на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Новости

12.11.2010: Южная Корея. Лидеры G20 будут бороться с кризисом (ФОТО)



Россию на встрече G20 представляет президент Дмитрий Медведев. Фото: AP

Лидеры «большой двадцатки» утвердили инициативу корейского председательства по созданию глобальной сети финансовой безопасности. Как сообщил помощник президента России Аркадий Дворкович, имеются в виду системы финансовых механизмов, которые позволят оперативно обеспечить доступ к финансовым ресурсам даже в случае появления признаков надвигающегося кризиса.
В основе системы - механизмы и ресурсы МВФ. Предлагается усилить инструмент гибкой кредитной линии для стран с сильной экономикой и создать новый инструмент предохранительной кредитной линии для «достаточно сильных стран, испытывающих экономические трудности». Реформы коснутся механизма перераспределения долей квот в пользу динамично растущих стран с формирующимся рынком и развивающихся стран и недостаточно представленных стран в размере свыше 6% при сохранении числа голосов беднейших стран.
Страны-члены «большой двадцатки» договорились продолжать процесс, направленный на увеличение прав голоса и представительства стран с формирующимися рынками и развивающихся стран ( в частности, и беднейших), путем всестороннего пересмотра формулы квот к январю 2013 года. Этот шаг будет предпринят для того, чтобы данная формула лучше отражала экономический вес стран. Следующий общий пересмотр квот планируется пересмотреть к январю 2014 года.


Лидеры стран-участников G20 на саммите в Сеуле. Фото AP

К ак сообщает РИА Новости, лидеры G20 обязались принять «макроэкономические стратегии, в том числе бюджетную консолидацию там, где это необходимо, с тем, чтобы обеспечить непрерывное восстановление и устойчивый рост».
По итогам саммита в Сеуле была принята декларация, а также рамочное соглашение по обеспечению экономического роста. Документы предполагают, в частности, реформирование международных финансовых организаций, модернизирование системы МВФ.


Дмитрий Анатольевич Медведев на саммите G20. Фото AP

Российский президент Дмитрий Медведев по итогам саммита заявил, что угроза «валютной войны» снята. На встрече в Южной Корее российский лидер провел встречи с руководителями и первыми лицами ряда государств: председателем КНР Ху Цзиньтао, британским премьером Дэвидом Кэмероном, канцлером ФРГ Ангелой Меркель и премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Он также выразил удовлетворение тем, что в заключительный документ саммита «двадцатки» включено положение, осуждающее искусственные девальвации национальных валют.
Кроме того, лидеры стран G20 отметили, что считают 2011 год уникальным шансом для завершения Дохийского раунда переговоров по мировой торговле. Об этом говорится в принятой по итогам саммита в Сеуле декларации.
Лидеры стран-участников G20 заявили о решимости дать указания своим представителям «к участию во всеохватывающих переговорах, с тем, чтобы оперативно привести Дохийский раунд к успешному, амбициозному, всеобъемлющему и сбалансированному завершению в соответствии с мандатом Дохийского раунда развития и на основе уже достигнутого прогресса». Были подтверждены обязательства стран-участников сохранить в период после 2011 года уровни помощи по поддержке торговли, отражающие среднегодовой показатель последних трех лет (с 2006-2008гг.), а также продвигаться к обеспечению свободного от пошлин и квот доступа на рынки для продукции наименее развитых стран, не нанося при этом ущерба другим переговорам.


Дмитрий Медведев и Николя Саркози. Фото AP

В преддверии саммита министр финансов США Тимоти Гейтнер выступил с предложением ограничить дисбаланс в торговле 4% от ВВП страны. Инициативу поддержали лидеры ряда стран с большим торовым дефицитом, а страны-экспортеры выступили резко против. Так, канцлер Германии Ангела Меркель прямо назвала предложение США «неприемлемым торговым протекционизмом». Ее поддержал глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. Российская делегация признала американскую инициативу неподходящей из-за недостаточно гибких условий.


Дмитрий Медведев и Ангела Меркель. Фото AP

соответствующего решения четвертой министерской конференции Всемирной торговой организации в Дохе (Катар) в ноябре 2000 года. Раунд переговоров намеревались завершить к концу 2005 года принятием пакета соглашений по снижению промышленных тарифов, услугам, торговым аспектам прав интеллектуальной собственности, правилам ВТО по субсидиям и антидемпингу, а также по вопросам поддержки сельского хозяйства.

http://www.newizv.ru

 



 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2021 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484