на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Новости

08.07.2010: Жених из Японии и Южной Кореи, невеста из Вьетнама и Филиппин




В Азии зародился новый обычай: состоятельные граждане из Японии и Южной Кореи больше не присматривают невест у себя на родине — в поисках своей второй половины они обращают взоры на Вьетнам и Филиппины. Расчет прост: раз страна бедная, то и невеста небогатая, а это значит, что она мечтает выйти замуж за обеспеченного мужчину и будет хорошей женой.
Вот конкретные цифры: с 1995 по 2006 год число таких интернациональных браков выросло на 73 процента. Наибольшей популярностью пользуются невесты из Филиппин — этакого аналога нашего Иваново, разве что масштабом побольше.
Чаще всего невест из-за границы выписывают себе не бизнесмены, как можно было бы подумать, а зажиточные фермеры: с молодыми невестами на деревне туго. Впрочем, и в городе с этим в последние годы не легче — спасибо эмансипации. Экономически независимая женщина не стремится выйти замуж, ведь она и так может позволить себе все, чего душа пожелает.
Еще немного статистики: за прошлый год самыми активными женихами показали себя южнокорейские рыбаки и фермеры — их набралось 35 процентов от общего числа мужчин, жаждущих связать себя узами брака с китаянкой или вьетнамкой. В Азии Амур носит в колчане не стрелы, а туго свернутые банкноты, которые отлично справляются с поражением "мишеней".
Больше всего любят вьетнамок сингапурцы. Мужчинам с низким уровнем доходов их соотечественницы не по зубам, и поэтому они обращаются в специализированные агентства, где из множества незнакомок выбирают себе спутницу жизни. Кстати, все вьетнамские девственницы имеют соответствующий сертификат и заключение врача на руках — такое "приданое" весьма и весьма ценится.



Ситуация получается анекдотическая: жила-была бедная семья — папа был бедный, мама была бедная, дети были бедные, горничная была бедная, шофер был бедный, и так до бесконечности. Так и здесь: мужчина, доходы которого позволяют ему содержать на родине разве что кошку, невесте из нищей страны кажется настоящим царем Мидасом.
Все бы хорошо, но некоторые мужчины ищут себе не жен, а рабынь. Чаще всего в такое униженное положение попадают женщины из Камбоджи — как только они наскучат своему хозяину, тот просто продает их другу. Бедные "жены", может, и рады бы пожаловаться, да только куда? Без знания языка и связей в чужом государстве им остается только терпеть хамское отношение мужа.
Узнав о подобных случаях, власти ряда стран ввели некоторые ограничения. Если раньше на Филиппинах была широко распространена схема "невеста по почте", то сейчас правительство официально запретило такую практику — количество обращений женщин, пострадавших от мужей-иностранцев, превысило все мыслимые нормы. Увы, поток "живого товара" это не остановило. "Свадебные брокеры" знают, как обойти закон, разве что действуют они теперь не так открыто.
В Индонезии сейчас рассматривается законопроект, согласно которому забугорный жених должен заплатить "выкуп" в 55 тысяч долларов. Эта мера призвана гарантировать какую-никакую безопасность женщине. В случае развода эти деньги отойдут ей. Если же брак продержится больше десяти лет, то тогда эта сумма становится уже общей собственностью и делится при разводе поровну между супругами. Правда, если женщина выходит замуж не у себя на родине, а за границей, работать это правило не будет.
Южная Корея, как "принимающая" сторона, инициировала разбирательство с брачными агентствами, предоставляющими невестам недостоверную информацию о будущих мужьях. У таких контор свой резон: клиент платит деньги, и его пожелания должны быть удовлетворены любой ценой. А какая-нибудь вьетнамская золушка потом вынуждена жить с запойным алкоголиком...
Относительно тихо пока только в Китае, но и там свои проблемы. Государственная политика "одна семья — один ребенок" и растущее число абортов привели к нехватке невест в обозримой перспективе. Исследование, проведенное Китайской академией общественных наук при поддержке правительства, показало, что к 2020 году около 24 миллионов женихов не найдут себе невест. Так что самые "запасливые" китайцы уже сейчас думают о будущем и покупают невест в Северной Корее всего по полторы тысячи долларов.
Моду на тихих, покорных и бедных жен, кстати, завели европейцы. Устав от чересчур самостоятельных дам у себя на родине, они ринулись за Восток. О большой любви речь не идет: раз муж кормит и одевает, этого уже более чем достаточно, чтобы выполнять любые его прихоти. Ну, а сам супруг, в свою очередь, ни капли не стыдится ходить налево и направо — благоверная ни слова ему не скажет: мужчину ругать не принято.

Наталья Синица

http://www.pravda.ru

 



 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484