на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Праздники Индии. От самоистязания до нежности и любви

авиабилеты | визы | фото
Индия. Праздники

Весной во многих районах Индии проходят ритуалы самоистязания. В штате Орисса популярен фестиваль танцев Данда Ната или Данда Джатра. Он является одним из важных фестивалей и скорее похож на проведение ритуалов, посвященных Шиве.

Индия. Праздники

Верующие, исполняя танцы, причиняют себе физическую боль, выполняют ритуалы епитимьи, чтобы успокоить Шиву – индуистского Бога разрушения. Это – фестиваль самонаказания, который длится от 13 до 21 дней.

Индия. Праздники

Принимают участие в фестивале только мужчины. Все, кто участвует в этом длительном ритуале до начала фестиваля соблюдают пост – не едят мясо, рыбу и не вступают в интимные отношения.

Индия. Праздники

На всем протяжении верующие исполняют ритуальные танцы, где поклоняются не только Шиве, но также Кришне, Ганеше, Кали и Дурге.

Индия. Праздники

В этом празднике участвуют все касты. В некоторых областях фестиваль танцев длится в течение трех месяцев с марта по май.

Индия. Праздники

На востоке Индии в городе Банделе, который находится в 55 километрах от Колкаты на юго-востоке Индии прошли ритуалы самоистязания, посвященные богини Муттумариамман. Во время процессии, посвященной богине верующие выполняют ритуальные действия, причиняя себе боль. Эти действия направлены на то, чтобы предотвратить болезни и попросить у богини благосостояние для семьи.

Индия. Праздники

В этих процессиях участвуют и женщины, которые, как и мужчины, прокалывают себе щеки, в которые протыкают металлические пруты. Обычно они входят в состояние глубокого транса. В таком виде все верующие сопровождают колесницу богини Муттумариамман.
Во многих местах южной Индии Муттумариамман является основной богиней, олицетворяющей богиню-мать. Ее часто называют Мариамман. Культ богини –матери восходит к древним дравидским женским божествам и является, как правило, деревенским. Ее сила распространяется только на тот регион, где находится ее храм.

Индия. Праздники

А вот в Раджастане в марте-апреле проходит фестиваль, который олицетворяет любовь Шивы и Парвати. Праздник посвящен богине Гаури – одной из форм жены бога Шивы – Парвати.

Индия. Праздники

Она олицетворяет чистоту и строгость. На фестивале представляют фигуры бога Шивы и его жены Парвати вместе, как мужа и жену, как пару, которая любит друг друга. Считается, что перед свадьбой Парвати возвратилась домой к своим друзьям и подружкам, чтобы благословить их и поделиться своим счастьем. Именно в этот день друзья и родные Парвати прощались с ней и бог Шива прибыл в ее дом, чтобы увести свою любимою жену к себе.

Индия. Праздники

Фестиваль Гангаур празднуется в Раджастане повсеместно и является одним из самых важных фестивалей штата. С особым размахом он проходит в Джайпуре, Удайпуре, Джодхпуре, Джайсалмере, Биканере и Натхваре. В Удайпуре фестиваль Гангаур совпадает с фестивалем Мевар.

Индия. Праздники

В фестивале участвуют в основном женщины, девушки и дети, которые наряжаются в лучшие одежды. Девушки молятся о хорошем муже, замужние женщины о благосостоянии и благополучии своих мужей, а дети помогают своим матерям во всем, особенно в создании фигурок Шивы и Парвати. Они надевают на них красочные одежды, осыпают бижутерией и участвуют в процессии, посвященной богини Гаури. Сама богиня, усыпанная драгоценностями в самых дорогих одеждах шествует через города и деревни, сопровождаемая толпами верующих.

Индия. Праздники

В Удайпуре такие процессии с фигурками Шивы и Парвати садятся на лодки и плывут по озеру Пичола, а на берегу женщины танцуют с медными кувшинами. Вечером небо в Удайпуре расцвечивается фейерверками.

Индия. Праздники

Рано утром в Джодхпуре в день фестиваля Гангаур тысячи девушек наряжаются в свои лучшие одежды и участвуют в процессе поклонения богине, где поют, несут воду и траву в горшках на голове.
Во время ритуалов, посвященных празднику Гангаур, все недавно вышедшие замуж женщины должны поститься в течение 18 дней. Даже незамужние девушки по традиции соблюдают пост и едят только один раз в день и молятся, чтобы Гаури послала им хорошего мужа. Фестиваль Гангаур – благоприятное время для того, чтобы выбрать себе партнера. Юноши и девушки встречаются на фестивале, знакомятся и могут тайно сбежать и жениться. Это приветствуется в дни фестиваля.

Источник: www.goindia.about.com
Перевод – Марина Филиппова
Фотографии – Валерий Гаркалн, а также фото из интернета. По вопросам авторства просьба обращаться в офис



 

Индия: ближайшие туры

Золотой треугольник
Тур в Индию. Золотой треугольник Вылеты 2019: 6, 27 июля, 10 августа (есть группа!), 24 августа, 7, 21 сентября (есть группа!);
6 дней / 5 ночей

Дели – Джайпур – Абханери – Фатехпур Сикри – Агра – Вриндаван – Дели
Индия никогда не перестанет удивлять и восхищать вас. Она ошеломит колоритом старых улочек Дели, позволит окунуться в атмосферу прошлого и почувствовать себя королевской особой в Розовом городе махараджей Джайпуре и напомнит вам историю о вечной любви, воплощенную в великолепном Тадж-Махале.
Групповой тур от 2-х человек. Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
Подселение к женщине в тур 21 сентября.
от 256 у.е. + а/б при 2-местном размещении

Золотой треугольник + Непал
Тур в Индию и Непал Вылеты по субботам (10 дней / 9 ночей):
2019: 6 и 27 июля, 10 и 24 августа, 7 и 21 сентября;

Дели – Джайпур – Абханери – Фатехпур Сикри – Агра – Дели – Катманду
Групповой тур от 2-х человек. Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 623 у.е. + а/б

Золотой треугольник + Амритсар
Тур в Индию Вылеты по субботам (8 дней / 7 ночей):
2019: 6 и 27 июля, 10 и 24 августа, 7 и 21 сентября;

Дели – Джайпур – Гирирадж Дхаран – Абханери – Фатехпур Сикри – Агра – Дели – Амритсар – Дели
Групповой тур от 2-х человек. Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 525 у.е. + а/б

Тур в Южную Индию (штат Тамилнад)
Тур в Южную Индию Вылеты: 20 июля, 17 августа, 7 и 21 сентября 2019; 7 дней / 6 ночей
Ченнаи – Пондишери – Махабалипурам – Ченнаи
Интересный маршрут по неизведанной Южной Индии. Юг Индии завораживает своей красотой и многоликостью, красочными торжествами и богатым культурным наследием. Вас ждут величественные храмы Южной Индии, город будущего Ауровиль, бывшая французская колония Пондишери и все загадки Южной Индии, где древность и современность, Восток и Запад - причудливые противоположности мирно уживаются друг с другом, сохраняя свой характер.
Групповой тур от 2-х человек.
от 627 у.е. + а/б

Северная Индия. Путешествие в долину Спити
Тур в Северную Индию Вылеты: с 15 июня по 30 октября 2019; 12 дней / 11 ночей
Дели – Шимла – Сархан – Сангла – Кальпа – Нако – Табо – Каза – Манали – Дели
Познавательный групповой тур в Индийские Гималаи.
Группа от 2х человек.
от 1455 у.е. + а/б

Золотой треугольник + Каджурахо
Тур в Индию Вылеты по субботам (8 дней / 7 ночей):
2019: 6 и 27 июля, 10 и 24 августа, 7 и 21 сентября;

Дели – Джайпур – Абханери – Фатехпур Сикри – Агра – Джанси – Каджурахо – Джанси – Дели
Групповой тур от 2-х человек.
от 463 у.е. + а/б

Золотой треугольник + Каджурахо и Варанаси
Тур в Индию Вылеты по субботам (9 дней / 8 ночей):
2019: 27 апреля;
Дели – Джайпур – Абханери – Фатехпур Сикри – Агра – Джанси – Каджурахо – Варанаси – Дели
Групповой тур от 1-го человека. Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 776 у.е. + а/б

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484