на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Новости

05.04.2010: Индия. История самой «отвязной» теннисистки мира. Часть вторая


Личная жизнь Сани Мирзы заставила болельщиков надолго забыть о спорте





Знойная красотка Саня Мирза поддержала реноме секс-символа женского тенниса — 23-летняя индийская девушка оказалась в центре внимания мировых СМИ, даже не выходя на корт. Для этого 92-й ракетке мира оказалось достаточно объявить о своем браке с известным пакистанским крикетистом Шоябом Маликом. Ради него самая раскрученная и рекламоемкая спортсменка Азии расторгла свою прежнюю помолвку. Скорее всего, этот маневр добавит Мирзе популярности и позволит ей отобрать лавры главной светской теннисной леди у Анны Курниковой. Как и россиянка, индийская звездочка никогда не брала больших спортивных высот, но теперь это нисколько не волнует миллионы ее поклонников.
Пухленькая и миловидная Саня считается одним из главных секс символов женского тенниса и чемпионкой по спонсорским контрактам в Азиатском регионе. Особую популярность она снискала в своей миллиардной стране, в соседнем Пакистане и среди многочисленной индийской диаспоры по всему миру. По набору спонсорских контрактов Мирза могла бы конкурировать даже с Марией Шараповой — она является лицом таких гигантов, как Hyundai, Coca-Cola и TVS Motors. Кроме того, у нее контракт с Аdidas. Многомиллионное соглашение не только одело и обуло Саню с головы до ног, но и дало ей возможность тренироваться в группе перспективных теннисисток с самыми известными теннисными специалистами.





Шестилетнюю Саню, воспитывавшуюся в религиозной мусульманской семье, тренер местного клуба не хотел даже пускать на корт, потому что она была слишком мала и не могла держать в руках ракетку. А уже через полгода он звонил ее родителям и говорил, что никогда не видел, чтобы ребенок так быстро прогрессировал. К 18 годам Мирза играла во взрослом туре, завоевала свой первый и, видимо, единственный титул турнира WTA и дошла до четвертого круга US Open. В Америке она произвела фурор среди болельщиков и журналистов, появившись на пресс-конференции в футболке с надписью "I’m cute? No shit". Неудивительно, что неформатная по теннисным меркам брюнетка с типично индийской внешностью и формами приковала внимание и болельщиков, и спонсоров.
Когда 18-летняя Саня выиграла турнир в Хайдарабаде, ее лично приехала поздравить глава Индийского национального конгресса Соня Ганди. С этого момента в Индии начался культ Мирзы. Теннисистка получила национальные награды за вклад в развитие индийского спорта, участие в телепрограммах является для нее делом обычным, да и Болливуд ждет не дождется, когда Саня блеснет актерским талантом. Правда, она пока отказывается появляться на киноэкране.





Мирза популярна не только в Индии, но и вообще в Азии. Например, китайские СМИ включили ее в список 10 главных теннисных красоток наряду с Курниковой, Сабатини и Шараповой.
Но попытки сочетать занятия таким космополитичным спортом, как теннис, с мусульманским образом жизни часто чреваты неприятностями. Спорт принес Мирзе не только славу, но и кучу проблем. Еще в 2005 году несколько ортодоксальных мусульманских духовных лиц выпустили фетву по поводу коротких юбок и открытых топиков юной индианки. Ортодоксы требовали, чтобы Саня либо перестала играть в теннис, либо переоделась, и угрожали беспорядками во время ее матчей.
После этого теннисистке были выделены телохранители, но девушка не испугалась и отправилась на Уимблдон в футболке с надписью "Примерные девочки редко делают историю", которая стала символом независимости для многих индийских женщин.
Однажды на пресс-конференции Саня высказалась в защиту безопасного секса — после этого даже в родном Хайдарабаде религиозные фанатики начали жечь ее чучела. В итоге Мирзе пришлось оправдываться и уточнять, что она не имела в виду секс до брака. А вскоре девушка чуть не угодила в тюрьму. В 2007 году она приняла участие в рекламной съемке на территории одной из мусульманских святынь — Мечети Мекка. Верующие пожаловались в полицию, заявив, что Саня оскорбила их чувства. Против теннисистки и агентства, организовавшего съемку, было заведено уголовное дело. Мирзе пришлось извиняться перед всеми мусульманами долго и во всех возможных формах.
Следующий инцидент вновь грозил Мирзе тюремным заключением и стал последней каплей, после которой Саня заявила, что больше не будет принимать участие в турнирах на территории Индии. Во время одной из пресс-конференций девушка разулась и положила босые ноги на скамеечку в опасной близости от индийского флага. Как только фотографии появились в прессе, Мирзу обвинили в оскорблении национального флага. Дело удалось решить без суда только потому, что представители Сани нашли снимки, снятые под другим углом, где было видно, что ноги девушки на самом деле повернуты в другую сторону.
Вопросы о замужестве Мирзы возникали довольно давно, потому что приличные индийские девушки выходят замуж рано. Одно время имя Сани связывали с именем Шахида Капура, известного болливудского актера. Но первым избранником Сани стал друг ее детства и сын богатого бизнесмена Сохраб Мирза (он не родственник, а просто однофамилец). В июле 2009 года состоялась красивая помолвка в традиционном стиле, на Сане был национальный свадебный наряд стоимостью 20 млн рупий, а на Сохрабе — подаренный невестой костюм от Армани. Накануне помолвки полиции пришлось арестовать двух студентов, безнадежно влюбленных в Саню, которые пытались вломиться в дом Мирзы и отговорить ее от брака.
День свадьбы молодые люди тогда не назначили — жениху надо было закончить образование, а невеста мечтала о продолжении теннисной карьеры. Проверку временем отношения не выдержали, и в январе этого года помолвка была расторгнута по причине личной несовместимости. А всего через два месяца состоялась новая помолвка, и на этот раз Саня выбрала человека, способного понять образ жизни профессиональной спортсменки. По сведениям СМИ, отношения теннисистки с бывшим капитаном крикетной сборной Пакистана Шоябом Маликом продолжаются уже полгода, и именно они стали причиной расставания с первым женихом.
Для Малика это тоже не первая попытка вступить в законные отношения — несколько лет назад он при странных обстоятельствах разорвал помолвку с другой мусульманской девушкой из Хайдарабада. Тогда Шояб утверждал, что до помолвки видел потенциальную невесту только на фотографии, а при личном знакомстве это оказалась совершенно другая особа. Родители же покинутой невесты угрожали ему судебным преследованием за обман.
Так что теперь с бракосочетанием решили не тянуть и назначили его на апрель. А после свадьбы молодая семья планирует перебраться на жительство в Дубай. Продолжит ли после этого теннисную карьеру Мирза, достоверно неизвестно, да и так ли это важно?

http://www.gzt.ru

 



 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484