на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Армения: описание тура

Тур на Винный фестиваль в Арени

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Тур в Армению на фестиваль вина Заезд: 3 октября 2019; 7 дней / 6 ночей
Ереван – озеро Севан – Севанаванк – Хор-Вирап – село Арени – Нораванк – Гарни – Гегард – Эчмиадзин – Звартноц – Ереван
Армения — прекрасный вариант для поездки в любое время года. Армения — это невероятная кухня, природные красоты и… отличное вино. Чаще всего с Арменией ассоциируют знаменитый коньяк — те самые заветные пять звездочек в темно-зеленой бутылке. И мало кто знает, что Армения — это страна с тысячелетней историей виноделия. Здесь, в пещере Арени, была обнаружена древнейшая в мире винодельня. Армения славится не только красными и белыми, но и розовыми винами, и сегодня вино из Армении — это модный тренд.
Гарантированный заезд!
от 410 у.е. + а/б.


Отправить заявку на тур

Тур в АрмениюС незапамятных времен вино имело символическое значение для армян, и сегодня оно является украшением армянских столов. Слава вина помогает нам вернутся во времена истоков человечества и вернуть мудрость наших дедов.
Армению можно назвать родиной вина. Армянское вино имеет более чем 3000-летнию историю. В мире есть множество историй и легенд о происхождении вина. Мы ориентируемся на самые древние и достоверные, например на Библейскую историю о том, что после всемирного потопа, праотец Ной высадился на горе Арарат. По приданию он посадил первую виноградную лозу на склонах горы.

В этом году, 6-7 октября в селе Арени пройдет красивая церемония. Эта традиция уже стала любимым ожидаемым культурным событием. Будут представлены два вида продукта: товар виноделов, а также фермеров, сделанные в домашних условиях.

Армянские песни, танцы и выступления будут доминировать на протяжении всего фестиваля. Древние армянские ритуалы, связанные с виннопроизводством также будут включены в программу фестиваля.

У вас есть прекрасная возможность посетить винный фестиваль Арени, выбрав этот тур. Там будет организовано угощение армянскими национальными блюдами в сельских домах, представится возможность лучше познакомиться с местной культурой. Кроме того процесс выдавливания виноградного сока пройдет на главной площади, а участие туристов приветствуется. Также все они призываются стать свидетелями выпечки гаты (армянский сладкий хлеб) и лаваша.

Армения. Программа тура по дням:

1 день. 3 октября 2019. Ереван
Прибытие в международный аэропорт Звартноц.
Трансфер в гостиницу. Отдых.

Тур в Армению2 день. 4 октября 2019. Озеро Севан – Севанаванк
Утро начнется с посещения озера Севан – жемчужины и одного из символов Армении. Не побывав на берегу этого чистейшего озера, сложно составить полное представление об Армении. Лазурно-синий цвет воды особенно в тех местах, где пляж золотисто-песчаный, создает впечатление, что Вы где-то на Мальдивах. Особенно, с учетом того, что с одного берега трудно разглядеть другой. А на самом деле, Вы дышите свежим горным воздухом Армении и любуетесь пейзажами Севана. И тут начинаешь понимать, почему местные жители часто называют любимое озеро "морем".

Далее мы посетим прекрасный памятник архитектуры — монастырь Севанаванк, основанный в 874 году княжной Сюника и царевной Мариам Багратуни. Он расположен на полуострове. Две церкви живописно украшают небольшие холмы полуострова — большая церковь Св. Апостолов и малая — Св. Ованеса Мкртича (Иоанна Крестителя).

Севан — красота, созданная природой, о нем можно писать очень долго. Но лучше просто приехать и увидеть, раскрыв для себя Армению с новой стороны.

Возвращение в Ереван. Ночь в Ереване.

Тур в Армению3 день. 5 октября 2019. Хор-Вирап – Нораванк – Фестиваль вина в селе Арени
Завтрак в гостинице. Хор Вирап – самое известное паломническое направление в Армении. Монастырь построен в 17 веке над подземной тюрьмой, в которой, согласно преданию преданию, армянский царь Трдат III содержал в заточении в течение около 14 лет св. Григория Просветителя. В 301 году царь был обращён им в христианство и вся Армения приняла христианство.
Из монастыря открывается божестенный вид на библейскую гору Арарат.

Экскурсия в Нораванк. Монастырский комплекс Нораванк расположен на уступе извилистого глубокого ущелья притока реки Арпа, близ селения Амагу Вайоцдзорского марза. Причудливы массы отвесных красных скал, окружающие Нораванк. В 13-14 веках монастырь стал резиденцией сюникских епископов, что превратило его в крупный религиозный, а затем и культурный центр Армении. Древнейшей постройкой Нораванка является, дошедшая до нас в руинах, церковь Карапета, IX-X веков. К северу от нее расположен главный храм, также посвященный Св.Карапету, возведенный в 1221-1227 годах.

Деревня Арени находится в регионе Вайоц Дзор. Эта солнечная деревушка известна своими лучшими сортами вина. Благодаря своеобразному аромату и неповторимому вкусу вино Арени занимает почетное время среди разновидностей армянского вина.

Тур в АрмениюПрохладная вайоцдзорская осень каждый год пробуждает желание отведать бокал отличного вина на свежем воздухе. Именно поэтому организаторы ежегодного винного фестиваля «Арени» устраивают грандиозный праздник вина.
История вина в стране — это более трех тысяч лет. Древняя библейская легенда гласит, что после потопа Ной высадился на горе Арарат и на склонах горы посадил виноградную лозу. Винодельческие традиции чтились на протяжении всей великой истории страны.

Сегодня в Армении выращивают более двухсот видов винограда, самые знаменитые из которых кишмиш, ахтанак, мускат. Из такого разнообразия винограда изготавливают сухие и полусладкие вина.

На ежегодном винном фестивале в селе Арени в большом разнообразии представляют вина виноделов, а также лучшие образцы домашних вин. На протяжении всего фестиваля не иссякает поток гостей, желающих попробовать вина. Да и не только вина! Шашлык, кебаб, фрукты и соленья - к услугам гостей. Рядом со сценой также организован мини-фуршет, состоящий, конечно же, из армянского лаваша, сыра, хлеба и вина. Кульминацией грандиозного праздника-фестиваля станут танцы и музыка в исполнении молодежи из Ринда, Арени, Малышки и других сел, деревень и районов страны.

Возвращение в Ереван. Ночь в Ереване.

Тур в Армению4 день. 6 октября 2019. Гарни – Гегард
Завтрак в гостинице.
Армения – удивительная страна! Тут, чтобы увидеть величественные горы — не нужно ехать за тридевять земель. Древние, нет, даже древнейшие храмы — также близко. Волшебная природа — она вокруг вас.

До Гарни нам близко, а до нашей первой остановки — Арки Чаренца, еще ближе. Эта арка была построена как смотровая площадка в 1957 году, в честь армянского поэта Егише Чаренца. Говорят, он очень любил эти места, и часто тут бывал: «Вершин, седей, чем Арарат, свет обойди — подобных нет. Как недоступный славы путь — свою гору Масис люблю!»

Далее экскурсия к необыкновенному по красоте языческому храму Солнца (1 в. н. э.) в селении Гарни. Построенный в греческом стиле с характерной колоннадой со всех сторон и расположенный на вершине холма, разделенного от горной гряды глубоким ущельем, он представляет собой необыкновенное по своей красоте зрелище, кажущееся порой нереальным. Крепость Гарни служила летней резиденцией Аршакидского царского двора.

Гарни — не просто храм. Это целый комплекс — рядом со святилищем, в котором поклонялись богу Солнца, располагался царский дворец, бани и подручные помещения для обслуживающего персонала, и всё это было защищено крепостной стеной.

Крепость начали строить еще во втором веке до н. э., и продолжали совершенствовать и перестраивать до раннего средневековья. Армянские властители сделали её поистине неприступной, и цитадель защищала их от иноземных захватчиков более 1000 лет. Гарни стоит на верхушке треугольного мыса, над глубокой пропастью, на скальном уступе на берегу реки Азат.

Тур в АрмениюЕсли заказать обед во время тура, то у нас также будет мастер-класс по приготовлению лаваша, армянской тонкой лепешки, который включен в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Обед будет подоваться в местном ресторане, где гости смогут отведать блюда из национальной армянской кухни.

Проезд к редчайшему высеченому в скале храму Св. Гегарда (12-13 вв.), в переводе означающего «святое копье» – в честь хранившегося в нем долгое время того самого копья, которым были прерваны мучения Христа на кресте (сейчас оно находится в музее Св. Эчмиадзина). Храм находится высоко в горах в живописном ущелье реки Азат. Это шедевр армянского средневекового зодчества. Он представляет собой комплекс, состоящий из главной церкви, двух пещерных церквей, а также усыпальницы. В первом пещерном храме из скалы бьет холодный родник, который по сей день является объектом поклонения. Считается, что его святая вода исцеляет от болезней, омолаживает, дает красоту. Монастырь Гегард занесен в списки Всемирного Наследия ЮНЕСКО (лист 2000).

Возвращение в Ереван. Ночь в Ереване.

Тур в Армению5 день. 7 октября 2019. Ереван
Музей Эребуни, рынок, фабрика ковроделия "Мегерян Карпет", обзорный тур, Коньячный завод "Арарат" (тур и дегустация)

Сегодня наш взор покорят красоты столицы Армении, вы познакомитесь с достопримечательностями этого волшебного города и окунитесь вместе с местными жителями в вдохновляющий местный колорит.
Сити-тур по Еревану: Парк Ахтанак, памятник Мать Армения, Площадь Республики, Каскад, Северный проспект.
Сегодня мы увидим все интереснейшие места столицы, включая Кафедральный Собор Святого Григория Просветителя, Площадь Республики, проспект Маршала Баграмяна. Посещение Мемориального комплекса Цицернакаберд, посвящённого памяти жертв Геноцида армян, экскурсия предусматривает остановку в Парке Победы с монументом Мать-Армения: панорамный вид на центр города.

Коньячный завод – после обзорной экскурсии, гости имеют исключительную возможность посетить музей завода, ознакомиться с легендами коньяка Арарат, 120-летней историей создания армянского конь яка, увидеть древние армянские бочки и медали, которые украшают многолетний погреб. Кроме этого, им предоставят возможность дегустации неповторимых сортов коньяка “Три звезды” и “Наири”.

Тур в АрмениюНа экскурсии вы получите уникальную возможность:
– Посетить музей завода, ознакомиться с легендой армянского коньяка, узнать, какими были коньяки Арарат 100-120 лет назад, кто любил пить этот живительный напиток и какие медали украшают сказочную легенду.
– Посетить цех выдержки, ознако миться, в каких условиях хранятся коньяки, узнать, кто из знаменитостей имеет собственную именную бочку и насладиться неповторимым ароматом "хранилища".
– Провести незабываемое время в зале дегустации, наслаждаясь утонченным вкусом и насыщенным ароматом коньяков.

Семья Мегерянов, родом из Армении, с 1917 года в Соединенных Штатах занималась куплей, продажей, ремонтом и реставрацией изящных ковров ручной работы. «Мегерян Карпет» в Ереване имеет большой впечатляющий выставочный зал, где зарубежные гости, а также местные жители могут сделать свои покупки. Посетители и гости могут наблюдать за производством ковров, что включает окрашивание нитей с помощью растительных красителей, ткачество, стрижка, отделка, и т.д... Тут выставлены изящные антикварные ковры а также ковры из личной коллекции Мегерянов. Насладитесь незабываемыми впечатлениями, которые запомнятся надолго!

Ночь в Ереване.

Тур в Армению6 день. 8 октября 2019. Эчмиадзин – Звартноц
Завтрак в гостинице.
День начинается с экскурсией в духовный центр Армении – город Эчмиадзин. Эчмиадзин – центр Армянской Апостольской церкви, резиденция Католикоса всех армян. Там же находится Кафедральный собор Эчмиадзин. Согласно легенде, первому патриарху Григору Лусаворичу (Просветителю) приснилось, как единорожденный, то есть Христос, сошел с неба с огненным молотом в руках и указал место для постройки собора. На этом месте в 303 году, где находился древний языческий храм, и была заложена церковь, названная Эчмиадзином, что по-армянски означает «место сошествия Единорожденного». В 2001 г., когда Армения праздновала 1700-летие принятия христианства, Пала – Иоанн Павел II привез в Армению мощи первого армянского Католикоса. Пятьсот лет мощи Святого Григория Просветителя хранились в Неаполе, а сейчас находятся в кафедральном соборе Эчмиадзина. В Эчмиадзине находится еще три древних памятника. Согласно легенде эти храмы воздвигнуты в честь мучениц - первых христианок, бежавших из Рима от преследований императора. Это храмы: Сурб Рипсиме, Сурб Гаянэ и Сурб Шогакат.

Звартноц – величайший дворцово-храмовый комплекс, уникальный памятник раннесредневековой армянской архитектуры. Находится около Еревана и Эчмиадзина. Влияние архитектуры Звартноца отчетливо видно на всех памятниках Армении 2-й половины VII века. В результате разрушительного землетрясения в 10 веке второй ярус храма полностью обвалился. Сегодня мы можем увидеть практически полностью реконструированный первый ярус храма. С 2000 г. Звартноц включен в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.
Возвращение в Ереван. Ночь в Ереване.

7 день. 9 октября 2019. Ереван
Завтрак в гостинице.
Трансфер в межнудародный аэропорт Звартноц. Вылет домой.

Стоимость тура на 1 чел.

Размещение

1/3 TRPL

1/2 DBL

SNGL

Отели 3*

410

511

695

Отели 3*+

489

638

922

Отели 4*

532

684

904

Отели 4*+

629

812

1197

Отели 5*

721

904

1380


В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллары США).
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

В стоимость включено:
  • Трансфер с а/п Еревана и в под любые рейсы (в даты начала и окончания тура);
  • Проживание в отелях выбранной категории с завтраками (6 ночей);
  • Все переезды по программе;
  • Все экскурсии по программе;
  • Сопровождение квалифицированного гида;
  • Входные билеты на туристические объекты по программе;
  • Дегустации 2 сортов армянского коньяка и вина.

В стоимость не включено:
  • Авиабилеты Москва – Ереван – Москва;
  • Питание, не включенное в программу (обеды – 15 $, ужины – 25 $;
  • Медицинская страховка;
  • Чаевые гидам и водителям;
  • Личные расходы.





Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Армения: ближайшие туры

Осенние краски Армении
Тур в Армению Заезды по пятницам ноябрь-декабрь 2019; 7 дней / 6 ночей
Ереван – Эчмиадзин – Звартноц – Хор-Вирап – село Арени – Нораванк – Озеро Севан – Дилижан – Гарни – Гегард - Ереван
Гарантированные заезды!
от 401 у.е. + а/б.

Сладкий ноябрь в Армении
Тур в Армению Заезд: 11 ноября 2019; 5 дней / 4 ночи
Ереван – Эчмиадзин – Гарни – Гегард – озеро Севан – Севанаванк – Хор-Вирап – Нораванк – Ереван
Групповой тур с размещением в отеле 4*. Включены 3 обеда в лучших ресторанах армянской кухни и мастер-класс по прготовлению лаваша в тандыре.
Гарантированный заезд!
от 450 у.е. + а/б.

Новогодняя сказка в Армении
Новогодний тур в Армению Заезд: 30 декабря 2019; 6 дней / 5 ночей
Армяне верят, что, как встретишь Новый год, так его и проведешь. Предлагаем вам встретить Новый год в армянской сказке!
Праздничный новогодний ужин включен!
Гарантированный заезд!
от 288 у.е. + а/б.

Фейерверк эмоций в Армении
Новогодний тур в Армению Заезд: 30 декабря 2019; 6 дней / 5 ночей
Ереван – Цахкадзор – Эчмиадзин – Звартноц – Ереван
Армяне верят, что, как встретишь Новый год, так его и проведешь. Предлагаем вам встретить Новый год в армянской сказке!
Экскурсии по Армении и отдых на горнолыжном курорте Цахкадзор.
Праздничный новогодний ужин включен!
Гарантированный заезд!
от 412 у.е. + а/б.

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484