на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Мегардо Тапио – эквадорский доктор Айболит

авиабилеты | визы | фото
Тур в Эквадор

В джунглях Амазонки находится небольшой частный заповедник Мегардо Тапиа. Здесь можно наиграться с карликовыми игрунками – самыми маленькими из 19 видов обезьян, обитающих в Эквадоре и самими маленькими обезьянками в мире. Еще их здесь называют "моно поясос" за раскраску мордочки, которая напоминает маску грустного белого клоуна. Но эти обезьянки совершенно не грустят. Они заигрывают со всеми, кто появляется в заповеднике.

Тур в Эквадор

Мегардо Тапиа – уникальная личность. Он вырос в джунглях. Сеньор Мегардо выучился на биолога и всю жизнь занимается изучением местной флоры и фауны. А на экваторе живут уникальные животные, которых нет нигде больше в мире.

Справка. Джунгли Эквадора раскинулись у самого подножья Анд – горной гряды, которая делит Латинскую Америку на две части. Великая река Амазонка протекает по этой уникальной экосистеме планеты. В Эквадоре – ее верховья.

Тур в Эквадор

Амазонка на этой территории оформляется в самостоятельную реку – многие потоки, стекающие с ледников, формируют крупнейшую реку в мире.

Мегардо Тапиа для своих животных друг и доктор Айболит. К нему свозят больных зверей со всей округи. Многие здесь и остаются под его присмотром. Со стороны Мегардо выглядит странновато – все время кому-то свистит, или ходит по своему питомнику с помощником – удавом, предлагает всем посетителям надеть на шею колье из молоденькой анаконды. Но его легко, с ползвука понимают животные. Мигардо всех питомцев называет своими детьми и это, действительно, его большая семья которую он не оставляет ни на минуту.
У эквадорского доктора Айболита есть любимица – тапириха. Она живет в лесу и очень привязана к Мегардо. Несмотря на свою видимую неуклюжесть, тапиры неплохо плавают, особенно когда спасаются от ягуара. Они долго могут оставаться под водой, поэтому при любой опасности ныряют в водоемы. Подруга Мегардо – девушка увесистая, весит 250 килограмм. При этом у нее очень мало жира. Днем тапиры спят в тени деревьев, а вечером и ночью – ведут активный образ жизни, добывают себе пропитание – водные растения, листья, молодые побеги кустарников.

Материал частично взят из передачи: «Моя планета. С Анастасией Чернобровиной»
Фото: Susie Mario, а также из Интернета. По вопросам авторства, просьба обращаться в офис компании



 

Эквадор: ближайшие туры

Тур в Перу и Эквадор. Древние цивилизации и Галапагосские острова
Тур в Эквадор, Перу и Чили Вылеты 2019: 2, 16, 30 августа; 13, 27 сентября; 11, 25 октября; 8, 22 ноября; 6 декабря;
14 дней / 13 ночей

Лима – Куско – Мачу Пикчу – Пуно – оз. Титикака - о-ва Урос - Лима – Кито – Галапагосские острова – Гуаякиль
Комбинированный тур по археологическим жемчужинaм Перу и посещение национального парка нетронутой природы - Галапагосских островов. Групповой тур по Перу с русскоговорящими гидaми-переводчиками на экскурсиях. На Галапагоссах - обслуживание на английском.
от 3715 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484