на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Сантьяго – Вальпараисо

авиабилеты | визы | фото
Тур в Чили

Гуляя по городу, нельзя пройти мимо самого большого в Чили кафедрального собора. Он построен итальянским архитектором Антонио Акуна и располагается на Плаце де Армас. Роскошный интерьер собора выполнен в стиле барокко. Дворец Ла Монеда построен в конце 18 века. Первоначально это был монетный двор. А в 30- х годах двадцатого века стал резиденцией Президента. В 1973 году был частично разрушен во время штурма генералом Пиночетом. Во время этого государственного переворота, Сальвадор Альенде застрелился.

Тур в Чили

Самое лучшее средство передвижение в Сантьяго – метро. Но для того, чтобы доехать до другого центрального города Чили – Вальпараисо, нужно сесть на автобус. Итак, следующая остановка – Вальпараисо. Город находится в паре часов езды от Сантьяго на автобусе. Вальпараисо – крупнейший порт и бизнес центр в Чили. В 30 годах 16 века в эту бухту высадились первые завоеватели. И только спустя 400 лет уже в 20 веке, город зажил совсем другой жизнью. В 1973 году Пиночет перенес сюда Сенат из Сантьяго. До сих пор исполнительная и законодательная власть Чили находятся в разных городах: президент – в Сантьяго, а Сенат – в Вальпараисо.

Тур в Чили

Город Вальпараисо расположен на 17 крупных холмах, поэтому создается впечатление, что в городе можно двигаться только вверх или вниз, но не прямо. Город представляет собой лабиринт эпох, в котором теряются даже местные жители.

Материал взят из передачи Валерия Шанина «Путешествие для взрослых»
Фотографии: Alvaro Moreno Gomez, James Salder, Ricardo Hurtubia

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484