на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


От Сантьяго до Патагонии по Панамериканскому шоссе

авиабилеты | визы | фото

Опять я увидел сверху, по небу пролетая,
родины моей горы, черно-белые Кордильеры.
Мой самолет огромный летел до них издалека,
в полете пересекая огромные океаны, тропики и пустыни.
О, снега! О, небо! О, море! Маленькая моя отчизна,
еще ты подаришь людям щедрый хлеб твоего величья…


Пабло Неруда



Древняя легенда гласит, что когда Бог создал Землю, он заметил, что осталось еще много материала: реки, горы, озера, равнины. Тогда он это все собрал и забросил в самое отдаленное место планеты. Так возникла уникальная территория на юго-западе Южной Америки, между Тихим океаном и горной грядой Анд.

Сантьяго

Столица Чили - город Сантьяго был основан испанским конкистадором Педро де Вальдивия. После провозглашения Независимости страны город был объявлен столицей. Прогуливаясь по Сантьяго, скучать - не придется! На самых оживленных площадях можно встретить мимов и музыкантов, живые скульптуры, которые за пару песо устроят для вас целое представление. Каждый зарабатывает себе как может! Несмотря на то, что Чили – экономически развитая страна, большая часть населения здесь живет за чертой бедности.

Тур в Чили

По Чили проходит Панамериканское шоссе. Долгие километры тянутся вдоль знойных песков, бензоколонок, рудников, и бесчисленных надгробий. В Чили традиция придорожного захоронения является не только культом, но и предупреждением для водителей – самая длинная дорога в мире в некоторых местах очень опасна своей монотонностью. Панамериканское шоссе – сеть дорог в Америки протяженность 48 тысяч километров. Начинается в поселке Прадхо Бей, а заканчивается на самом краю Южной Америки. Проходит через множество климатических регионов: по пустым джунглям, пустыням и холодным горным перевалам. Некоторые участки шоссе проходимы только в сухой сезон.

Город Антофагаста

Тур в Чили

Проезжая город Антофагаста, можно заглянуть на рыбный рынок - рай для ценителей морепродуктов. Товар всегда свежий и недорогой. Здесь можно купить рыбу по 500 песов за килограмм, это чуть меньше доллара. Можно также с берега покормить свежей рыбой морских львов или котиков. Рыба долгое время считалась в Чили пищей бедняков. Самым распространенным блюдом в Чили является "касуэла де аве". Это - куриный суп с картошкой, специями, рисом, зеленью и овощами.

Лунная долина (Valle de la luna)

Тур в Чили

Двигаясь дальше по Панамериканскому шоссе, вы проезжаете знаменитую Лунную Долину в пустыне Атакама. Здешние пейзажи схожи с поверхностью Луны.

Тур в Чили

Образовались в результате смешения дюн и камней, обработанных сухими ветрами. В Лунной долине американская компания НАСА проводила испытание своих луноходов.

Городок Икики

Тур в Чили

Серпантинная дорога приводит в небольшой городок Икики. Здесь стоит задержаться хотя бы потому, что здешний воздух потрясает своей чистотой и свежестью. И поэтому в Икики съезжаются дельтапланеристы со всего света. Для них созданы идеальные условия. Ветер никогда не меняется, восходящие потоки воздуха позволяют пролетать без посадки до 200 километров. В Икики расположены песчаные пляжи и популярен другой вид развлечений: погружение с аквалангами. Подводный мир здесь пестрит красками, подводных течений и водоворотов нет, вода прозрачная. К тому же компанию могут составить морские котики. Эти животные находятся в Чили под защитой закона, поэтому совершенно не боятся людей.

Отдохнув на пляже и накупавшись в океане, дорога двигается в сторону Кордильер Южной Америки. По пути встречаются небольшие индейские деревушки. В них до сих пор сохранился быт индейцев Южной Америки. Туристов здесь любят. Купите какую-либо мелочь и местные жители укажут Вам дорогу. Чем больше купите, тем дальше они Вас пошлют …

Патагония

Тур в Чили

Завершить прогулку по Чили можно в любом месте. Но лучше это сделать в районе Патагонии. Это – отличное место для велосипедных и пеших маршрутов. Тишина и покой на чилийском краю мира. По бурящим рекам можно проводить сплав. Громогласные водопады на фоне зеленых холмов, цветущие араукалии создают идеальную картину райского уголка.

Тур в Чили

Вспоминая миф о создании Чили, можно уверено заявить, что в закромах у Бога оказались не худшие остатки - ведь из них он создал такое прекрасное побережье Тихого Океана!

Источник: Передача Германа Токарева. Прогулки по Чили
Фото: Patrick Bateman, Daniel Crespo V., Worldly Nomads, Ghenadie Shatov, Wild Vista и из Интернета. По вопросам авторства просьба обращаться в офис компании

 

Чили: ближайшие туры

Тур в Чили и Аргентину: Патагония и Игуасу с русскоговорящим гидом
Тур в Чили и Аргентину Заезд: 28 октября 2019; 13 дней / 12 ночей
Cантьяго-де-Чили – Темуко – Пукон – парк Конгильио – Пуэрто-Варас – Пуэрто-Монт – Пунта-Аренас – Пуэрто-Наталес – парк Торрес-дель-Пайне – Эль-Калафате – Перито-Морено – Пуэрто-Игуасу – Буэнос-Айрес
Две страны в одном туре, Cантьяго де Чили и Буэнос-Айрес. Вы увидите незабываеме пейзажи Патагонии с Чилийской стороны - регион Озер и парк Торрес-дель-Пайне, а с Аргентинской стороны - ледник Перито-Морено и водопады Игуасу.
Гарантированный тур от 2-х человек с русскоговорящим гидом.
от 3539 у.е. + а/б.

Тур в Перу и Чили: Самое уникальное в Перу и остров Пасхи
Тур в Перу и Чили Вылеты 2019: 26 октября; 9, 23 ноября; 7 декабря;
Вылеты 2020: 4, 25 января; 8, 22 февраля; 7, 28 марта; 1, 23 мая; 6, 27 июня; 11 июля; 1, 15, 29 августа; 12, 26 сентября; 10, 24 октября; 7, 21 ноября; 12 декабря;
13 дней / 12 ночей
Лима – Куско – Мачу Пикчу – Пуно – озеро Титикака: о-ва Урос – Лима – Сантьяго – остров Пасхи – Cантьяго де Чили
Вы увидите археологические чемчужины Перу: затерянный город Мачу-Пикчу, бывшую столицу Империи Инков - Куско, Священную долину инков и Писак, а также загадочные статуи моаи острова Пасхи.
Групповой тур по Перу и Сантьяго с русскоговорящими гидaми-переводчиками на экскурсиях. На о.Пасхи - обслуживание на английском.
От 3130 у.е. + а/б.

Групповой тур в Чили и Аргентину с русскоговорящим гидом
Тур в Чили и Аргентину Заезды: 2019: 2 ноября, 7 декабря;
Заезды 2020: 25 января, 8 февраля;
10 дней / 9 ночей

Cантьяго-де-Чили – Вальпараисо – Пуэрто Монт – Пуэрто Варас – парк Висенте Перес Росалес – Пунта Аренас – парк Торрес-дель-Пайне – Эль-Калафате – Перито-Морено – Буэнос-Айрес
Озера и ледники Патагонии, Cантьяго де Чили и Буэнос-Айрес. Гарантированный тур от 2-х человек с русскоговорящим гидом.
от 2870 у.е. + а/б.

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484