на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Чилийская Патагония

авиабилеты | визы | фото
Здесь я прощаюсь, чтобы вернуться
в мой дом, мои мечты,
возвращаюсь в мою Патагонию,
где ветер ломает бревна загонов,
а океан брызжет льдинками.

Пабло Неруда


Парк Торрес-дель-Пайне

Тур в Чили

В Сантьяго редко кто задерживается больше двух дней, потому что красота и дух Чили поселились там, где отчего-то мало кто из людей хочет жить. Из космоса на самом юге Чили похожа на кружево. Сотни островов и фьордов, на которые нужно лететь до города Пунта-Аренас. Дорогу из Сантьяго в Пунта- Аренас пока не построили.

Тур в Чили

От города Пунта-Аренас до чилийского Национального парка Торрес-дель-Пайне 300 километров и можно арендовать машину. Это сделать в Чили просто! Нужен паспорт, удостоверение, водительские права, кредитная карта. Но в Национальный парк на экскурсионном автобусе – это несерьезно! Ведь эмоциям нужна свобода! Дорога не слишком хорошая, из бетонных плит, покрыта тонким слоем асфальта. Поэтому, двигаясь по ней присутствует эффект стиральной доски. Пейзажи вокруг степные, плоские как блин, обитель мха и ветра, а вовсе не людей. Как и много веков назад, Патагония сурова и малообитаемая. Торрес-Дель-Пайне переводится как «голубые башни».

Тур в Чили

Поход к леднику Грей – путешествие не простое. Во-первых, нужно тепло одеться. На юге Чили всегда прохладно. Затем перебраться на другой берег озера на катере. Погода переменчива. Природа сурова. Лето проходит быстро, не успеваешь заметить! В общем, все как в России. И еще к леднику Грей нужно долго идти – 12 километров. Дословно Патагония означает «земля большеногих людей». Назвал ее так Магеллан, под впечатлением огромных следов, оставленных индейцами. Европейцы в те времена были мелковаты, и индейцы с их ростом казались просто великанами. К тому же они обматывали ноги шкурами животных и потому оставляли за собой следы, похожие на отпечатки ног снежного человека.

Тур в Чили

Голубые айсберги – первый признак соседства ледника. Айсберги похожи на голубые плавучие сапфиры. Впрочем, не секрет, что вода скоро станет сокровищем, и ее запасы станут поважнее нефти. На Южноамериканские ледники найдутся свои «абрамовичи». А в Чили их предостаточно. Погода в Патагонии непредсказуема, за день можно пройти все четыре сезона. Иногда ветер, дующий с ледника, сдувает людей с тропы. И не всегда гиды разрешают своим подопечным взбираться на скалы. Озера и ручьи, окружающие ледник – кристально чистые, наполненные питьевой водой высшего качества.

Тур в Чили

Кульминация 5-часового маршрута – прогулка на катере к языку ледника. Честно говоря, чтобы попасть на эту лодку, необязательно идти 12 километров. Лодка отходит от пристани, куда проложена автомобильная дорога. И вот он сам ледник!

Тур в Чили

Стена голубого льда высотой с небоскреб и рельефами – работой искусного скульптора. Как не изгаляйся, все, что мы не придумали, природа уже создала давно! 80 процентов всех Южноамериканских ледников находится в Чили.

Тур в Чили

Если взглянуть на чилийскую Патагонию сверху, взору откроется южнопатагонский ледниковый покров. Он похож на гигантский кальмар или осьминог, который щупальцами-ледниками сползает в океан.

Источник: Передача «Планета без предрассудков. Путешествие с Ириной Бажановой»
Фотографии: Trevor Hartsell, Poco a poco, а также из Интернера. По вопросам авторства просьба обращаться в офис компании

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484