для тех, кто интересуется традиционной японской культурой, фестивалями, японскими садами и замками.
Программа тура включает авторские экскурсии в составе небольшой группы по трем главным японским достопримечательностям: императорской столице Киото, древней столице Нара и самому красивому японскому замку Химэдзи.
Центральное место в программе тура занимает главный фестиваль Киото - Гион-мацури и два дня предшествующих ему ночных гуляний.
Тур начинается и заканчивается в Киото!
1299 у.е. + а/б.

Большая октябрьская фотоэкспедиция по прекрасной Японии
Фото тур в Японию Вылет: 15 октября 2019 (есть группа! подселение к мужчине); 16 дней / 15 ночей
Часть 1: Токио – Нагоя – Миядзима – Ивакуни – Курасики – Химэдзи – Асаго – Такэда – Идзуси – Аманохасидатэ – Киото
Часть 2: Киото – Арасияма – Дзидай-мацури – Праздник огня в Курама – Нара – Коя-сан – Осака –Канадзава – Гокаяма – Сиракава-го – Хида – Такаяма – Нагоя
Часть 3: Нагоя – Магомэ – Цумаго – Мацумото – Фудзи – Хаконэ – Никко – Токио
Уникальная возможность познакомиться с настоящей Японией. Это не привычный фототур, в котором все внимание уделяется только съемке одного-двух объектов в день, но и не классический групповой тур с вереницей непрекращающихся храмов. Мы нашли золотую середину.
Тур с русским гидом!
от 4385 у.е. + а/б.

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484