на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


История восхождений на Аннапурну

авиабилеты | визы | фото
Аннапурна - первый восьмитысячник на вершину которого было совершено удачное восхождение в 1950 году небольшой командой французов.

Изначальной целью французских альпинистов было восхождение на Дхаулагири, которую они увидели с перевала Горепани. Подход к Дхаулагири задумывался ими из Марфы. Проводники из Марфы довели их до перевала, теперь он носит имя French Pass - французский перевал, в память о тех временах. Дхаулагири с этой точки выглядела устрашающе. Морис Эрцог принял решение искать подход к другому восьмитысячнику - Аннапурне. Во время восхождения Морис Эрцог получил такое сильное обморожение рук, что ему ампутировали все пальцы. Первое восхождение на Аннапурну было совершено с севера . Базовый лагерь с севера практически недоступен трекерам без специального горного снаряжения. Тропа к северному БЛ начинается от Лете.

В 1960 году команда сильнейших альпинистов из Англии, под руководством Криса Бонингтона, совершила первое в истории альпинизма стенное восхождение на гималайский восмитысячнмк - Аннапурна главная. Один из участников экспедиции Бонингтона видел здесь Йети. По дороге к базовому лагерю действительно встречаются крупные обезьяны с чёрными мордами и белой шерстью. Трек к базовому лагерю Аннапурны в наши дни приводит треккера как раз к тому месту где был расположен базовый лагерь Бонингтона. Выше лоджий (гостиниц) расположены чортены – памятные постройки в честь погибших альпинистов. Самый большой из них посвящен нашему соотечественнику Анатолию Букрееву, погибшему в лавине на южных склонах Аннапурны в декабре 1997 года.

Все маршруты с юга технически сложны, доступны лишь самым продвинутым альпинистам. Маршрут с севера технически прост, но чрезвычайно лавиноопасен. В районе южного лагеря расположен треккинговый Тент Пик 5600 м. Первопроход на него был совершён Джимми Робертсом - основоположником индустрии треккинга в Непале. Из базового лагеря Аннапурны на восходе во всей красе видна Мачапучаре один из символов непальских Гималаев.


Вид на Дау из Итальянского базового лагеря
Аннапурна

По леднику из Итальянского базового лагеря в базовый лагерь Дхауладари

Аннапурна

По леднику из Итальянского базового лагеря в базовый лагерь Дхауладари
Аннапурна

На леднике под Дау
Аннапурна

На спуске с Тапа Пасс вдалеке можно углядеть Аннапурну главную
Аннапурна

Вдали под облаком видна Аннапурна главная
Аннапурна

Вершина Дхаулагири.
Аннапурна


Аннапурна


Аннапурна


Аннапурна




Автор статьи и фото – Наталья Башкирова

 

Ссылки по теме:

Непал. Информация о стране

Авиабилеты в Непал

Виза в Непал



 

Гид Наталья Башкирова (Тер-Газарян): все туры

Hепал: Трек к озерам Гокио
Непал. Треккинг к озерам Гокьо Вылет: 31 октября 2020 (есть группа); 9 апреля 2021; 19 день / 18 ночей;
Катманду – Фафлу – Рингмо – Бупса – Сурке — Бенгкар – Намче Базар – Кянджума – Фортзе – Луза или Мачермо – Гокио – Гокио Ри или базовый лагерь Чо Ойю – Ренджо Пасс – Лунгден – Таме – Намче Базар – Лукла – Катманду
Один из красивейших треков в Гималаях. Мы постараемся увидеть Непал глазами первопроходцев. Для этого мы отправимся в сторону Намче Базара пешком, далее мы поднимемся к жемчужине маршрута – озерам Гокио – и совершим восхождение на Гокио Ри (5360 м). С пика Гокио Ри вы увидите два восьмитысячника: Эверест (8848 м) и Чо-Ойю (8201 м).
На всем маршруте группу сопровождает опытный русский гид – Наталья Башкирова
1670 у.е. + авиабилеты

Tреккинг к базовому лагерю Канченджанги
Тур в Непал. Треккинг к базовому лагерю Канченджанги Вылет: 28 апреля 2021; 22 дня/21 ночь
Катманду – Тапледжунг - Шинва - Сукатум - Гиябла - Гунса - Камбачен - Лонак - БЛ Канченджанги - Камбачен - Гунса - Синьон-ла - Миргин-ла - Синелапче-ла - Тсерам - Ламит Баньянг - Ямпудин - Кебанг - Илам - Катманду
Канченджанга (8586 м) — третий по высоте пик мира и второй по высоте пик Непала, расположенный на границе с Индией. Мы совершим длительный переход к БЛ Канченджанги, преодолеем на обратном пути три перевала и сможем насладиться величественными красотами Гималайских гор, а так же покоем и умиротворение удаленного региона Непала. На всем маршруте группу сопровождает опытный русский гид Наталья Башкирова.
от 1665 у.е. + авиабилеты

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484