Новости
09.01.2010: Самое полезное индийское блюдо
Как утверждают индийские кулинары и доктора, найден рецепт самой полезной для здоровья пищи. Его разработал повар из Индии Гурпарит Байнс, передает Weekly.UA.
Блюдо называется «Карри из курицы с голубикой и рисом с ягодами годжи». По данным Daily Mail, в нем использованы традиционные ингредиенты, которые веками использовались в восточной кулинарии и медицине. Они защищают человека от множества недугов – начиная от рака и болезни Адбцгеймера и заканчивая вирусными инфекциями. По уверению повара, это блюдо содержит столько же полезных для здоровья антиоксидантов, сколько 23 тарелки шпината, 23 грозди винограда или 9 порций капусты брокколи. Голубика, входящая в состав «Карри…», защищает от рака и препятствует накоплению амилоидных бляшек в мозге. Ягода годжи, растущая в Гималаях, богата витаминами A, C и железом, специи, которыми приправлено блюдо, имеют антибактериальный и антивирусный эффект, чили уменьшает боли, а куркума помогает сохранять здоровыми сердце, мозг и суставы. А куриное мясо содержит мало жира и считается самым доступным по цене.
http://www.mobus.com/