на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Праздники Мексики. Ночь Редиса

авиабилеты | визы | фото
Тур в Мексику

Ночь Редиса празднуется в Мексике каждый год 23 декабря. Эта традиция давняя. Жители города Оахаки впервые начали отмечать этот фестиваль на главной площади в 1897 году. Само действие длится всего лишь несколько часов, но привлекает огромное количество народа.

Тур в Мексику

Это - один из самых впечатляющих овощных фестивалей в мире. Мексиканские мастера вырезают из гигантских корней редиса людей, животных, архитектурные строения, и все – на что способна фантазия настоящих художников.

Тур в Мексику

Хотя соревнование длится несколько часов, торжества, посвященные этому овощу, не заканчиваются 23 декабря. Они плавно перетекают в Сочельник и Рождество. А здесь уже выступают на первый план рождественские парады, фейерверки и танцевальные представления, которые проходят на многих площадках города Оахаки.

Тур в Мексику

По случаю праздника Ночь Редиса организуются выставки скульптур, сделанные из больших красных корней редиса. Некоторые из них могут весить 3 килограмма и достигать длины 50 сантиметров. Подобные корни специально выращиваются для фестиваля. Их оставляют в земле в течение нескольких месяцев после сбора основного урожая, что позволяет корням достичь такого большого размера и приобрести необычную форму.

Тур в Мексику

Скульптуры творят и профессиональные мастера, и любители, которые выращивают редис у себя на полях. И, конечно, одна из основных тем фестиваля – рождественские сюжеты, исторические здания, знаменитые соборы с многочисленными архитектурными деталями и святыми, карнавальные фигуры.

Тур в Мексику

Для некоторых сцен мастера используют и другие материалы – такие как высушенные цветы и шелуху зерен, что делает композиции интересными и эффектными. Победителя конкурса награждают публикацией фотографии его скульптуры из редиса во всех газетах и журналах Мексики. Мастер становится знаменитым на всю страну.

Тур в Мексику

Редис прибыл в Мексику лишь в 16 веке, когда страна находилась под властью Испании. В это время бурно развивалась торговля. На галеонах и деревянных судах, которые стояли в главных морских портах, были организованы рынки, где продавалось все, что привозилось или вывозилось из Мексики. Местные продавцы начали использовать резные фигурки из редиса для привлечения клиентов в продуктовые лавки.

Источник: en.wikipedia.org
Перевод - Марина Филиппова
Фото: David P Ball, Jennifer Steen Booher, Yummly, Rodolfo Morales

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484