на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Новости

13.03.2011: Тибетцы не изменят свою позицию по отношению к Китаю


Индия, штат Химачал Прадеш, Дхарамсала




Тибетское правительство в изгнании не изменит свою позицию по отношению к Китаю и будет продолжать требовать общую автономию для Тибета, - заявил премьер-министр тибетского правительства в изгнании Самдонг Ринпоче.

«Мы не смягчим свою позицию в отношении Китая. Его святейшество Далай Лама в течение многих десятилетий добивается общей автономии Тибета. Мы будем последовательны и продолжим работать в этом направлении, пока не получим его», - сказал Ринпоче в интервью с журналистами.

Ринпоче никак не отреагировал на заявление Китая о том, что заявление Далай Ламы об уходе из политической жизни – очередной «трюк» тибетского лидера.

«Мы стараемся не обращать внимание на подобные заявления КНР,и, в свою очередь, не хотим выступать с ответными заявлениями по этому поводу. Во-первых, то, что они говорят - необоснованно, поэтому не требует никакой реакции с нашей стороны», - сказал Ринпоче.

«Во-вторых, мы не можем употреблять язык, которым пользуются в Китае. Мы не реагируем до тех пор, пока нет необходимости показать мировой общественности наличие фактических ошибок в заявлениях. Поэтому у меня нет никакой реакции на заявление Китая», - добавил он.

Ринпоче, который пребывает уже второй срок в качестве премьер-министра (Калон трипы) до мая этого года, пользуется полным доверием Далай-ламы. Он был мощной политической фигурой для тибетского народа, находящегося в изгнании в Индии.

«Мы не стремимся к отделению от Китая, но хотим общей автономии Тибета в составе КНР , - сказал Ринпоче.

«Мы находимся на связи с китайским народом, но правительство полностью контролирует своих граждан. Были проведены две видеоконференции между китайцами и Далай Ламой, но позже были арестованы два человека, которые проводили эти конференции", заявил он.



"Кроме того, многие китайцы принимают участие в учениях Его Святейшества, когда он дает их в Индии и других странах. Многие из них активно используют Интернет и задают свои вопросы», - сказал он.

Ринпоче также признал, что существует международное давление на Китай, но результаты этого процесса не очень оптимистичны.

Далай Лама, которому в июле исполняется 76 лет, в четверг объявил о своем решении уйти в отставку и передать "официальные полномочия" избранному лидеру.

«Экономика и торговля играют важную роль. Китай является самым большим рынком в мире и существует конкуренция, чтобы войти в этот рынок. Поэтому нам трудно получить большую поддержку», - сказал Ринпоче.

«Решение всех проблем, связанных с Тибетом, относится к демократизации Китая и созданию правового государства».

"Индии для получения свободы потребовалось почти 200 лет, а многие страны боролись 600 – 700 лет. Поэтому мы должны продолжать борьбу в рамках концепции приверженности ненасилию", - сказал он.

Тибетское правительство в изгнании проведет опрос 20 марта, почти 45 тысяч тибетцев примут участие в голосовании.

Тибетское правительство в изгнании находится в Индии, в городе Дхарамсала в штате Химачал-Прадеш. Это правительство не признает ни одна страна в мире. В Индии находятся около 100.000 тибетцев, живущих в изгнании.

http://www.thaindian.com
Перевод - Марина Филиппова

Путешествия в Индию весной-летом 2011 года

Статьи о культуре и традициях Индии

Информация об Индии

Визы в Индию

Билеты в Индию

Информация туристам


 



 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2021 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484