на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Новости

11.05.2010: Индонезия. Защитников животных накормили мясом обезьян






Индонезийские защитники диких животных попробовали в уличной харчевне любимый суп болло с мясными шариками и озадачились. У мяса был странный, что-то напоминающий вкус, сообщает АМИ-ТАСС.
У экологов появились смутные подозрения, что блюда в этой закусочной стряпают из «материала» тех, кого они защищают — редких обезьян, обитающих в лесах Восточной Явы. Мысль об этом была ужасной, но совсем непереносимым для ученых стало то, что пусть и невольно, но они сами дошли почти до каннибализма — съели частицу обезьяньей плоти. За соседними столиками другие клиенты харчевни между тем с удивлением взирали на страдающих от мук совести зоологов и аппетитно уплетали выловленные из бульона те самые шарики из филе редкостных приматов.
Своей страшной догадкой ученые тут же поделились с полицейскими. Те ринулись в харчевню, где на кухне обнаружили приготовленную к закланию обезьяну-лангура. Неожиданному появлению своих спасителей она очень обрадовалась. Но еще двадцати с лишним собратьям этой обезьяны полицейские, к сожалению, ничем помочь не смогли. При взгляде на находившиеся тут же 30 килограммов свежего мяса им все сразу стало понятно.
«Супруги, владельцы закусочной, признали, что несут ответственность за переработку обезьян на мясо, но объяснили,что у них не было денег на подорожавших в цене кур», — написали полицейские в своем отчете об итогах проведенной операции.
Арестованным «кулинарам» грозит лишение свободы до пяти лет и штраф в 5 млн индонезийских рупий, что в пересчете составляет $550.
Ранее сообщалось, что в Западной Африке всего лишь через 20 лет не останется ни одного дикого животного, предупреждают экологи. Зверей попросту съедят. По данным защитников природы, от 60-ти до 80% всей белковой пищи в регионе приходится именно на счет обитателей лесов и саванн. Убивают и едят все, что бегает, летает или ползает — обезьян, змей, дикобразов и даже ящеров-панголинов. Мясом диких животных торгуют открыто на рынках или даже улицах ряда западноафриканских стран, несмотря на запрет властей. На упреки защитников природы торговцы дичью отвечают, что людям нравится мясо диких животных, их ведь много в лесах, всех просто не перебить. Браконьеры говорят, что они люди бедные, им надо кормить семьи, а лес всегда был их кормильцем. В результате редчайшие гориллы оказались на грани уничтожения.

Фото: http://www.rusadventures.ru

http://www.rosbalt.ru

 



 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484