на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Города Марокко. Марракеш становится популярным туристическим направлением

авиабилеты | визы | фото
Тур в Марокко

Марракеш – не только один из крупнейших городов Королевства Марокко, но и своеобразный символ этого государства. Дело в том, что топоним «Марокко» - это неправильное испанское произношение названия этого города. Так, по испанскому названию города получило свое имя африканское государство, которое омывается на севере водами Средиземного моря и на западе — Атлантического океана.

Тур в Марокко

А самое название города до сих пор оспаривается. Вероятно, оно имеет происхождение от берберского слова «mur» и «akush», что означается «земля бога». Но согласно историку Сьюзен Сирайт, название города упоминалось в рукописи 11 века, которая хранится в библиотеке города Феса и значение названия города в этой рукописи иное - «страна сыновей Kush».

Тур в Марокко

Поскольку исторической столицей королевства часто был город Марракеш, со средневековых времен до начала 20-го века, вся страна Марокко в английской и другой европейской литературе была известна как «Королевство Марракеша». Сейчас город является третьим по величине в Марокко после Касабланки и столицы - Рабата. У Марракеша много прозвищ, таких как - "Красный Город", "Город Охры", "Дочь Пустыни", «Несравненный» Поэты его сравнивают с «барабаном, который бьет своей африканской идентичностью в сложную душу Марокко».

Тур в Марокко

Город Марракеш лежит у подножья Атласских гор – большой горной системы, которая протянулась от атлантического побережья Марокко через Алжир и до берегов Туниса. Самая высокая гора Тубкаль (4167 м) находится в Марокко.

Тур в Марокко

Марракеш с его главной, самой оживленной площадью Джемаа – эль – Фна, которая переводится как «площадь мертвых», его переполненные рынки и узкие улицы, окружение снежных гор, дворцы, восточная экзотика и вкусная еда - все это способствовало тому, что город стал популярным туристическим объектом. Марракеш занимает первые строчки, по мнению многих туристических журналов, по рейтингу посещения.

Тур в Марокко

Столица Марокко привлекает местных и иностранных туристов своих местоположением, неповторимой атмосферой и архитектурой. В Марракеше находятся самый большой в Марокко традиционный берберский рынок сук (souk). Здесь продается и покупается все от современного оборудования и бытовой техники до традиционных изделий ремесленников и берберских ковров. Это самое любимое место у туристов, посещающих Марокко.
Популярность также приобрела столица после организации Международного кинофестиваля, который здесь проходит в декабре. Международный кинофестиваль в Марракеше проходит под председательством принца Марокко Мулея Рашида.

Марина Филиппова по материалам английских сайтов
Фото – Swide, Dabiel Polec, Beauty-Places, Darragh Mason Field

 

Марокко: ближайшие туры

Марокканская мозаика
Экскурсионный тур в Марокко Вылеты: по понедельникам и средам; 9 дней / 8 ночей
Касабланка – Рабат – Асила – Танжер – Тетуан – Шефшауэн – Мекнес – Волюбилис – Фес – Бени Меллаль – водопад Узуд – Марракеш – Эссувейра – Агадир
Индивидуальная экскурсионная программа по Марокко. 4 имперские столицы королевства, аутентичная атмосфера средневековых медин Тетуана и Феса, голубой город – Шефшауэн, захватывающие виды на Атлантический океан и Гибралтарский пролив.
Тур можно продлить пляжным отдыхом в Агадире на побережье Атлантики.
Индивидуальный тур (от 2 человек).
от 2150 у.е. + а/б

Марокко. Имперские города и Шефшауэн
Экскурсионный тур в Марокко Вылеты 2019: 19 июля, 9 августа, 20 сентября, 25 октября, 22 ноября;
7 дней / 6 ночей

Касабланка - Рабат - Танжер - Тетуан - Шефшауэн - Мекнес - Волюбилис - Фес - Бени Меллаль - Марракеш - Эссувейра - Агадир
Гарантированный групповой тур с русскоговорящим гидом на летний период, во время которого вы посетите 4 исторические столицы королевства – старейший Фес с его огромной Мединой, помпезный Мекнес, сказочный Марракеш и современный Рабат. А также побываете на Гибралтаре и Средиземноморском курорте Танжер. Ну и конечно, незабываемый голубой город - Шефшауэн.
Тур можно продлить пляжным отдыхом в Агадире на побережье Атлантики.
Групповой тур.
от 635 у.е. + а/б

Марокко. Имперские города
Экскурсионный тур в Марокко Вылеты 2019: 26 июля, 16 августа, 11 сентября, 4 октября;
7 дней / 6 ночей

Касабланка - Рабат - Мекнес - Волюбилис - Фес - Бени Меллаль - Марракеш - Эссувейра - Агадир
Гарантированный групповой тур с русскоговорящим гидом во время которого вы посетите 4 исторические столицы королевства – старейший Фес с его огромной Мединой, помпезный Мекнес, сказочный Марракеш и современный Рабат. Вы проникните в волшебную атмосферу средневековых арабских городов.
Тур можно продлить пляжным отдыхом в Агадире на побережье Атлантики.
Групповой тур.
от 560 у.е. + а/б

Марокко. Открытие
Тур в Марокко Вылеты 2019: 6 сентября, 27 сентября, 18 октября, 8 ноября, 6 декабря;
7 дней / 6 ночей

Касабланка - Рабат - Мекнес - Волюбилис - Фес - Бени Меллаль - Марракеш - Урзазат - Тарудант - Агадир
Гарантированный групповой тур с русскоговорящим гидом. Волшебная атмосфера средневековых арабских городов, захватывающие пейзажи Высокого Атласа, неповторимый колорит речных долин, вдоль которых проходили караванные пути из Тимбукту в Марракеш.
Тур можно продлить пляжным отдыхом в Агадире на побережье Атлантики.
Групповой тур.
от 630 у.е. + а/б

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484