на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Израиль: Полезные сведения о стране

авиабилеты | визы | фото

Валюта Израиля

Денежной единицей государства Израиль является новый шекель, который в свою очередь включает в себя 100 агарот. В государстве в обращении ходят основные монеты Израиля – 10 агарот, полтора шекеля, а дальше 1,2,5,10 шекелей. Монета Израиля 10 агарот – самая мелкая монета.

Шекель – это единица, которая была известна еще до нашей эры. Шекель был мерой весов при расчете золотом или серебром. Еще в Библии употребляется название «шекель» как денежной единицы, средством расчета между покупателем и продавцом.
В Израиль можно ввозить и вывозить неограниченное количество валюты. Обмен валют производиться в банках, обменных пунктах, гостиницах, аэропортах. Курс обмена более выгоден в частных обменниках.

Таможенные ограничения

Ввозить и вывозить валюту можно без ограничений. Также пошлина не взимается при ввозе спиртных напитков (крепкие – до 1 литра, вино – до 2 литров), беспрепятственно можно ввезти 250 г духов, в пределах 250 сигарет и не более 250 г табака, а также подарки на общую сумму не более 150 долларов США. Не облагается пошлиной ввоз, бывших в употреблении фотоаппаратов, радиоприемников, магнитофонов, биноклей, колясок для новорожденных, велосипедов, туристического снаряжения. Запрещается ввозить в Израиль наркотики, а также оружие и боеприпасы. Для ввоза растений, как и для ввоза животных, требуются специально оформленные документы. Контролируется провоз предметов искусства и носителей информации, для провоза компьютеров или видеотехники требуется заполнить декларацию и оставить залог.

Гостиницы

Израильские гостиницы не имеют официальную классификацию по "звездам". «Звездность» отелям после инспектирования присваивают туроператоры. Поэтому при выборе гостиницы лучше ориентироваться на описание номеров, предоставляемые отелем сервисы и инфраструктуру.

Чаевые

Как правило, чаевые в ресторане включаются в счет, сумма составляет около 10%. Для посыльных гостиницы чаевые составляют 5-10 шекелей, а гиду полагаются 4-5 долларов в день, водителю автобуса – в два раза меньше.

Покупки

Все покупки, сделанные в Израиле, облагаются НДС в размере 17%. Не облагаются налогом гостиничные счета и аренда автомобилей, оплаченные иностранной валютой, причем, оплата может быть произведена наличностью, дорожными чеками или по кредитной карте. При покупках свыше 50 долларов США (по чеку) туристы могут получить возврат налога. Те магазины, которые оформляют необходимые для возмещения НДС документы, обозначаются как "taxvat", как правило, они предоставляют скидку в размере 5%. При предъявлении чеков и заполненных документов, в аэропорту возместят оплаченный НДС, при этом могут попросить показать покупки, которых касается возврат налога.

Сувениры

В Израиле большой выбор разных по стоимости, качеству и предназначению сувениров. В качестве сувенира можно приобрести керамические изделия, разнообразную религиозную атрибутику, либо иные изделия ручной работы. Выгодным приобретением станут бриллианты и другие драгоценные камни, заключенные в оправу из золота или серебра, а также коралловые украшения.

Часы работы учреждений

Для банков рабочая неделя начинается в воскресенье, а заканчивается в четверг.
При этом работа с клиентами ведется с 08:30 до 12:00, а по воскресеньям, вторникам и четвергам дополнительно еще и с 16:00 до 18:00.
Но перед основными еврейскими праздниками приемные часы банков с 08:30 до 12:00.

С воскресенья и до четверга магазины работают с 09:00 до 13:00, а затем с 16:00 до 19:00, по пятницам магазины открыты с 9:00 до 13:00.

Часовые пояса

GMT+2 (летом GMT+3)

Напряжение в сети

220 В.
Переходники для подключения европейских приборов, как правило, не требуются. В противном случае их нетрудно приобрести.


 

Израиль: ближайшие туры

Израиль. Гранд тур
туры в израиль Заезды: любая дата по запросу;
10 дней / 9 ночей

Кесария – Хайфа – парк Горен – Тверия – Голанские высоты – Гамла – Баниас – крепость Нимрод – Антипатрида – Бейт-Шемеш – Бейт-Гуврин – Иерусалим – Иерихон – крепость Масада – Мертвое море

Приглашаем вас в удивительное путешествие, которое позволит прикоснуться к необычным местам в Израиле. Вы сможете почувствовать мощную энергию этих мест, окунуться в глубину времени на много тысячелетий назад и вдохновиться разнообразными фантастическими ландшафтами этой страны.
Сопровождение русского гида. Групповой тур для сформированных групп
от 1935 у.е. + а/б

Святые места Израиля и 3 моря
туры в израиль из москвы Заезды 2022: по вторникам; 11 дней / 10 ночей
Нетания / Средиземное море – Мёртвое море – Иерусалим – Назарет – Галилея – Эйлат / Красное море

Тур дает прекрасную возможность за одно путешествие отдохнуть на трёх морях Израиля и
посетить Вечный город Иерусалим, Галилею и Назарет.
Проживание: Нетания (5 ночей) + Эйлат (5 ночей).
от 1274 у.е. + а/б

Тур в Израиль. Классика
туры в израиль Заезды 2022: каждые воскресенье, понедельник или среду; 8 дней / 7 ночей
Нетания – Мертвое море – Иерусалим – Вифлеем – Галилея – Назарет – Нетания

4 групповые экскурсии: Мёртвое море, Иерусалим, Вифлеем, Галилея и Назарет.
Проживание в гостинице в Нетании.
Вы сами выбираете, в какой ДЕНЬ НЕДЕЛИ начнётся ваш тур.
от 784 у.е. + а/б

Святые места Израиля + отдых в Эйлате
туры в израиль Заезды 2022: по средам; 10 дней / 9 ночей
Нетания – Иерусалим – Назарет – Галилея – Эйлат / Красное море

Групповые экскурсии: Иерусалим, Галилея и Назарет.
Проживание: Нетания (4 ночи) + Эйлат (5 ночей).
от 1162 у.е. + а/б

Израиль. Два города - Два мира
тур в иерусалим Заезды 2022 - 2023: по четвергам; 7 дней / 6 ночей
Тель-Авив – Назарет – Галилея – Мёртвое море – Иерусалим – Вифлеем

Город, который никогда не спит, или Вечный святой город... Тель-Авив или Иерусалим?
Групповой тур по основным достопримечательностям Израиля с проживанием в Тель-Авиве (3 ночи)
и Иерусалиме (3 ночи).
от 997 у.е. + а/б

Отель David Dead Sea Resort & Spa (ex. Le Meridien Dead Sea)
туры в израиль Отель построен на самом берегу Мертвого моря, окружен великолепной тропической растительностью и занимает площадь 12 га.
Этот отель отлично подойдет для желающих насладиться комфортным и гармоничным отдыхом, подлечить свое здоровье уникальными дарами Мёртвого моря и климатом этого красивого места.

Отель Daniel Dead Sea Hotel 5*
туры в израиль Отель Daniel Dead Sea – прекрасное место для отдыха. Из номеров открываются захватывающие дух виды безмятежной глади Мертвого моря.
Вас ждет сочетание современного дизайна, идеальных условий для проведения деловых встреч, прекрасной кухни мирового класса и отменного обслуживания.

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2021 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484