на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Праздники Мексики. Фестиваль «День мертвых»

авиабилеты | визы | фото
Тур в Мексику

Миллионы людей в Латинской Америке - Мексике, Гватемале, Гондурасе и Сальвадоре празднуют «Dia de los Meurtos» - фестиваль «День мертвых». Но особенно он популярен в Мексике.

Тур в Мексику

Тур в Мексику

Традиционно праздник начинается 31 октября и заканчивается 2 ноября. В это время люди чистят и украшают могилы своих родственников и любимых, оставляют подарки, еду, зажигают свечи и строят алтари.

Тур в Мексику

Подобные фестивали проводились в Мексике с древних времен, а праздник Dia de los Muertos начали отмечать со времен испанской оккупации, то есть после 1519 года. Индейцы майя на полуострове Юкатан приносили еду мертвым, пели песни и читали молитвы. Считается, что на территории Южной Америки – это было единственное сообщество, которое чистило кости своим умершим родным. До сих пор эта традиции сохранилась в некоторых семьях.

Тур в Мексику

Тур в Мексику

Во время фестиваля «День мертвых» обычно проводится процессии с разноцветными фонарями. Потоки людей идут по улицам городов, чтобы осветить путь ангелам к небесам.

Тур в Мексику

В Мехико, в районе Полланко в день фестиваля начали проводить марафон, который перекликается с европейским и американским Хэллоуином. Его название само говорит за себя – «Я умираю, чтобы бежать».

Тур в Мексику

В деревнях с радостью, чтобы не доставлять умершим родным и близким ненужных забот, поют и танцуют все!

Источник: www.ibtimes.co.uk
Перевод - Марина Филиппова
Фото - Reuters

 

Мексика: ближайшие туры

Гран Мехико
Тур в Мексику. Гран Мехико Заезды 2021-2022: 25 октября, 22 ноября, 30 декабря;
27 января, 17 февраля, 14 марта, 14 апреля;
9 дней / 8 ночей
Мехико – Теотиуакан – Пуэбла – Оахака – Монте Альбан – Туле – Теуантепек – Каньон-дель-Сумидеро – Сан-Кристобаль-де-лас-Касас – Мисоль Ха – Паленке – Кампече – Ушмаль – Мерида – Чичен Ица – Канкун
Гарантированный групповой тур по Мексике «Гран Мехико» с русскоговорящим гидом - захватывающее путешествие в историю доколумбовой Мексики. Вы увидите 10 достопримечательностей, объявленных ЮНЕСКО Достоянием человечества, посетите города доколумбовой эпохи (Монте Альбан, Ушмаль) и исторические центры колониальных городов - Оахаки, Кампече и Сан-Кристобаль-де-Лас-Касаса, восхититесь одним из природных чудес Северной Америки – Каньоном-дель-Сумидеро.
от 1878 у.е. при 2-местном размещении + а/б.

Магическая Мексика
Тур в Мексику. Цивилизация майя Заезды 2021-2022: 11 ноября, 4 марта;
7 дней / 6 ночей
Мехико – Теотиуакан – Пуэбла – Веракрус – Ла Вента – Паленке – Кампече – Ушмаль – Мерида – Чичен Итца – Канкун
Гарантированный групповой тур на русском языке «Магическая Мексика» дает возможность соприкоснуться с древними культурами доколумбовой эпохи, полюбоваться видами уникальной флоры и фауны нескольких мексиканских штатов и насладиться уютом колониальных городов, таких как Веракрус, Пуэбла, Кампече и Мерида.
от 1535 у.е. при 2-местн. разм. + авиабилеты.

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484