на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Мьянма (Бирма): описание тура

Мьянманский калейдоскоп

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Круиз в Мьянму (Бирму) Заезд 2020: 2 мая;
8 дней / 7 ночей

Янгон – Баган – гора Попа – Мандалай – Мингун – Ава - Амарапура – Хехо – пещера Пиндайя – озеро Инле – Янгон
Гарантированный групповой тур (при группе от 2 человек) с русскоговорящим гидом включает как классические достопримечательности Мьянмы (золотую пагоду Шведагон в Янгоне, всемирно известный Баган – город тысячи древних храмов и ступ, столицу последних бирманских королей Мандалай и редкой красоты горное озеро Инле), так и менее знаменитые, но не менее интересные места (священная пещера Пиндайя, крокодиловый питомник в Янгоне). Вы сможете попробовать блюда традиционной кухни, познакомиться с удивительными кулинарными и культурными традициями местных жителей и увидеть Мьянму во всех ее красоте и разнообразии!
от 1285 у.е. + а/б


Отправить заявку на тур


Фотографии Мьянмы

Мьянма (Бирма). Программа тура по дням:

1 день, 2 мая. Янгон
Прибытие в Янгон. Прохождение паспортного и таможенного контроля. Трансфер в отель Beauty Land Bo Cho 3* или аналогичный, размещение. Отдых. Свободный вечер в Янгоне.

Мьянма (Бирма). Тур в Мьянму (Бирму) 2 день, 3 мая. Янгон
Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по cтолице Мьянмы до 2007 года. Янгон по-прежнему сохраняет статус финансового, экономического и культурного центра страны. Благодаря многочисленным зданиям, сохранившимся с колониальных времен, колоритным улицам центра города, красочным индийскому и китайскому кварталам, а также живописным озерам и паркам Янгон считается одним их самых привлекательных и манящих городов Юго-Восточной Азии.

Вы прогуляетесь по историческому центру, полюбуетесь на величественные здания колониальной эпохи и посетите знаменитый рынок традиционных изделий и сувениров Боджи. Вы сможете увидеть статую Лежащего Будды Чак То Джи, одну из самых больших в мире, и насладитесь незабываемым видом блистательной Шведагон, самой известной пагоды Мьянмы.
Обед в местном ресторане.
По преданию, пагода Шведагон, построенная более 2000 лет назад, хранит реликвии четырех Будд, что делает ее одной из самых почитаемых святынь для буддистов всего мира. Ступа высотой 99 метров покрыта бесчисленными золотыми пластинками, шпиль пагоды инкрустирован тысячами драгоценных камней, включая рубины, бриллианты и сапфиры. Ваш гид откроет Вам секреты Шведагон, и Вы сможете полюбоваться великолепным видом пагоды в лучах заходящего солнца.
Свободный вечер и ночь в Янгоне.

Тур в Мьянму (Бирму) 3 день, 4 мая. Янгон – Баган
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт и утренний вылет в Баган. По прибытии – обзорная экскурсия в Багане.
Один из самых прекрасных археологических комплексов мира, а с июля 2019 - объект мирового историко-культурного наследия ЮНЕСКО и всемирно известный символ Мьянмы – все это древний Баган, часто именуемый Сердцем Мьянмы. Некогда столица легендарного Паганского царства, Баган занимает относительно небольшую территорию, на которой сконцентрировано более 2000 пагод, ступ и храмов. Самые ранние из них датируются 9 веком н.э. Величественная красота древних храмов и восхитительные пейзажи долины реки Ирравади привлекают тысячи паломников и туристов со всего мира.

Вы начнете день с посещения колоритного местного рынка Ньяунг У. Вы продолжите экскурсию к пагоде Швезигон, одной из главных святынь Багана, архитектура которой послужила моделью для более поздних бирманских ступ, и посетите храм Ананда, хранящий четыре огромные ориентированные по сторонам света статуи Cтоящего Будды. Вы увидите одну из красивейших пагод Багана Тиломинло и небольшую позолоченную куполообразную пагоду Бу Пайя, расположенную на берегу реки. Ваш маршрут также включит посещение местных деревень, где Вы познакомитесь с традиционным ткаческим промыслом, производством арахисового масла, лаковой миниатюрой и т.д.
Обед в местном ресторане.
Во второй половине дня Вы продолжите исследование археологического комплекса, посещая, в частности, самый большой храм города Дамаянджи, один из старейших храмов Багана храм Мануха и др. и встретите закат на одной из смотровых площадок города.
Свободный вечер и ночь в отеле Багана Bagan Emerald 3* или аналогичном.

Мьянма (Бирма). Тур в Мьянму (Бирму) 4 день, 5 мая. Баган - гора Попа - Мандалай
Завтрак в отеле. Поездка по живописной дороге к горе Попа’ (Mount Popa), которая является скальным остатком давно потухшего вулкана, возвышающимся над равнинным плато.
На одной из скал находится священный монастырь Таунг Калат. Монастырь считается домом для 37 бирманских натов (или духов). К монастырю ведет 777 ступеней и, преодолев этот путь, Вы сможете насладиться захватывающей дух панорамой.
Обед в местном ресторане.
Вечернее прибытие в Мандалай. Свободный вечер и ночь в отеле Мандалая Nova 3* или аналогичном.

Тур в Мьянму (Бирму) 5 день, 6 мая. Экскурсия в Мингун и Амарапуру
Завтрак в отеле. Вы начнете день с лодочной прогулки в старинный город Мингун, в котором находится самый большой в мире звонящий бронзовый колокол и впечатляющие руины недостроенного храма короля Бодопая (19 век), который, в случае окончания строительства, мог бы стать самым большим храмом Азии. Вы также увидите элегантную пагоду Синбьюме. Построенная в начала 19 века, белокаменная пагода олицетворяет гору Меру – согласно буддистским верованиям, центр мира.
Обед в местном ресторане.
Во второй половине дня - Мандалай, последняя столица бирманских королей и второй по величине город Мьянмы. Вы посетите главные памятники и святыни города, среди которых внушительная позолоченная статуя Будды Маха Муни, находящаяся в одноименной пагоде, и монастырь Швенандо, богатое деревянное убранство которого не оставит равнодушным даже искушенного путешественника. Вы увидите одну из самых почитаемых святынь Мьянмы – пагоду Кутодо, хранящую уникальную в мире коллекцию из 729 каменных плиток, на которых записан полный свод буддистских священных текстов. Вы также познакомитесь с традиционными художественными промыслами Мандалая (вышивка, изготовлению золотых листочков и др.), многие из которых уникальны для страны.
Заключительным пунктом экскурсии станет мост У Бейн в Амарапуре – идеальное место для встречи заката. Мост из тикового дерева длиной более 2 км был построен более 150 лет назад и считается старейшим и самым длинным деревянным мостом в мире.
По возвращению в Мандалай Вас ждет традиционное шоу марионеток с ужином.
Свободный вечер и ночь в отеле Мандалая Nova 3* или аналогичном.

6 день, 7 мая. Мандалай - Хехо - пещера Пиндайя - озеро Инле
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт, перелет Мандалай - Хехо. По прибытии – поездка в городок Пиндайю, расположенный у подножия живописных холмов штата Шан всего в 1.5 часах езды от озера Инле, который прячет настоящую жемчужину – пещеру Шве У Мин, более известную как пещера Пиндайя. Пещера представляет собой огромный лабиринт, в котором находятся более 8000 статуй Будды. Оставленные многочисленными паломниками, различные по форме и размеру, самые ранние статуи датируются 18 веком. Захватывающее зрелище!
После экскурсии к пещере Вы примите участие в мастер-классе по приготовлению традиционной бирманской закуски – салата из чайных листьев. Обед в местном ресторане.

Переезд на озеро Инле (город Ньяунг Шве). Размещение в отеле Emperor Inle 3* или аналогичном. Свободный вечер и ночь в Ньяунг Шве.

Озеро Инле – второе по величине озеро Мьянмы, расположенное в живописном горном массиве на северо-востоке страны.
Чудесные пейзажи, необычные плавучие сады и рынки и уникальный стиль гребли жителей местного племени Инта принесли озеру мировую известность.

Тур в Мьянму (Бирму) 7 день, 8 мая. озеро Инле
Завтрак в отеле. Вы совершите лодочную прогулку по озеру и, обозревая организованную на воде жизнь местных жителей, посетите его основные достопримечательности: главную пагоду озера Паон До О, хранящую пять позолоченных статуй Будды, уникальный храмовый комплекс Индейн, на территории которого расположены тысячи древних ступ.
Обед в местном ресторане.
А также Вы посетите местные деревни, где сможете познакомиться с традиционными художественными промыслами (серебряное литье, ткачество с использованием нитей лотоса, изготовление изделий из бамбука и т.д.) и встретитесь с представительницами племени Падаунг, носящими на шее медные кольца и благодаря этому более известными как «женщины-жирафы».
Свободный вечер и ночь в отеле Emperor Inle 3* или аналогичном.

8 день, 9 мая. озеро Инле - Хехо - Янгон
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт Хехо, утренний перелет в Янгон. По прибытии в Янгон Вы продолжите знакомство с крупнейшим городом Мьянмы.
Вы посетите крокодиловый питомник Янгона – уникальное место в Мьянме, где крокодилов разводят исключительно с целью охраны и изучения вида, а также самый известный в стране рынок сувениров и изделий художественных промыслов.
Обед в местном ресторане.
Вечером – трансфер в аэропорт и международный вылет.

Стоимость тура на 1 чел.

отели по туру

½ DBL

SGL

3*

1285 у.е.

1525 у.е.


В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США). Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

В стоимость включено:
  • Внутренние перелеты по программе : Янгон – Баган / Мандалай - Хехо (озеро Инле) / Хехо - Янгон;
  • Обслуживание по программе на индивидуальном кондиционированном транспорте для группы;
  • Услуги русскоговорящего гида по всему маршруту;
  • Проживание в отелях категории 3* на базе завтраков;
  • Индивидуальный трансфер в Янгоне: аэропорт - отель в день прилета;
  • Обеды по программе, 1 ужин в Мандалае с традиционным шоу марионеток;
  • Входные билеты во все объекты по программе тура, включая плату за въезд в археологические зоны Багана и озера Инле;
  • Лодочная экскурсия на озере Инле;
  • Мастер-класс по приготовлению традиционной бирманской закуски - салата из чайных листьев в Пиндайе.

Дополнительно оплачиваются:
  • Международные перелеты;
  • Оформление визы в Мьянму – 60 у.е. (4-7 рабочих дней в посольстве в Москве) Необходимые документы: ЗП, действительный не менее 6 месяцев со дня возвращения, 2 цветных фото 3х4 см, заполненная анкета;
  • Дополнительные услуги в Янгоне в последний день программы: трансфер в отель, проживание в отеле Янгона, индивидуальный трансфер в аэропорт Янгона;
  • Медицинская страховка;
  • Страховка от невыезда;
  • Личные расходы и расходы, не указанные в программе.

Отзыв Татьяны и Галины (февраль 2019)

Спасибо за хорошую организацию нашего путешествия, все было превосходно!
Хорошо составлен маршрут, хорошие гостиницы. Очень правильно, что обед включен, практически, "встроен" в маршрут.

Очень довольны нашим гидом Вином (Win Aung Kyaw), очень квалифицированный и старательный молодой человек.

Читать весь отзыв



Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484