на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Чили: Экскурсия в поселок Токонао и на солончак Салар-де-Атакама в Лагуну Чаха

авиабилеты | визы | фото
Токонао - старинное чилийское поселение, которое было заселено древними народами Латинской Америки еще много тысячелетий назад. Расположено на высоте 2500 метров над уровнем моря, рядом с каньоном, и окружено сетью малых рек, поэтому здесь хорошо растет несколько разновидностей фруктовых деревьев. Местные огороды орошаются по старой проверенной системе: чтобы полить участок, достаточно убрать дощечку с одного из притоков ручейка, который течет сквозь каньон, и вода сама побежит к посадкам.

Это уникальное местечко со старыми инжирными, грушевыми, абрикосовыми, айвовыми садами и извилистыми улочками, на которых уместились сувенирные лавочки, магазинчики, где продаются изделия из шерсти альпаки и украшения сделанные вручную.

Тур в пустыню Атакама, Чили

Но главной особенностью является уникальная архитектура деревушки в стиле эклектического модерна. Все здания выстроены из местного вулканического камня липарита пронзительно белого цвета. Поэтому вся деревушка кажется буквально светится на солнце и потрясающе смотрится на фоне синего неба и силуэта гор. Церковь Антофагаста и небольшая трехъярусная колокольня рядом с ней - памятники колониального времени, но в самом поселке до сих пор проживают потомки племен инков и чинчорро.

Далее отправимся к солончаку Салар-де-Атакама, единственному в этой местности, которое не пересыхает полностью. Его берега покрыты толстым соляным покровом, который в некоторых местах потрескался, образуя живописные лагуны. Подпиткой служат многочисленные подземные ключи и родники. Из глубины земли они поднимают не только драгоценную в этом краю воду, но и многочисленные соли и минералы, которые в большой концентрации находятся в озере. Местная соль по составу близка к океанической, что позволяет ютиться на берегах различным животным и микроорганизмам.

Тур в пустыню Атакама, Чили

В одной из лагун у озера – в лагуне Чаха (Чакса) – обитают чилийский и андский фламинго, андская шилоклювка, желтоклювый чирок, хохлатые утки, южноамериканский степной зуёк и бэрдов песочник. Мы останемся на берегу лагуны до заката, чтобы увидеть возвращающихся на ночлег фламинго. Воздух у озера сухой и прозрачный. Белая соленая долина с озером глубокого синего цвета смотрится очень эффектно на фоне розового силуэта гор. Но самый великолепный вид наступает с закатом солнца.


Чили: Пустыня Атакама - земные пейзажи и внеземные объекты


 

Чили: ближайшие туры

Тур в Перу и Чили: Самое уникальное в Перу и остров Пасхи
Тур в Перу и Чили Вылеты 2020: 10, 24 октября; 7, 21 ноября; 12 декабря;
13 дней / 12 ночей
Лима – Куско – Мачу Пикчу – Пуно – озеро Титикака: о-ва Урос – Лима – Сантьяго – остров Пасхи – Cантьяго де Чили
Вы увидите археологические чемчужины Перу: затерянный город Мачу-Пикчу, бывшую столицу Империи Инков - Куско, Священную долину инков и Писак, а также загадочные статуи моаи острова Пасхи.
Групповой тур по Перу и Сантьяго с русскоговорящими гидaми-переводчиками на экскурсиях. На о.Пасхи - обслуживание на английском.
От 3190 у.е. + а/б.

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484