на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Символы Мексики. Птица свободы

авиабилеты | визы | фото
Тур в Мексику

Неизвестно, чего больше в жизни этой птички – везения или, наоборот, несчастья. Ведь во всей Латинской Америке она считается священной птицей, с которой связано множество легенд и поверий. Этот факт одновременно спасал и почти погубил яркую птицу.

Тур в Мексику

И майя, и ацтеки считали кетцаля покровителем воздуха, символом добра, света, весны и растений и изображали его рядом с богами. Причинить вред этой птичке было страшным грехом. Увидев кетцаля, его старались ублажить – принести еду, украсить дерево, на котором расположено гнездо. А вот выдернуть несколько ярких перьев из хвоста вредом не считалось, причем этими перьями могли украшать себя только «высшие чины» племени. Но индейцы считали кетцаля птицей свободы, которая чахнет в неволе, и всегда отпускали ее.

Тур в Мексику

Есть одна красивая легенда, связанная с кетцалем. Индейский вождь Текут Уман сражался с конкистадорами, а над ним парил его покровитель – кетцаль. Во время решающего сражения Текут Уман был убит. И кетцаль пал замертво на его окровавленное тело. С тех пор, считают индейцы, грудка у кетцаля красная.

Тур в Мексику

Но когда конкистадоры поняли, что значит эта птица для индейцев, они принялись охотиться на нее. К тому же в следующие несколько столетий продолжали осваивать территории, в которых обитал кетцаль, - тропические и горные леса. В итоге птица почти исчезла, и сегодня она входит в Красную книгу Центральной Америки. Найти кетцаля нелегко, несмотря на его размеры (вместе с хвостом может достигать 80 см). Однако это не останавливает любопытных туристов, которые преодолевают десятки километров по горным тропам, чтобы увидеть священную птицу. Обитает кетцаль на территории от Южной Мексики до Панамы, как правило, высоко в горах, на вершинах деревьев. И его тихий щебет, как уверяют майя, по-прежнему доносит до нас речи богов.

Первый журнал о Мексике на русском языке «Arminas News», осень 2013
Фото: Riek, а также из Интернета. По вопросам авторства просьба обращаться в офис компании

 

Мексика: ближайшие туры

Города богов
Тур в Мексику. Цивилизация майя Вылеты 2020: 2 октября, 20 ноября;
Вылеты 2021: 29 января, 19 марта, 30 апреля, 24 сентября, 19 ноября;
8 дней / 7 ночей
Мехико – Пуэбла – Веракруз – Виллаэрмоза – Паленке – Яшчилан – Кампече – Ушмаль – Чичен Итца – Эк Балам – Канкун
Вас ждут восемь насыщенных впечатлениями дней: мексиканская столица и пирамиды; Пуэбла – крупный культурный центр Центральной Мексики; затем изучение цивилизации ольмеков в Ла-Венте и культуры майя в легендарном Паленке. Финальная часть программы - посещение колониальных городов Мерида и Кампече, и некогда грозных городов-государств майя на полуострове Юкатан – Чичен-Ицы и Эк Балама. В награду за проделанный путь будет купание в сеноте Ик-Киль и отдых на пляжах Канкуна или Ривьеры Майя.
от 1870 у.е. при 2-местн. разм. + авиабилеты.

Гран Мехико на День мертвых
Тур в Мексику на день Мертвых Вылет: 28 октября 2020;
9 дней / 8 ночей
Мехико – Теотиуакан – Пуэбла – Оахака – Монте Альбан – Туле – Теуантепек – Каньон-дель-Сумидеро – Сан-Кристобаль-де-лас-Касас – Мисоль Ха – Паленке – Кампече – Ушмаль – Чичен-Ица – Канкун
День Мертвых – особая дата для каждого жителя Мексики! Во всех городах и регионах Мексики в честь Дня мертвых проводятся красочные фестивали, подготовка к которым занимает продолжительное время. Жители страны с большим удовольствием принимают участие в уличных шествиях, шьют наряды, накладывают специальный грим, украшают дома и кладбища. Приглашаем вас отправиться в одно из самых ярких путешествий в вашей жизни и присоединиться к таинству празднования Дня Мертвых в Мексике!
от 1825 у.е. при 2-местном размещении + а/б.

5 цивилизаций +
Тур в Мексику. Цивилизация майя Вылеты 2020: 14 октября;
Вылеты 2021: 20 января, 10 марта, 20 октября;
11 дней / 10 ночей
Мехико – Таско-де-Аларкон – Акапулько – Пуэбла - Оахака – Монте Альбан – Теуантепек – Сан Кристобаль де лас Касас – Чамула – Мисоль Ха – Паленке – Ушмаль – Мерида – Чичен Ица – Эк Балам – Канкун
Несколько дней на изучение Мехико и его окрестностей, включая Теотиуакан. Затем вы отправитесь южнее – к Тихому океану, к мексиканской столице серебра Таско и легендарному курорту Акапулько. Далее переезд в кулинарную столицу - Пуэбла, покорение Южной Мексики – штата Оахака, самого зеленого штата - Чиапас, где сильны традиции коренных народов. Финальные дни путешествия - по природным и культурным достопримечательностям полуострова Юкатан, находящихся под охраной ЮНЕСКО.
от 2214 у.е. при 2-местном размещении.

Загадки ацтеков и майя
Тур в Мексику. Цивилизация майя Вылеты 2020: 23 ноября;
Вылеты 2021: 1, 22 февраля, 15 марта, 19 апреля;
6 дней / 5 ночей
Мехико – Шочимилько – Теотиуакан – Кампече – Ушмаль – Мерида – Чичен Ица – Канкун
Гарантированный экскурсионный тур в Мексику «Загадки Ацтеков и Майя» погрузит вас в яркий и красочный мир древних цивилизаций майя и ацтеков. Приблизиться к истокам этих культур вам поможет посещение Национального антропологического музея, исторического центра Мехико и древних городов, таких как Теотиуакан, Ушмаль, Чичен-Ица, Кампече и Мерида. Многие из этих мест находятся под защитой ЮНЕСКО. И, наконец, в заключение поездки вас ждут природные красоты подземного озера и бирюзовых вод Карибского моря.
от 1440 у.е. при 2-местном размещении + а/б.

Магическая Мексика
Тур в Мексику. Цивилизация майя Вылеты 2020: 13 ноября;
Вылеты 2021: 12 февраля, 26 марта;
8 дней / 7 ночей
Мехико – Теотиуакан – Пуэбла – Веракрус – Ла Вента – Паленке – Яшчилан – Кампече – Ушмаль – Мерида – Чичен Итца – Канкун
Гарантированный групповой тур на русском языке «Магическая Мексика» дает возможность соприкоснуться с древними культурами доколумбовой эпохи, полюбоваться видами уникальной флоры и фауны нескольких мексиканских штатов и насладиться уютом колониальных городов, таких как Веракрус, Пуэбла, Кампече и Мерида.
от 1645 у.е. при 2-местн. разм. + авиабилеты.

Тур в Мезоамерику: Гватемала, Гондурас, Сальвадор, Никарагуа и Коста-Рика
Тур в Мезоамерику Вылеты 2020: 22 ноября; 13 дней / 12 ночей
Гватемала-Сити – Антигуа – оз. Атитлан – Флорес – Тикаль – Киригуа (Гватемала) – Копан (Гондурас) – Сан-Сальвадор (Сальвадор)– Сан-Хосе (Коста-Рика) – Поас – Ареналь – Гуанакасте – Гранада (Никарагуа) – Ринкон де ла Вьеха (Коста-Рика)
В программу включено посещение наиболее знаменитых исторических мест, вошедших в золотой фонд мирового исторического и культурного наследия в Гватемале, Гондурасе, Сальвадоре, Никарагуа и Коста-Рике. Города-центры цивилизации майя, древние столицы, крепости и соборы, огнедышащие и дремлющие вулканы, горы и тропические реки, красоты джунглей и термальные источники. Групповой тур с русскоговорящими гидами-сопровождающими по всей экскурсионной программе!
от 3890 у.е. при 2-местн. разм.
Все авиабилеты включены в стоимость!

5 цивилизаций
Тур в Мексику. Древняя культура Мексики Вылеты 2020: 16 октября, 27 ноября, 25 декабря;
Вылеты 2021: 22 января, 19 февраля, 12 марта, 22 октября, 27 декабря;
9 дней / 8 ночей
Мехико – Теотиуакан – Пуэбла – Оахаса – Монте Альбан – Теуантепек – Сан-Кристобаль-де-лас-Касас – Паленке – Кампече – Ушмаль – Мерида – Чичен Ица – Эк Балам – Канкун – Мехико
Тур из центра Мексики к Карибскому заливу - путешествие во времени и пространстве: соприкосновение с культурами исчезнувших цивилизаций, посещение деревень индейцев. Вы увидите пирамиды, древние города, утопающие в лианах и многоярусных джунглях, совершите путешествие на лодке по каньону, искупаетесь в карстовом озере - сеноте. Тур предлагаем продлить отдыхом на пляжах Карибского залива в Канкуне, Ривьере Майя, Плайя дель Кармен.
от 2070 у.е. при 2-местн. разм. + авиабилеты.

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484