на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Старинная крепость инков, долина гейзеров и пустыня Атакама

авиабилеты | визы | фото
Тур в Чили

Рядом с небольшим городом Сан-Педро-де-Атакама находится старинная крепость инков. Подобные крепости разбросаны повсюду в горах от Эквадора до Чили. Двигаясь вверх по течению реки Сан-Педро, которая протекает на севере Чили, через долину попадаешь в каньон. И сразу на одном из его склонов – нагромождение камней. Это и есть знаменитые руины укрепленного города.

Тур в Чили

Крепость Пукара-де-Китор (Quitor), расположена в стратегически важном месте. Отсюда можно было контролировать всю долину. Из нее существует один единственный выход по склону холма. Городские здания были построены на крутом склоне. В отличие от других построек доколумбовой эпохи, здесь для строительства использовались не просто хорошо подогнанные камни, но еще и строительный раствор. Датируется крепость 12 веком. В середине 16 века ее смогли найти и захватить испанские конкистадоры.

Тур в Чили

В 1982 году крепость приобрела статус национального монумента Чили. С плато открывается прекрасный вид. С одной стороны – каньон, с другой виднеются зеленые холмы и крыши городка Сан-Педро. Если пройти дальше по каньону попадаешь на развалины еще одного городка. А выше в горах на высоте 4200 метров в расположены гейзеры.

Тур в Чили

Гейзеры Эль Татио считаются одними из самых крупных в мире. расположены в Андах, на границе с Боливией, на высоте 4200 метров. Они занимают третью строчку в рейтинге самых больших гейзеров в мире и в этой долине активных гейзеров - более 80. Они поднимаются на высоту до 30 метров. В некоторых источниках люди принимают горячие ванны. Вечером гейзеры засыпают, а на рассвете просыпаются. Это явление вызвано чрезвычайно высокой вулканической активностью.

Тур в Чили

Рядом с людьми по долине Эль Татио ходят дикие ламы. Долина гейзеров является частью территории большого заповедника Лос-Фламенкос.

Тур в Чили

В пустыне Атакама обычно за год выпадает 0,1 миллиметров осадков. Горные реки, которые спускаются к восточной окраине пустыни, размывают находящиеся там солончаки. Вода скапливается и образует соляные озера. Поверхности озер пересыхают под палящими лучами солнца, образуя толстый соляной покров. Пустыня представляет собой не барханы и пески, а огромный, плоский солончак. Соль, которая находится повсюду здесь по составу очень близка к океанической. В пустыне необыкновенно красивые закаты. Атакама граничит с прекрасным природным заповедником Национальным парком Лунная долина.

Источник: Передача Валерия Шанина «Путешествие для взрослых»
Фото: Crux, Alex Mazaira, а также из Интернета. По вопросам авторства просьба обращаться в офис нашей компании

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484