Новости
02.06.2010: Перу. Национальный День Севиче
28 июня в Перу отметят ежегодный национальный День Севиче, организованный Ассоциацией рестораторов морской кухни Перу (ARMAP) при поддержке правительства.
Подготовка ко Дню Севиче идет по всей стране. В каждом из 24 департаментов проходят конкурсы на звание лучшего ресторана севиче. На сайте ARMAP ведется голосование по выбору трех лучших ресторанов севиче в Перу.
Каждый любитель севиче из любой точки мира может отдать свой голос в пользу одного из ресторанов с морской кухней. Всего в конкурсе представлено около 1000 перуанских ресторанов. Результаты голосования будут объявлены 27 июня во время шоу на площади Плаза-де-Армас в Лиме. В этот же день бульвар Santa Rosa в центре Лимы превратится в бульвар Севиче – здесь соберутся представители 50 лучших ресторанов Перу, готовящих севиче. Антонио Наварро, директор проектов ARMAP, рассказал, что рестораны будут готовить такие холодные блюда из морепродуктов, как классическое севиче, смешанное севиче и традиционные севиче разных типов. Участниками праздника блюда будут предлагаться по цене от 5 до 10 солей (1,35-2,7 евро).
"Обычно блюдо из морепродуктов стоит от 20 до 30 солей, но в этот день каждый сможет насладиться вкусом нашей морской кухни за небольшие деньги", добавил он.
Севиче (cebiche) – блюдо из сырой рыбы и морепродуктов, маринованных в соке лайма. По одной из версий, родиной севиче считают Перу. Здесь блюдо было известно еще в доколумбовом периоде. Севиче также широко распространено в Латинской Америке, у каждой латиноамериканской страны есть своя собственная разновидность севиче.
http://www.buenolatina.ru