на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Экскурсии из СПА-курорта «Сицилия»

авиабилеты | визы | фото

Маршруты с созерцанием пейзажей природы

Ущелья вокруг СПА-курорта дают широкую возможность для пеших прогулок, вы сможете созерцать парение грифов и стервятников, увидеть древние наскальные рисунки на стенах каньона Сухого Серпа.


Монастырь де Пьедра (3 часа, 17 км)

Отдых на спа-курорте в ИспанииПауло Коэльо написал здесь свое произведение и посвятил его этому месту – «На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала»
Это древний цистерцианский монастырь. Датируется 12 веком. Был покинут монахами в 1830 году. После этого здание и территория монастыря были приобретены новым владельцем, который на основе парка и огорода, устроенных еще монахами, разбил прекрасный лесопарк, полный пещер и водопадов.
Экскурсия делится на две части.

В сопровождении гида вы посетите здание монастыря, где сейчас находится отель и музей, повествующий о жизни монастыря, его винодельне и производстве шоколада. Цистерцианский монах Херонимо де Агильяр в 1511 г. принимал участие в экспедиции в Мексиканский залив. Корабль потерпел крушение у берегов полуострова Юкатан. Агильяр и еще около 20 человек спаслись, но попали в плен к индейцам, которые хотели принести их в жертву. Священнику и одному из матросов удалось бежать. Однако их схватили воины другого племени и сделали рабами. В 1519 г. высадившийся на территории Мексики. Эрнан Кортес освободил пленных испанцев, и Херонимо де Агильяр стал его главным переводчиком. Информация о последних годах его жизни отсутствует, однако известно, что цистерцианец послал какао и рецепт приготовления шоколада настоятелю монастыря де Пьедра. В 1534 г. в кухне аббатства впервые в истории Европы был изготовлен божественный напиток. Братья монастыря де Пьедра удостоились чести первыми попробовать деликатесное лакомство. Монастырь де Пьедра, долгое время оставался первым и единственным местом в Европе, где изготовляли это лакомство, пока секрет изготовления шоколада не попал ко двору французского монарха.

И полуторачасовая прогулка по парку, в котором само течение реки Пьедра смоделировало формы скал, озера, водопады. Один из них Конский хвост, падающий с высоты 50 метров и разбивающийся мелкими струями, напоминающими хорошо расчесанный хвост лошади. Спуститься по тропе внутри скал, наблюдая изнутри, через природные окна – проемы, за падением водопада, заглянуть в грот Радуги. Если вам повезет, и вы будете в обеденное летнее время, увидите, как игра солнца и водяной пыли создает радугу… пройти вдоль прудов, с плещущейся форелью, бывших первыми в Испании, где ее начали разводить…и затем полюбоваться на отражение скал и свое в водяной глади озера Зеркало…


Каньон реки Месса – Ибдес – водохранилище Транкера

Отдых на спа-курорте в ИспанииОдно из самых зрелищных, охраняемых и неизвестных мест провинции Сарагоса.
На вертикальных стенах каньона, на высоте до 90 метров, гнездятся колонии белого грифа.
Вы пройдете с сопровождающим гидом снизу, остановитесь напротив мест гнездования грифов и сможете снизу наблюдать за их парением в небе.

Вернувшись в каньон отправляетесь в Ибдес, где находится пещера Чудес, открытая в начале 20 века (посещение по средам и субботам, нужно уточнять расписание). Пещера имеет две галереи, 15 и 46 метров в длину. Она сложена четвертичными отложениями, возрастом 50 тыс. лет. В галереях полюбуетесь сталактитами и сталагмитами. Также совсем рядом увидите один из впечатляющих водопадов на реке Месса.

Далее автотранспортом едем до скита Святого Даниила. Это место, также и великолепная смотровая площадка для созерцания красивейшего водохранилища Транкера, реки, что сопровождала нас во время нашего путешествия.

В завершении, небольшой отдых, и нет ничего лучшего, как провести его в семейной винодельне (бодеге), где производят вино с присвоением вина по месту происхождения Калатаюд. Здесь же вы сможете купить приобрести бутылочку-другую вина по очень привлекательной цене.


Лагуна Гайоканта (2 часа, 60 км)

Крупнейшее бессточное озеро на Пиренейском полуострове. Это уникальное место.
В разные месяцы года оно становится пристанищем на время миграции перелетных птиц, например, таких как журавли. Одновременно, здесь может собираться до 60 тысяч этих прекрасных птиц.

Вы можете пойти на прогулку по берегам вокруг лагуны. Особенно впечатляюще выглядит лагуна на закате, когда журавли возвращаются с полей, куда они улетают днем в поисках пищи. Крики птиц, их тени, ложащиеся на берега озера, контрастируют с красками заката и оставляют не забываемое впечатление.


Источники Рио Пьедра (1 час, 40 км)

Название реки Пьедра в переводе означает "камень". Одна из величественных и значимых в регионе Калатаюд.

Мы поднимемся в верхнюю часть долины реки до Кумбайо, где со смотровой площадки Los ojos de Piedra – Глаза Камня – сможем полюбоваться истоком необыкновенной и знаменитой реки.

Культурологические экскурсии

Дарока (2 часа, 75 км)

Город расположен в самом сердце иберийской системы, в долине Хилока.
Это древний испанский город, его возникновение приписывают кельтиберам, а развитием он обязан маврам, которые выстроили здесь крепость. Крепостная стена длиной 4 км хорошо сохранилась до наших дней. Высокие и низкие проемы в арабском стиле подчеркивают монументальность. Также сохранился Дворец Луны, построенный в стиле эпохи Возрождения (построен в 15-17 веках), он находится в еврейском квартале. Вы сможете увидеть и здания эпохи Средневековья - Церковь Святого Михаила (12 век) и Святого Иоанна Крестителя (13 век).


Мединасели (2 часа, 69 км)
Город расположен на вершине холма и считается историко-художественным ансамблем.
Интересна архитектура этого городка: ее римские арки, мощеные камнем улицы с остатками городской арабской архитектуры, выходящие на них узкими крыльями дома знати, родовые гербы на зданиях, Дворец герцога Мединасели, чье имя и дало название городу, Дворец Маркеса Касабланка – всё это здания, наблюдавшие жизнь города в 17 и 18 веках. Вы увидите Дворец Майор рядом с Римским Форумоми Дворец Дожей, в центральной части которого сохранились римские мозаики.
Во время экскурсии вы посетите и крепостную стену эпохи celtiberita, церковь Святой Марии, возведенную на основе римской, что позволило ей хорошо сохраниться.


Монастырь Пресвятой Богородицы из Уэрты (1 час, 40 км)

Это одно из немногих мест, где сохранилось само убранство монастыря. Монастырь Пресвятой Богородицы из Уэрты – один из выдающихся монастырей 13 века, который хорошо сохранился до наших дней. Во время экскурсии мы осмотрим церковь, монастырь, трапезную и кухню, они остались почти неизменными.
Рекомендуется посещать вместе с Мединасели.


Калатаюд (2 часа, 49 км)

Отдых на спа-курорте в ИспанииЗдесь, на холме Бамбола, в 3-2 веке до н.э. одним из келтиберийских племен, лозонами, было основано поселение Бильбилис. При римском императоре Августе город получил статус муниципия и были построены форум с храмом и театр (достроен во времена императора Тиберия), а также термы и развитая гидротехническая структура. Здесь родился знаменитый поэт-эпиграммист Марциал.

Город Калатаюд был основан арабами в 716 году вокруг замка Аюб. Его можно назвать городом трех религий – в Средние века город был разделен на еврейский, христианский и мусульманский кварталы, его дома до сих имеют отличительные знаки этих религий.

Советуем начать экскурсию с посещения церкви Святого Хуана, построенной в 17 веке в стиле Барокко (обратите внимание на то, что тромпы купола расписал Франсиско Гойя в 18 веке).

Вы посетите церковь Святого Петра, выполненную, в стиле мудехар, в котором приводили к присяге наследника Фердинанда, впоследствии, получившего имя Фердинанд «Католик».

Уникальна церковь Святой Марии, также выполненная в стиле мудехар. Сама церковь сейчас на реставрации, но вы можете полюбоваться на ее башню.

Рыночная площадь уникальна своей мостовой.

Церковь Святого Андреса выделяется своей 8-угольной башней в стиле мудехар и является объектом Всемирного Наследия ЮНЕСКО.

Пешие прогулки и треккинги

Отдых на спа-курорте в Испании1. Обрыв Святилище Девы из Харабы (5 часов)

2. Обсерватория хищных птиц (3 часа, 5 км)

3. Маршрут к смотровым площадкам (3 часа)


СПА-курорт Сицилия: подробная информация







 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484