на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Новости

30.05.2010: Вьетнам, Мальдивы, Малайзия, и др. Экотуризм. «Зеленые» отели





Al Maha Desert Resort (Дубай). Это уникальный комплекс, расположенный в природном заповеднике, занимающем 200 кв. км, и построенный в стиле лагеря бедуинов. Чтобы удовлетворить желание горожан приобщиться к «корням», в начале 90-х годов прошлого века было создано новое направление – экотуризм. И на сегодняшний день зеленые туры по-прежнему на пике моды
Согласно определению американского туристического общества, «экотуризм – это любые виды туризма и рекреации в природе, которые не наносят ущерба природным комплексам, содействуют охране природы и улучшению благосостояния местного населения». Пионерами отдыха «на природе» были духовно богатые личности, сильно напоминающие завсегдатаев фестивалей бардовской песни. Произошедшая в конце 90-х «зеленая революция» изменила отношение ко всему, что носило приставку «эко». Близость к флоре и фауне перестала быть уделом горстки энтузиастов, а стала модным течением, на которое тут же отреагировали представители отельных цепочек и владельцы серьезных капиталов. Так появились «экоотели» и «экокурорты», предлагающие не просто сбежать из шумных городов и оказаться среди дикой природы, но и сделать это в максимально комфортных условиях.

Фото: Gettyimages.com




фотоОтель Soneva Fushi (Мальдивы)

Шестое чувство
Одна из «зеленых» историй началась 15 лет назад, когда супруги Сону и Ева Шивдасами, большие любители путешествовать и отдыхать в лучших отелях в самых экзотических уголках мира, решили осуществить свою мечту и создать курорт, который не имел бы себе равных. Основные идеи для идеального места подсказала сама природа: совершенство простоты и естественная роскошь. Шивдасами арендовали остров на Мальдивах и в 1995 году открыли отель Soneva Fushi, который стал первым детищем одной из самых известных компаний в индустрии экологического отдыха – Six Senses («Шесть чувств»). Сегодня это сеть роскошных курортов на Мальдивах и в Юго-Восточной Азии, сочетающих щедрость природы и современные изыскания в области SPA. Оздоровительные центры Six Senses предлагают не только всевозможные процедуры, но и оригинальную программу возвращения организму изначального баланса всех чувств: зрения, слуха, осязания, вкуса и обоняния, который, в свою очередь, ведет к возникновению шестого чувства – истинного блаженства. Самый престижный и дорогой вьетнамский курорт Six Senses носит имя Evason Hideaway Resort and Spa. На самом деле это остров, подплывая к которому трудно поверить в то, что он обитаем. Взгляду открываются напоминающие последствия взрыва холмы, покрытые очень густой растительностью, из его недр, не останавливаясь ни на минуту, слышится визг, шуршание и попискивание местной фауны. На острове ты не найдешь капитальных строений из стекла и бетона. Все гости живут в построенных из дерева и бамбука виллах с чайной комнатой, бассейном, кондиционером и павильоном для SPA. Сами домики сделаны таким образом, чтобы постояльцы постоянно ощущали близость естественной среды обитания, в связи с этим кровати оборудованы изящными противомоскитными сетками.




фотоОтель Evason Hideaway Resort & Spa (Вьетнам)

Где много диких обезьян
Есть в Малайзии остров Лангкави. Это спокойное и очень красивое место, которое давно облюбовали туристы со всего мира. Название курорта переводится как «Остров Красного Орла», и здесь действительно водятся очень редкие орлы с красно-кирпичными крыльями. А еще Лангкави знаменит своими великолепными пейзажами, чистейшей водой, живописным подводным миром, таинственными пещерами и множеством легенд. Самая популярная – история о местной принцессе, которая была обвинена в прелюбодеянии и приговорена к смерти. Перед казнью она прокляла Лангкави, пообещав, что он останется в запустении в течение семи поколений. Так и произошло. Процветание острова началось только с приходом к власти премьер-министра Датук Сери Махатхиру Мухамеда. В 1987 году правительство Малайзии объявило Лангкави местом беспошлинной торговли, и он начал превращаться в мировой центр туризма. Среди множества отелей, возникших здесь с того времени, есть свои звезды. К ним, без сомнения, относятся гостиницы-соседи Andaman и Datai. Расположенные в уединенной бухте Датай Бей, на заповедном пляже в северной части острова, эти отели словно и не были построены. Такое ощущение, что они «выросли» вместе с вековыми деревьями под шум прибоя и гомон вездесущих обезьян. Пребывание здесь порой доходит до приятного абсурда. Так, находясь в своем роскошном и оборудованном по последнему слову техники номере, важно постоянно помнить о необходимости держать окна закрытыми, так как звери чрезвычайно любознательны. По дороге на пляж установлены таблички, не рекомендующие беспокоить выползших на солнышко варанов, а тропинка к одному из ресторанов идет непосредственно через джунгли, где тебя могут закидать плодами нахальные макаки.




фотоSpa-центр в Banyan Tree Al Areen

Хит-парад пустыни
Из густых зарослей тропических джунглей перенесемся в места, быть может, не столь богатые растительностью, но не менее любопытные. Добро пожаловать в пустыню! Мало кто знает, что в, казалось бы, безжизненных песках кипит жизнь. Так, в заповеднике Аль-Арин, который находится в сердце Королевства Бахрейн, на площади всего в 8 квадратных километров произрастает более ста тысяч растений и живет более пятисот видов животных, включая аравийскую антилопу орикс, которая фактически исчезла в дикой природе. Здесь также можно встретить персидскую газель, спрингбока, импалу, лань, зебру и других животных. Но главная достопримечательность национального парка – курорт Banyan Tree Al Areen, настоящий оазис в самом сердце Аравийской пустыни, внешне напоминающий дворец арабского шейха. Banyan Tree Al Areen предлагает своим гостям полный спектр услуг пятизвездочного курорта: шесть ресторанов с интернациональной кухней, жемчужиной которых является Saffron («Шафран») – он покоится на воде посреди озера. Конечно же, SPA – самый просторный на Ближнем Востоке площадью в 10 000 кв. м, первый в мире Garden Hammam (турецкая баня в саду) и гидротермальный сад.
Еще одна звезда пустыни – Al Maha Desert Resort. Окруженный более чем 3,5 тыс. акров вечных песков, оазис Аль Маха лежит в 45 минутах езды на юго-восток от космополитичного Дубая. Уникальный комплекс, расположенный в природном заповеднике, занимающем 200 кв. км, Al Maha Desert Resort & Spa построен в стиле лагеря бедуинов. Бунгало внешне напоминают традиционные шатры. Здесь ничто не мешает наслаждаться тишиной и завораживающей панорамой песчаных дюн и дальних гор. С тенистой террасы можно увидеть идущих на водопой антилоп и газелей. При этом по уровню комфорта Al Maha не уступает лучшим мировым отелям. Великолепная кухня, бесценные предметы антиквариата в интерьере, внимательный персонал.
Последний участник нашего пустынного хит-парада еще совсем юн. 25 октября 2009 года в самой большой пустыне Руб-эль-Хали, где песчаные дюны выше, чем Пизанская башня, на территории оазиса Лива в ОАЭ открылся отель Qasr al Sarab Desert Resort. Он расположен всего в полутора часах езды от Абу-Даби. Внешне отель напоминает древнюю крепость среди высоких песчаных дюн, номера и виллы которого оснащены по последнему слову техники.

http://www.aif.ru

 



 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484