Новости
16.02.2011: Интервью с Эдуардо Феррейрос Кюпперс, министром туризма Перу
К 100-летию открытия Мачу-Пикчу
Помимо подлинных ценностей своих древних культур, Перу может предложить огромный выбор туристических мест, способных удовлетворить разнообразные вкусы и пожелания своих гостей. На стенде этой страны на Международной туристической выставке Fitur 2011 в Мадриде были представлены ее самые лучшие туристические предложения. В своем эксклюзивном интервью для Caribbean News Digital г-н Феррейрос Кюпперс предоставил подробную информацию о целях и задачах страны на 2011 год.
- Какое у Вас впечатление о FITUR?
- Я очень доволен, особенно тем, какое имеется отношение к нашим предложениям со стороны различных туроператоров, в первую очередь, из Испании, а также и из других европейских стран; и мы удовлетворены тем, что можем им предложить как очень известные, так и новые для них туристические направления страны. Также гордимся тем, что предоставили им возможность познакомиться с перуанской кухней, попробовать на нашем стенде наш вкуснейший «писко».
- В этом году отмечается столетие Мачу-Пикчу, в связи с чем, очевидно, будут проводиться различные рекламные туристические кампании в Испании и других странах Европы.
- Да, в этом году исполняется сто лет с того момента, когда был открыт Мачу Пикчу, и мы думаем, что это событие привлечет к нему еще большее количество туристов. В этой связи мы будем проводить рекламные кампании, посвященные не только этому направлению, но и другим, таким как Моче, который в последнее время также пользуется большой популярностью.
В Перу имеется большой выбор туристических предложений. У нас есть пляжи, маршрут Моче, Рисунки Наска, Анды, горные районы для сельского туризма; у нас есть сельва, Куско, Мачу-Пикчу, озеро Титикака…
У нас есть много достопримечательностей, и с каждым годом нас посещает все большее количество туристов. Наша инфраструктура тоже с каждым годом улучшается. Становится все больше новых отелей; аэропорт Перу два года подряд признается лучшим в регионе. Наша кухня имеет большое признание, что превратило Перу и, в особенности, Лиму в гастрономическую столицу Америки.
- Вы возрождаете традиционную перуанскую кухню или же вводите новшества?
- На базе традиционной кухни мы создаем новую, смешанную кухню. Как Вы знаете в Перу имеется смесь культур – индейской, испанской, японской, китайской. Нашу страну посещают гости со всего мира, и в итоге получается превосходный смешанный гастрономический продукт. Кстати, к нам приезжают на гастрономические туры: три дня в Лиме и в других города, и это только с целью посетить наши рестораны.
- Какие перспективы имеются в Перу на 2011 год в отношении европейского рынка?
- Испания для нас главный европейский рынок. В прошлом году в Перу побывало 80 тысяч испанцев. В этом году, с учетом рекламных кампаний, которые будем проводить, мы надеемся довести эту цифру до 90 тысяч человек.
Для этого у нас имеются довольно хорошие воздушные связи - 22 рейса в неделю, и эта частота полетов в Европу в этом году будет увеличиваться. Так что, думаю, это будет хороший год для перуанского туризма.
Автор: Флавио Кабрера
http://www.caribbeannewsdigital.com
Путешествия в Перу в 2011 году
Перу: информация о стране
Фотографии Светланы Паша из поездки в Перу в ноябре 2004
Фотографии Веры Лысенко и Татьяны Сергеевой из поездки в Перу в декабре 2009
Статьи о Перу