на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Праздники Мексики. Ночь Редиса

авиабилеты | визы | фото
Тур в Мексику

Ночь Редиса празднуется в Мексике каждый год 23 декабря. Эта традиция давняя. Жители города Оахаки впервые начали отмечать этот фестиваль на главной площади в 1897 году. Само действие длится всего лишь несколько часов, но привлекает огромное количество народа.

Тур в Мексику

Это - один из самых впечатляющих овощных фестивалей в мире. Мексиканские мастера вырезают из гигантских корней редиса людей, животных, архитектурные строения, и все – на что способна фантазия настоящих художников.

Тур в Мексику

Хотя соревнование длится несколько часов, торжества, посвященные этому овощу, не заканчиваются 23 декабря. Они плавно перетекают в Сочельник и Рождество. А здесь уже выступают на первый план рождественские парады, фейерверки и танцевальные представления, которые проходят на многих площадках города Оахаки.

Тур в Мексику

По случаю праздника Ночь Редиса организуются выставки скульптур, сделанные из больших красных корней редиса. Некоторые из них могут весить 3 килограмма и достигать длины 50 сантиметров. Подобные корни специально выращиваются для фестиваля. Их оставляют в земле в течение нескольких месяцев после сбора основного урожая, что позволяет корням достичь такого большого размера и приобрести необычную форму.

Тур в Мексику

Скульптуры творят и профессиональные мастера, и любители, которые выращивают редис у себя на полях. И, конечно, одна из основных тем фестиваля – рождественские сюжеты, исторические здания, знаменитые соборы с многочисленными архитектурными деталями и святыми, карнавальные фигуры.

Тур в Мексику

Для некоторых сцен мастера используют и другие материалы – такие как высушенные цветы и шелуху зерен, что делает композиции интересными и эффектными. Победителя конкурса награждают публикацией фотографии его скульптуры из редиса во всех газетах и журналах Мексики. Мастер становится знаменитым на всю страну.

Тур в Мексику

Редис прибыл в Мексику лишь в 16 веке, когда страна находилась под властью Испании. В это время бурно развивалась торговля. На галеонах и деревянных судах, которые стояли в главных морских портах, были организованы рынки, где продавалось все, что привозилось или вывозилось из Мексики. Местные продавцы начали использовать резные фигурки из редиса для привлечения клиентов в продуктовые лавки.

Источник: en.wikipedia.org
Перевод - Марина Филиппова
Фото: David P Ball, Jennifer Steen Booher, Yummly, Rodolfo Morales

 

Мексика: ближайшие туры

Города богов
Тур в Мексику. Цивилизация майя Вылеты 2020: 20 ноября;
Вылеты 2021: 29 января, 19 марта, 30 апреля, 24 сентября, 19 ноября;
8 дней / 7 ночей
Мехико – Пуэбла – Веракруз – Виллаэрмоза – Паленке – Яшчилан – Кампече – Ушмаль – Чичен Итца – Эк Балам – Канкун
Вас ждут восемь насыщенных впечатлениями дней: мексиканская столица и пирамиды; Пуэбла – крупный культурный центр Центральной Мексики; затем изучение цивилизации ольмеков в Ла-Венте и культуры майя в легендарном Паленке. Финальная часть программы - посещение колониальных городов Мерида и Кампече, и некогда грозных городов-государств майя на полуострове Юкатан – Чичен-Ицы и Эк Балама. В награду за проделанный путь будет купание в сеноте Ик-Киль и отдых на пляжах Канкуна или Ривьеры Майя.
от 1870 у.е. при 2-местн. разм. + авиабилеты.

Тур в Мезоамерику: Гватемала, Гондурас, Сальвадор, Никарагуа и Коста-Рика
Тур в Мезоамерику Вылеты 2020: 22 ноября; 13 дней / 12 ночей
Гватемала-Сити – Антигуа – оз. Атитлан – Флорес – Тикаль – Киригуа (Гватемала) – Копан (Гондурас) – Сан-Сальвадор (Сальвадор)– Сан-Хосе (Коста-Рика) – Поас – Ареналь – Гуанакасте – Гранада (Никарагуа) – Ринкон де ла Вьеха (Коста-Рика)
В программу включено посещение наиболее знаменитых исторических мест, вошедших в золотой фонд мирового исторического и культурного наследия в Гватемале, Гондурасе, Сальвадоре, Никарагуа и Коста-Рике. Города-центры цивилизации майя, древние столицы, крепости и соборы, огнедышащие и дремлющие вулканы, горы и тропические реки, красоты джунглей и термальные источники. Групповой тур с русскоговорящими гидами-сопровождающими по всей экскурсионной программе!
от 3890 у.е. при 2-местн. разм.
Все авиабилеты включены в стоимость!

Магическая Мексика
Тур в Мексику. Цивилизация майя Вылеты 2020: 13 ноября;
Вылеты 2021: 12 февраля, 26 марта;
8 дней / 7 ночей
Мехико – Теотиуакан – Пуэбла – Веракрус – Ла Вента – Паленке – Яшчилан – Кампече – Ушмаль – Мерида – Чичен Итца – Канкун
Гарантированный групповой тур на русском языке «Магическая Мексика» дает возможность соприкоснуться с древними культурами доколумбовой эпохи, полюбоваться видами уникальной флоры и фауны нескольких мексиканских штатов и насладиться уютом колониальных городов, таких как Веракрус, Пуэбла, Кампече и Мерида.
от 1645 у.е. при 2-местн. разм. + авиабилеты.

Загадки ацтеков и майя
Тур в Мексику. Цивилизация майя Вылеты 2020: 23 ноября;
Вылеты 2021: 1, 22 февраля, 15 марта, 19 апреля;
6 дней / 5 ночей
Мехико – Шочимилько – Теотиуакан – Кампече – Ушмаль – Мерида – Чичен Ица – Канкун
Гарантированный экскурсионный тур в Мексику «Загадки Ацтеков и Майя» погрузит вас в яркий и красочный мир древних цивилизаций майя и ацтеков. Приблизиться к истокам этих культур вам поможет посещение Национального антропологического музея, исторического центра Мехико и древних городов, таких как Теотиуакан, Ушмаль, Чичен-Ица, Кампече и Мерида. Многие из этих мест находятся под защитой ЮНЕСКО. И, наконец, в заключение поездки вас ждут природные красоты подземного озера и бирюзовых вод Карибского моря.
от 1440 у.е. при 2-местном размещении + а/б.

5 цивилизаций
Тур в Мексику. Древняя культура Мексики Вылеты 2020: 27 ноября, 25 декабря;
Вылеты 2021: 22 января, 19 февраля, 12 марта, 22 октября, 27 декабря;
9 дней / 8 ночей
Мехико – Теотиуакан – Пуэбла – Оахаса – Монте Альбан – Теуантепек – Сан-Кристобаль-де-лас-Касас – Паленке – Кампече – Ушмаль – Мерида – Чичен Ица – Эк Балам – Канкун – Мехико
Тур из центра Мексики к Карибскому заливу - путешествие во времени и пространстве: соприкосновение с культурами исчезнувших цивилизаций, посещение деревень индейцев. Вы увидите пирамиды, древние города, утопающие в лианах и многоярусных джунглях, совершите путешествие на лодке по каньону, искупаетесь в карстовом озере - сеноте. Тур предлагаем продлить отдыхом на пляжах Карибского залива в Канкуне, Ривьере Майя, Плайя дель Кармен.
от 2070 у.е. при 2-местн. разм. + авиабилеты.

Тур в Мексику, Гватемалу, Сальвадор и Гондурас. Тайны ягуара
Тур в Мексику, Гватемалу, Сальвадор и Гондурас Вылет 2020: 30 декабря; 14 дней / 13 ночей
Мехико – Теотиуакан – Сан-Кристобаль-де-лас-Касас – Чифлон – о.Монтебелло – о.Атитлан (Гватемала) – Антигуа – Хойя-де-Серен (Сальвадор) – Сучитото – Копан (Гондурас) – Киригуа (Гватемала) – Флорес – Тикаль – Бонампак (Мексика) – Паленке – Кампече – Ушмаль – Мерида – Чичен Ица – сенот Ик-Киль – Канкун
Экскурсионный тур на Новый год в Мексику и три страны Центральной Америки – исключительная возможность максимально полно познакомиться с историей и культурным наследием легендарной цивилизации майя. Маршрут охватит значительную территорию Мезоамерики – колыбели майянской цивилизации: от Мексики к Гватемале, Сальвадору и Гондурасу. Вы посетите такие знаменитые центры индейской культуры, как Тикаль, Копан, Паленке, Чичен-Ица, Бонампак, Ушмаль, и многие другие! Уникальная архитектура, древняя история, природные феномены, колорит и традиции ждут вас в этом эксклюзивном путешествии.
от 3995 у.е. при 2-местн. разм. + авиабилеты

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484