Новости
25.02.2011: Известный шеф-повар Перу готовит экспансию в США
Известный шеф-повар Гастон Акурио объявил, что он находится в заключительной стадии переговоров, чтобы ворваться на «ресторанную сцену» в городах США - Майами, Чикаго и Пало-Альто.
Выступая перед читателями чилийской газеты « La Tercera», Акурио сказал, что он надеется сделать сначала лондонский дебют в следующем году. В этом году он проведет мастер-классы в ряде ресторанов Барселоны и Сан-Франциско. Также в его планах инаугурация своего таланта в « Ла-Мар» в Нью-Йорке и Флориде.
Акурио планирует представить свой четвертый ресторанный бренд – « г-жа Тусан», в Чили. Первые ресторанные точки будут открыты в июне этого года в торговом центре "Парке Арауко" в Сантьяго.
«Г-жаТусан» пропишется также в Мексике и Колумбии. Шеф-повар также рассказал «La Tercera», что он работает в области открытия и развития университета, где будут преподаваться искусство гастрономии, туризм, гостиничное хозяйство и охрана окружающей среды.
Кроме того, он разрабатывает новую концепцию питания, которую называет «Лос Бачиче» – сочетание перуанских и итальянских влияний в кухне.
http://www.livinginperu.com/news
(Photo: Andina)
Перевод – Марина Филиппова
Путешествия в Перу в 2011 году
Перу: информация о стране
Статьи о Перу