на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Новости

23.09.2009: Индия. Приключения путешественников в сезон мусонных забастовок

Я прилетела в Дели второго сентября и сразу попала в центр активной политической жизни. Толпы мужчин и женщин заполнили все пространство вокруг Коннаут Плейса.




Большие компании передвигались по улицам, сидели на обочинах и разбивали палатки на зеленых газонах. Одетые в крестьянские одежды они спокойно разводили костры около временных жилищ, стирали белье в ведрах и вывешивали его на красивых оградах парков в центре Дели.




Тысячи фермеров из штата Уттар Прадеш прибыли в столицу, чтобы провести забастовку, связанную с повышением цен на основные продукты питания в связи с засухой в Индии в этом году. Особенно засуха коснулась штата Уттар Прадеш, где фермеры лишились большого количества урожая. Забастовка была организована профсоюзом фермеров штата.




В начале сентября путешественники, прибывшие в Дели и спокойно бродившие среди бастующих толп фермеров не могли предположить, что спустя неделю они попадут в неприятную ситуацию, которая заставит их очень нервничать и менять планы поездки. И будет это связано с другой забастовкой, которую организовал профсоюз пилотов крупнейшей авиакомпании "Джет".




Она началась через неделю. Были отменены 255 рейсов по всей Индии. В течение 5 дней туристы не могли вылететь на "Джет" ни в один пункт назначения. Они меняли билеты на другие компании, ждали в аэропорту любой возможности вылететь.




В это время мы с друзьями искали приключения в Ладаке (высокогорном районе Гималаев). Наша поездка была близка к завершению. Перед вылетом из Леха, вечером, решили проверить авиабилеты. Оказалось, что все билеты были выписаны на компанию "Кингфишер", а мой билет по неизвестной причине оказался выписанным на бастующий "Джет". Мы позвонили по горячей линии в офис компании, где нас заверили, что пилоты приступили к работе, и завтра самолет из высокогорного Леха в столицу полетит по расписанию. А утром, на следующий день в аэропорту выяснилось, что рейс все-таки отменен: сами понимаете, забастовка закончилась, но пилоты должны пройти медосмотр. Слишком долго бастовали...
Друзья вылетели в Дели самолетом "Кингфишер", а оттуда поехали на священное озеро Ревалсар, что находится на другой стороне Великого гималайского хребта. Мне же пришлось добираться до места назначения через пять перевалов, высота которых варьировалась от 4900 до 5300 метров. Они уже успели покрыться снегом.




Машина еле-еле уже в ночи проползла по разрушенной муссонными дождями дороге на перевал Рохтанг. И как шофер управился после 14 часов беспрерывного вождения на высокогорье со спуском с перевала, который в переводе означает - "место костей", одному Богу известно! Рано утром следующего дня джип остановился в Манали. До озера Ревалсар, где меня ожидали друзья, оставалось только три часа серпантинной дороги. В этот день закончилась забастовка авиакомпании "Джет" и муссонные дожди в Гималаях. Жизнь вошла в нормальное русло.
Марина Филиппова из Индии. Гималаи

 



 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484