на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Новости

27.02.2011: Китай. История женщины из Тайваня в деревне прокаженных

23 февраля 2011



«Уже 11 лет прошло, но Чжан Пинхай все еще ясно помнит тот момент, когда она впервые приехала в деревню Дайятгпан, известную как "деревня прокаженных". Она находится в провинции Сычуань на юго-западе Китая, - так начинается статья, напечатанная в газете «China Youth Daily» в среду, на прошлой неделе.

Чжан Пинхай, когда-то была журналистом на Тайване и приехала для интервью 11 лет назад в эту потерянную деревню Йя в центре провинции Сычуань, где проживают бедные и неимущие представители этнического меньшинства Китая.

В 1959 году в целях борьбы с распространением проказы, правительство приняло решение выделить эту деревню для лечения прокаженных. С тех пор, Дайятгпан стала известна как "деревня прокаженных» и «деревня-призрак" и находилась в изоляции в течение 40 лет. Видя, как прокаженный пациент ползет по земле и детей, которые были здоровы, она решила попробовать сделать все, что от нее зависит, чтобы помочь деревне построить новую школу для детей. После возвращения на Тайвань, она написала статьи и книги, а также выступала перед потенциальными спонсорами, убеждая их оказать финансовую помощь для строительства школы.

В 2002 году в результате ее деятельности, школа была построена. Однако это было только начало. Чжан нужно было непрестанно убеждать родителей, чтобы дети отказались от выпаса овец и начали обучение. Так что, она бросила высокооплачиваемую работу и богатую жизнь на Тайване и начала в 2003 году свою трудную жизнь в "деревне-призраке". В первые дни, ей даже пришлось учить детей, как умываться, чистить зубы и принимать ванну, а также поддерживать личную гигиену.

Для Чжан Пинхай, эти дети - просто ее дети, и она любит быть рядом с ними, несмотря на риск, что может быть искусана блохами. Благодаря ее усилиям, в настоящее время более 100 студентов окончили школу, в которую прибывают также учащиеся из соседних деревень. Для того, чтобы помочь детям найти работу, она также "заставляет" своего брата помогать молодым людям, которые хотят работать, проходить профессиональную и техническую подготовку.

Многие из ее друзей на Тайване не понимают ее «сумасшедший» поступок - поехать в "деревню прокаженных" и жить там. Но для Чжан Пинхай, в этой небольшой деревне решается важная задача, связанная с ней самой. "Я мать. Увидев детей в деревне прокаженных, я не смогла отвернуться", – сказала Чжан Пинхай.

http://europe.chinadaily.com.cn/china
[Фото / China Youth Daily]
Перевод – Марина Филиппова

Информация о Китае

Виза в Китай

Авиабилеты в Китай

Статьи о культуре и традициях Китая

 



 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484