на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Чили: Экскурсия в обсерваторию АЛМА

авиабилеты | визы | фото
Обсерватория находится в 50 км от поселка Сан-Педро-де-Атакама. По пути мы будем любоваться «неземными» пейзажами Атакамы.

Автобус Обсерватории привозит к центру операций АЛМА. Побываем на базе, где работает персонал Обсерватории, посетим диспетчерскую, лаборатории, и главное, увидим антенны в эксплуатации и процесс установки.

Тур в пустыню Атакама, Чили

Примечание:
Мы посетим только те места, которые указаны для посещения. Из соображении безопасности, не разрешается посещение высокогорного плато Чахнантор, где установлены антенны.


Уникальность места:

13 марта 2013 года состоялось официальное открытие АЛМА (Atacama Large Millimeter Array - «Атакамская большая антенная решетка миллиметрового диапазона») — комплекса радиотелескопов и самой сложной астрономической обсерватории на Земле. Сухой воздух пустыни Атакама и большая удаленность от крупных городов делают ее единственным уголком планеты, который практически не уступает открытому космосу для радионаблюдений.

В обсерватории изучают процессы, происходившие на протяжении первых сотен миллионов лет после Большого взрыва, когда формировалось первое поколение звёзд. С помощью 66 телескопов обсерватории планируется получить новые данные, которые смогут объяснить механизмы эволюции Вселенной. Астрономы могут наблюдать за процессом образования планет, проводить астрохимические исследования и обнаруживать свет, идущий от древнейших галактик Вселенной, который, в конечном счете, доходит до нас.


Чили: Пустыня Атакама - земные пейзажи и внеземные объекты

 

Чили: ближайшие туры

Тур в Перу и Чили: Самое уникальное в Перу и остров Пасхи
Тур в Перу и Чили Вылеты 2020: 10, 24 октября; 7, 21 ноября; 12 декабря;
13 дней / 12 ночей
Лима – Куско – Мачу Пикчу – Пуно – озеро Титикака: о-ва Урос – Лима – Сантьяго – остров Пасхи – Cантьяго де Чили
Вы увидите археологические чемчужины Перу: затерянный город Мачу-Пикчу, бывшую столицу Империи Инков - Куско, Священную долину инков и Писак, а также загадочные статуи моаи острова Пасхи.
Групповой тур по Перу и Сантьяго с русскоговорящими гидaми-переводчиками на экскурсиях. На о.Пасхи - обслуживание на английском.
От 3190 у.е. + а/б.

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484