на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Мексика: общие сведения о стране

авиабилеты | визы | фото
Мексика Мексика – пятая по величине страна на американском континенте и тринадцатая – в мире. Ее территория, на которой проживают более чем 113 миллионов человек, равна почти двум миллионам квадратных километров. Мексика находится на одиннадцатом месте в мире по численности постоянного населения, занимает первое место среди испаноговорящих стран и второе – в Латинской Америке. Мексика - федерация, включающая тридцать один штат и федеральный округ. Но что означают эти сухие цифр?! Пока – ничего! Потому что Мексика – страна загадок, на которые пока нет ответов. Поэтому она притягивает путешественника магическими названиями – Чичен-Ица, Теотиуакан. Эль Тахин, Монтесума, Кортес, майя, ацтеки.

Площадь: 1 972 550 км²
Население: 116 220 947 чел.
Столица: Мехико

Мексика, или Соединенные Штаты Мексики (официальное название страны) является федеральной конституционной республикой в Северной Америке.

Валюта: Мексиканское песо. Обозначение идентично американскому доллару, но с одной линией $. Американские доллары принимаются в любом магазине по курсу обмена. Обменный курс: 1 usd = 12.5 peso. Но в отелях устанавливается свой лимит обмена. Есть лимиты в обмене валюты в обменных пунктах и банках.

Государственный язык: испанский
Религия: римское католичество (основная)

Электричество: 120 вольт, 60 герц (американский стандарт - вилка плоская, требуется адаптер)
Время: по сравнению с Москвой большая часть Мексики живёт на 9 часов позднее (т.е. московское время минус 9 часов). На северо-западе Мексики разница с Москвой составляет минус 10 часов.

Географическое положение

Мексика на севере граничит с Соединенными Штатами; южная и западная граница проходит по берегу Тихого океана; на юго-востоке Мексика граничит с Гватемалой, Белизом и Карибским морем; на востоке - с Мексиканским заливом.

Население

Мексика Мексика этнически разнообразна. Местные народы и европейские иммигранты объединены единым национальным самосознанием, которое сформировалось на основе синтеза европейской культуры с культурами коренных народов. Большинство мексиканцев - метисы, имеют смешанное биологическое происхождение (64.9%). Коренное население определяется по лингвистическим критериям. В Мексике существуют 62 языка, на котором говорят 10,1 миллиона человек, то есть 9.8% общей численности населения. В целом, вместе с индейцами, которые уже не говорят на своих языках, численность коренного населения в Мексике достигает 30%.

Есть в Мексике группа европейских народов, которых здесь называют креолами (5%). Они проживают на северо-востоке, северо-западе и в штате Халиско. Первая волна европейцев – потомки испанских колонизаторов, вторая прибыла из Италии, Великобритании, Ирландии и Германии во время Второй Мексиканской Империи в девятнадцатом и начале двадцатого века. Перед второй мировой войной в Мексику бежали хорваты, армяне, греки, немцы, поляки, румыны, русские и евреи Ашкенази, а также испанцы, которые покидали Родину во время гражданской войны 1937 года.
В Мексике проживают также афроамериканцы, численность которых составляет всего лишь 2%.

Сезоны посещения

Северный тропик или тропик Рака делит Мексику на умеренную и тропическую зону. К северу от 24 параллели в стране преобладает прохладные зимние температуры. К югу от двадцать четвертой параллели, температура воздуха постоянна круглый год и изменяется лишь в связи с высотной поясностью. Можно сказать, что Мексика представляет одну из самых разнообразных погодных систем в мире.

На всей территории Мексики существует влажный сезон, который длится с июня по сентябрь и сухой сезон - с ноября по апрель. Поэтому – лучшим временем для посещения Мексики – период с ноября по апрель. Но при посещении страны зимой необходимо знать, что на севере, в горах, температура опускается до минусовых отметок.

Летом в разгар пляжного сезона, температура воды на Тихоокеанском побережье поднимается до +25-27 градусов. Карибское полузамкнутое море, относящееся к бассейну Атлантического океана значительно теплее. Температура воды летом здесь поднимается до +29 градусов.

Авиаперелеты в Мексику

Все регулярные перелеты в Мексику осуществляются с транзитными посадками в Европе или Соединенных Штатах Америки. Полеты в Мехико осуществляют основные европейские авиаперевозчики: Испанская Iberia, Французская Air France, Немецкая Lufthansa, Голландская KLM.

Беспосадочный перелет Москва-Канкун-Москва осуществляют российские компании «Аэрофлот» и «Трансаэро». Также регулярные перелеты в Канкун из Франкфурта и Амстердама совершают авиакомпании Condor (в альянсе с Lufthansa) и Martinair (в альянсе с KLM).

Авиабилеты в Мексику

Виза в Мексику

Граждане России, желающие посетить Мексику с туристическими целями, могут въезжать в Мексику без визы на срок до 180 дней, но с обязательной регистрацией на сайте мексиканского правительства.

Виза в Мексику






 

Мексика: ближайшие туры

Загадки ацтеков и майя
Тур в Мексику. Цивилизация майя Вылеты 2019: 20 октября, 11 ноября, 17 ноября, 25 ноября, 8 декабря;
Вылеты 2020: 19 января, 27 января, 17 февраля, 23 февраля, 29 марта, 20 апреля, 26 апреля;
6 дней / 5 ночей

Мехико – Шочимилько – Теотиуакан – Кампече – Ушмаль – Мерида – Чичен Ица – Канкун
Гарантированный экскурсионный тур в Мексику «Загадки Ацтеков и Майя» погрузит вас в яркий и красочный мир древних цивилизаций майя и ацтеков. Приблизиться к истокам этих культур вам поможет посещение Национального антропологического музея, исторического центра Мехико и древних городов, таких как Теотиуакан, Ушмаль, Чичен-Ица, Кампече и Мерида. Многие из этих мест находятся под защитой ЮНЕСКО. И, наконец, в заключение поездки вас ждут природные красоты подземного озера и бирюзовых вод Карибского моря.
от 1395 у.е. при 2-местном размещении + а/б.

День мертвых
Тур в Мексику на день Мертвых Заезд: 31 октября; 7 дней / 6 ночей
Мехико – Теотиуакан - Сан-де-Мигель-Альенде – Гуанахуато – Морелия – Пацкуаро – о.Ханицио – Мехико
Специальная программа праздника в Мексике. Карнавал Катрин – женщин, одетых в костюмы «скелета». Фольклорная музыка, красочные шествия и театрализованные представления.
Уникальная возможность побывать в самых знаковых местах Мексики и поучаствовать в Дне Мертвых!
При желании путешествие можно продлить отдыхом на Тихом океане или на побережье Карибского моря.
Сборный групповой тур. Экскурсии на русском языке.
от 1450 у.е. при 2-местном размещении + а/б.

Магическая Мексика
Тур в Мексику. Цивилизация майя Вылеты 2019: 18 октября, 15 ноября, 6 декабря, 30 декабря;
Вылеты 2020: 17 января, 21 февраля, 27 марта, 24 апреля;
8 дней / 7 ночей
Мехико – Теотиуакан – Пуэбла – Веракрус – Ла Вента – Паленке – Яшчилан – Кампече – Ушмаль – Мерида – Чичен Итца – Канкун
Гарантированный групповой тур на русском языке «Магическая Мексика» дает возможность соприкоснуться с древними культурами доколумбовой эпохи, полюбоваться видами уникальной флоры и фауны нескольких мексиканских штатов и насладиться уютом колониальных городов, таких как Веракрус, Пуэбла, Кампече и Мерида.
от 1595 у.е. при 2-местн. разм. + авиабилеты.

Мистическая Мексика
Тур в Мексику Вылеты 2019: 12 ноября;
Вылеты 2020: 18 февраля;
11 дней / 10 ночей
Мехико – Теотиуакан – Таско – Шочикалько – пещеры Какауамильпа – Шочимилько – Мехико – Пуэбла – Веракрус – Ла Вента – Паленке – Яшчилан – Кампече – Ушмаль – Мерида – Чичен Итца – Канкун
В эксурсионном групповом туре по Мексике «Мистическая Мексика» Вы познакомитесь с наследием древнейших культур Центральной и Восточной Мексики. Великолепное путешествие по важнейшим культурным и религиозным объектам центральной и восточной частей страны подарит незабываемые эмоции от увиденных достопримечательностей: величественные археологические памятники, колониальная архитектура, природное многообразие и богатство традиций. Наш тур разработан специально для тех, кого притягивают мистика и тайны древних цивилизаций.
Групповой тур с русскоговорящим гидом.
от 2510 у.е. при 2-местном размещении + а/б

Тур в Мезоамерику: Гватемала, Гондурас, Сальвадор, Никарагуа и Коста-Рика
Тур в Мезоамерику Вылеты 2019: 24 ноября, 29 декабря; 13 дней / 12 ночей
Гватемала-Сити – Антигуа – оз. Атитлан – Флорес – Тикаль – Киригуа (Гватемала) – Копан (Гондурас) – Сан-Сальвадор (Сальвадор)– Сан-Хосе (Коста-Рика) – Поас – Ареналь – Гуанакасте – Гранада (Никарагуа) – Ринкон де ла Вьеха (Коста-Рика)
В программу включено посещение наиболее знаменитых исторических мест, вошедших в золотой фонд мирового исторического и культурного наследия в Гватемале, Гондурасе, Сальвадоре, Никарагуа и Коста-Рике. Города-центры цивилизации майя, древние столицы, крепости и соборы, огнедышащие и дремлющие вулканы, горы и тропические реки, красоты джунглей и термальные источники. Групповой тур с русскоговорящими гидами-сопровождающими по всей экскурсионной программе!
от 4090 у.е. при 2-местн. разм.
Все авиабилеты включены в стоимость!

Города богов
Тур в Мексику. Цивилизация майя Вылеты 2019: 16 ноября, 30 декабря;
Вылеты 2020: 25 января, 20 марта, 1 мая, 2 октября, 20 ноября;
8 дней / 7 ночей
Мехико – Пуэбла – Веракруз – Виллаэрмоза – Паленке – Яшчилан – Кампече – Ушмаль – Чичен Итца – Эк Балам – Канкун
Вас ждут восемь насыщенных впечатлениями дней: мексиканская столица и пирамиды; Пуэбла – крупный культурный центр Центральной Мексики; затем изучение цивилизации ольмеков в Ла-Венте и культуры майя в легендарном Паленке. Финальная часть программы - посещение колониальных городов Мерида и Кампече, и некогда грозных городов-государств майя на полуострове Юкатан – Чичен-Ицы и Эк Балама. В награду за проделанный путь будет купание в сеноте Ик-Киль и отдых на пляжах Канкуна или Ривьеры Майя.
от 1750 у.е. при 2-местн. разм. + авиабилеты.

В поисках затерянного рая
Тур в Мексику Вылеты 2020: 21 февраля; 12 дней / 11 ночей
Мехико – Теотиуакан – Акапулько – Таско – Пуэбла – Катемако – Каньон-дель-Сумидеро – Сан-Кристобаль-де-лас-Касас – Чифлон – Паленке – Кампече – Ушмаль – Чичен Ица – Канкун
«В поисках затерянного рая» - восхитительный экскурсионный тур по Мексике, воспевающий уникальную красоту страны. Великолепный маршрут от берегов Тихого океана к ласковому Карибскому морю проходит вдоль всего южного побережья Мексиканского залива. В пути перед Вами предстанут величественные склоны живописного каньона, бушующие воды водопадов и безмятежная гладь лагун, изумрудная зелень тропических лесов и удивительные природные заповедники. Вы посетите интересные археологические памятники доколумбовой эпохи и прекрасные образцы колониальной архитектуры, примете участие в древнем ритуале очищения и познакомитесь с многообразием культуры красочной Мексики.
После путешествия вы можете отдохнуть на белоснежных пляжах Канкуна.
от 2995 у.е. при 2-местном размещении + а/б

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484