на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Медицина в Японии

авиабилеты | визы | фото

Провоз медикаментов в Японию

Японские таможенники или полиция могут задерживать путешественников, ввозящих запрещенные предметы. В Японию может быть ввезено до месячного запаса рецептурных лекарств (что разрешено японским законодательством). Путешественники должны иметь при себе копию рецепта своего врача, а также письмо с указанием назначения препарата.

Куда обращаться за медицинской помощью

Получить травму или заболеть – что печальнее может быть во время путешествия за границу! Тем не менее, иногда это случается, и получение помощи и ухода, в которых вы нуждаетесь, может быть довольно тяжелым испытанием в стране с другим языком и культурой. Тем не менее, нет необходимости паниковать!

Япония

Что же туристу необходимо знать в случае заболевания или получения травмы в Японии?

Если вам необходимо посетить врача или обратиться в больницу находясь в Японии, проверьте сайт Японского туристического агентства (ссылка ниже). Кроме того, вам могут помочь также на стойках регистрации в отелях и туристических информационных центрах.

Если у вас есть медицинская страховка для зарубежных поездок, ваша страховая компания также укажет вам на дочерние медицинские учреждения.

Список туристических медицинских учреждений (японское туристическое агентство) (Информация доступна на английском, китайском, корейском языках)

В Японии есть университетские больницы, государственные больницы, управляемые государством или городом, крупные частные больницы и небольшие клиники. Крупные больницы могут похвастаться несколькими отделениями, помещениями и многочисленными сотрудниками, в них пациенты с направлениями получают необходимое лечение.

В случае чрезвычайных ситуаций необходимо обратиться в больницу скорой помощи или в ту больницу, которая принимает пациентов в ночное время, или вызвать скорую помощь по номеру 119.

Не во всех больницах есть местные переводчики или персонал, который может говорить по-английски. Если у туриста есть заболевания или беременность, рекомендуется подготовить заметки о медицинской информации на английском языке. Возьмите их с собой в больницу. Это также помогает, если вы попали в аварию или находитесь в состоянии, в котором не способны поведать врачу о своей болезни, персонал может просто прочитать ваши заметки.

Важная медицинская информация:
1. Имя
2. Группа крови
3. Любые заболевания, которые в настоящее время лечатся
4. Какие лекарства вы принимаете?
5. Аллергии
6. Медицинская история
7. Ваша религия
8. Экстренная контактная информация
9. Получение рецептов и лекарств

Япония

После осмотра врача вы получите рецепт на необходимое лекарство в кассе, когда оплатите свой счет. В небольших клиниках часто есть аптека, но в большинстве случаев вам просто выдадут рецепт. В этом случае вы должны сами купить лекарство в аптеке. Крупные больницы имеют несколько аптек в непосредственной близости от них.

Если вы не можете найти аптеку поблизости, вам нужно искать "аптеку по рецепту" или аптеку поблизости, с изображением символов 処方箋薬局 (shohōsen yakkyoku). Загляните в магазины в поисках рецептурного прилавка и посмотрите, могут ли они вам помочь. Кроме того, если вы получаете лекарство в аптеке, вам придется заплатить за него отдельно.

Если вы не знаете, куда обратиться за лекарством, обратитесь в приемную больницы. Даже если они не говорят по-английски, они смогут помочь вам с картой.


 

Япония: ближайшие туры

Японские сады и архитектура
Тур в Японию Заезды 2020: 25 октября, 1, 8 ноября, 6, 13, 20 декабря;
8 дней / 7 ночей

Токио / Киото – Арасияма – Нара – Хорюдзи – Осака – Химэдзи – Киото / Токио
Мы посетим лучшие сады камней и красивейшие прогулочные парки страны, познакомимся с правилами построения садов разных стилей, наглядно увидим, как развивалось искусство японского ландшафтного дизайна на протяжении веков японской истории, и научимся разгадывать созданные дзэнскими монахами загадки из песка и камней.
Групповой тур с фиксированными датами заездов.
1650 у.е. + а/б.

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484