на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Шляпный мир Куэнка

авиабилеты | визы | фото
Город Куэнка расположен с эквадорских Андах на высоте 2500 метров . Здесь живут целые династии художников и архитекторов. Его исторический центр внесен в Список наследия ЮНЕСКО. Жилье здесь самое дорогое в Эквадоре, поскольку город расположен в сейсмобезопасном районе.

Тур в Эквадор

Куэнка со всех сторон окружена потухшими вулканами, которые не угрожают жизни людей. Люди с большими деньгами едут сюда по одной простой причине – только в Куэнке можно купить знаменитые во всем мире панамы – соломенные шляпы, сплетенные вручную. Само слово «панама» к одноименной стране не имеет никакого отношения. По одной из версий, первые образцы привезли с собой в Соединенные Штаты инженеры, которые работали на строительстве панамского канала. Они покупали у эквадорцев соломенные шляпы и называли их «сомбреро де панама». Теперь их с удовольствием носит вся мировая элита. Эквадорские панамы и шляпы так популярны, что их с удовольствием носит Бред Пит, Дженифер Лопес, Элтон Джон, Брюс Виллис, Джулия Робертс и многие другие. Эквадорские панамы стоят дорого. Их плетут из листьев редчайшего вида пальм - Carludovica Palmata. Пальма растет только на экваторе и только в Эквадоре, и вывозить за границу их запрещено - они охраняются законом. Из листьев пальмы делается тончайшая соломка - токилья, из которой и создаются эквадорские панамы - изящные соломенные шляпы, покорившие весь мир.

Тур в Эквадор

Плетение панамы – трудоемкий процесс: никакой механизации, только опытные руки. Некоторые шляпы, в зависимости от толщины соломы, плетут почти восемь месяцев. Руки устают, но мастерицы занимаются традиционным промыслом с удовольствием. После того, как основная работа сделана женщинами, к процессу подключаются мужчины. Мастер берет широкий деревянный молот и разминает заготовку так, чтобы получилось ровное полотно без узелков и вмятин. Раньше поля шляп гладили чугунным утюгом. Теперь этот процесс выполняют специальные паровые прессы. Вручную шляпы были отутюжены идеально, хотя эта работа занимала много времени.

Тур в Эквадор

Перед тем, как шляпы приобретут свою форму, их отбеливают, затем полощут в дождевой воде и выкрашивают, и только потом, прессуют в специальных чугунных заготовках. А дальше – девственные панамы дизайнеры превращают в настоящее произведение искусства: украшают перьями, цветами, иногда бриллиантами. Все зависит от желания заказчика. Самая простая панама в Эквадоре стоит 100- 150 долларов. Но последняя покупка эквадорской шляпы обошлась Бреду Питу в четыре тысячи долларов.

Тур в Эквадор

Материал частично взят из передачи: «Моя планета. С Анастасией Чернобровиной».
Фото: Russell Maddicks, а также из Интернета. По вопросам авторства просьба обращаться в офис компании.

 

Эквадор: ближайшие туры

Тур в Перу и Эквадор. Древние цивилизации и Галапагосские острова
Тур в Эквадор, Перу и Чили Вылеты 2019: 2, 16, 30 августа; 13, 27 сентября; 11, 25 октября; 8, 22 ноября; 6 декабря;
14 дней / 13 ночей

Лима – Куско – Мачу Пикчу – Пуно – оз. Титикака - о-ва Урос - Лима – Кито – Галапагосские острова – Гуаякиль
Комбинированный тур по археологическим жемчужинaм Перу и посещение национального парка нетронутой природы - Галапагосских островов. Групповой тур по Перу с русскоговорящими гидaми-переводчиками на экскурсиях. На Галапагоссах - обслуживание на английском.
от 3715 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484